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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Magret Séché aux Poivres

Publié le 28 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Pour les fêtes, j'ai cette année décidé de réaliser moi même le magret séché qui s'invite toujours sur nos tables apéritives de Noel et du Nouvel An. J'avoue avoir pas mal stressé jusqu'à la dégustation, ayant l'angoisse d'un produit trop salé. En effet, j'avais au départ choisi de ne laisser ma viande que 18 heures dans le sel, et trop occupée par d'autres activités, je l'y ai finalement gardé 24 heures! J'ai tremblé, et lorsque nous avons dégusté les premières tranches avec mes parents, j'ai vite été rassurée! Mon magret était excellent, parfaitement assaisonné en plus avec le mélange de poivres que j'ai choisi. Alors ce magret séché, il n'est pas forcément le bienvenu que sur les tables de fêtes, c'est pour cette raison que je vous en propose ma version aujourd'hui. Au prix du magret séché tout fait en magasin, cela vaut le coup et ce n'est pas compliqué. En ce lundi de Pâques, j'ai pensé qu'il était de bon ton de vous proposer ce petit délice! 

 

Les ingrédients

1 magret de 450g

450g de gros sel

1 cuillère à café de baies roses

1 cuillère à café de coriandre en grains

1 cuillère à café de poivre noir

1 cuillère à café de poivre blanc

La recette

Verser 1/3 du sel dans une boite hermétique. Déposer le magret côté peau dessus, et recouvrir avec le reste du sel. Fermer la boite et la déposer au frais pour 24 heures.

Au bout de ce laps de temps, ôter les magrets de la boite et les rincer abondamment. Les sécher dans un torchon propre.

Piler les 4 poivres. En enrober le magret entièrement. Placer ensuite celui-ci dans un torchon propre, bien fermer, et placer au frais durant minimum 25 jours avant de déguster en le coupant en tranches fines. 

Magret Séché aux Poivres - Les Voyages de Gridelle

Magret Séché aux Poivres - Les Voyages de Gridelle

Magret Séché aux Poivres
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A
un vrai régal ! j’adore
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B
J'en fais un aussi mais avec du piment d'espelette, c'est délicieux !!
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P
top, j'adore sa merci bisous
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V
Fait maison c'est tellement meilleur.<br /> J'ai dans le frigo un filet mignon séché qui attend d'être consommé ..<br /> Belle journée
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C
Déjà fait et validé ! C'est très bon...
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J
Fait maison c'est vrai qu'il a toujours du succès. Bises et bonne soirée
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G
En tout cas il a une magnifique couleur ton magret séché et ça donne très envie d'en manger une tranche ou deux :-) j'adore ça, et particulièrement avec une petite salade. Merci pour ce beau partage !!
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L
Il est superbe et le fait maison est bien meilleur !!
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N
Quelle belle recette, moi j'ai testé le filet mignon, j'ai mis la recette sur mon blog aujourd'hui,<br /> bisous
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S
c'est vrais qu'a prix que ça coute autant le faire maison en plus c'est vraiment pas compliqué!!! gros bisous
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C
J'adore c'est trop bon et si simple à faire, bises.
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S
bravo Ingrod il n y a pas mieux que le fait maison et aux poivre il doit etre excellent<br /> grosse bise
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G
Tout simplement parfait ton magret au poivre ! j'ai l'habitude de le faire aux herbes à cause des enfants mais celui ci me plait beaucoup ! bisous ma gridelle
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S
Voilà une recette qui va beaucoup plaire. Bisous. Sylvie.
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M
Je n'ai encore jamais tenté le magret maison pourtant quand je vois le résultat, je me dis que je passe à côté de quelque chose ! bonne journée !
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T
Super de faire son magret maison. Il a l'air super bon en tout cas.
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N
J'en ai fait récemment, mon homme a adoré et tout mangé en moins de 2!!
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M
Je garde ta recette, elle semble beaucoup plus simple que celles que j'ai déjà croisé. Je suis sûre que mon mari va beaucoup aimer.
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K
Trop bon, ça !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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C
J'en ai fait aussi, ainsi que du bacon c'est un régal, ton magret est top bises
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A
Haaaan quest ce que j'aime ça
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S
Je fais le mien aussi ,il n'y a pas photo avec le prix et surtout le faire avec les épices de notre choix !<br /> bises<br /> sicacoco
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I
Et bien tu vois , c' est plus l'été que je fais du magret ou du lomo séché, dans les salades ,c' est top !<br /> bises
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L
miam c'est trop bon ça, bisous et bonne semaine
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S
merci du partage!
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Y
Une recette à tester dès que possible ! Cà va plaire à mon homme ;-)
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C
j'adore j'en fait très régulièrement et pas uniquement pourles fêtes<br /> bravo le tien est très réussi
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D
Hum comme cela donne envie, je n'en ai encore jamais fait mais à chaque fois cela me tente..<br /> Merci pour la recette<br /> Bonne soirée
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T
je suis décidé à tester cette recette , mais je ni pense jamais ! <br /> bises
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P
J'adore ça et ton magret séché est superbe ! Comme tu dis, si on fait la comparaison des prix, on se met rapidement à le faire maison ;-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Gabrielle
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W
j'en ai fait moi aussi en fin d'année dernière une excellente initiative quand on sait le prix que ça coute et que ça ne demande rien d'autre que d'attendre
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C
Je crois que, comme tous ceux et celles qui se sont lancés une fois dans leur vie dans la confection maison du magret séché, on ne peut qu'apprécier ta recette! Miam miam!
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U
j'adore, c'est à quelle heure l'apéro ?
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E
Merci pour cette recette, c'est tellement facile à réaliser et économique que je n'achèterai plus jamais de magret séché.
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P
Excellent fait soi-même!
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G
Bonjour, pensez-vous que c'est possible de les réaliser avec des magrets congelés ? merci, bonne journée !
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G
bonjour! bien sûr cela ne pose aucun problème. il suffit de bien les décongeler st surttout de les sécher afin d'enlever l'humidité. merci
G
Les tranches de magret séché sont mes friandises préférées , ta recette est top Ingrid grosses bises
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M
J'adore le magret séché ! très réussi, bravo !<br /> Bisous.
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C
Ingrid, voir ta recette me fait plaisir car j'ai essayé de faire mon 1er magret il y a 1 semaine.<br /> J'attends le résultat !<br /> Le tien est magnifique.<br /> Bisous !
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