J'aime beaucoup le chou blanc, j'ai l'habitude de le manger en salade ou avec des crevettes qu'il accompagne à merveille. En feuilletant le n°27 du magazine Marmiton j'ai flashé sur un gâteau de chou qui m'a donné envie. J'ai transformé la recette en cuisinant une petite galette 100% végétarienne. C'est vraiment très bon, et c'est une jolie version pleine de goût de galette de légume.
Les ingrédients (pour 1 grande galette, soit 2 parts en accompagnement d'une salade composée)
¼ de chou blanc
1 carotte
25cl de bouillon de légume
½ oignon rouge
2 gousses d'ail
3 branches de thym frais
5cl de crème entière liquide
1 œuf
sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
La recette
Hacher finement le chou ; le faire blanchir 10mn à l'eau bouillante. Peler l'oignon et l'émincer finement ; éplucher la carotte et la râper ; peler l'ail et l'écraser. Faire chauffer l'huile dans une poêle moyenne et y faire revenir l'oignon avec l'ail et les branches de thym. Ajouter les carottes et le chou ; mouiller avec le bouillon et laisser cuire 30mn, puis lorsque l'eau est presque évaporée ajouter l'oeuf et la crème préalablement mélangés ensembles. Poivrer. Enlever les branches de thym et enfourner 30mn à 190°. Servir bien chaud avec une salade composée.