Ça n'est plus un secret j'adore les tartares de poisson. Sur mon île, je suis gâtée pour avoir du poisson frais et de grande qualité quand je le souhaite et je ne me prive donc pas du plaisir de me régaler. Sur le blog il y a de nombreuses recettes de tartares et j'aime les refaire selon mes envies. Cependant, j'ai eu l'autre jour l'envie d'utiliser ma belle vanille bleue de mon partenaire l’Escale Bleue. Associée aux autres saveurs choisies, le combava et la mangue, c'était juste exquis. Cette vanille étant très parfumée, la puissance du combava et la saveur très sucrée de notre mangue josée ne l'ont pas dénaturée (vous pouvez utiliser n'importe quelle mangue et n'importe quelle vanille cela va de soi). Tout était parfait, un vrai bonheur gustatif.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
400g de thon albacore
1 petite mangue
le zeste d'un combava
1 jus de citron jaune
1/2 jus de citron vert + zestes
1cm de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille
1/2 gousse de vanille
3 tiges de ciboule
fleur de sel
La recette
Peler la mangue et la couper en tout petits morceaux. Émincer finement la ciboule; prélever les zestes du combava et du citron vert. Détailler le poisson en petits morceaux. Le placer dans un plat creux avec l'ensemble des ingrédients (la vanille doit être fendue et grattée). Bien mélanger et placer au frais au moins 2 heures avant de dresser et de déguster.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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