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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Thon au Combava, Mangue et Vanille Bleue

Publié le 25 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Ça n'est plus un secret j'adore les tartares de poisson.  Sur mon île, je suis gâtée pour avoir du poisson frais et de grande qualité quand je le souhaite et je ne me prive donc pas du plaisir de me régaler. Sur le blog il y a de nombreuses recettes de tartares et j'aime les refaire selon mes envies. Cependant, j'ai eu l'autre jour l'envie d'utiliser ma belle vanille bleue de mon partenaire l’Escale Bleue. Associée aux autres saveurs choisies, le combava et la mangue, c'était juste exquis. Cette vanille étant très parfumée, la puissance du combava et la saveur très sucrée de notre mangue josée ne l'ont pas dénaturée (vous pouvez utiliser n'importe quelle mangue et n'importe quelle vanille cela va de soi). Tout était parfait, un vrai bonheur gustatif. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

400g de thon albacore

1 petite mangue

le zeste d'un combava

1 jus de citron jaune

1/2 jus de citron vert + zestes

1cm de gingembre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la vanille

1/2 gousse de vanille

3 tiges de ciboule

fleur de sel

 

La recette

Peler la mangue et la couper en tout petits morceaux. Émincer finement la ciboule; prélever les zestes du combava et du citron vert. Détailler le poisson en petits morceaux. Le placer dans un plat creux avec l'ensemble des ingrédients (la vanille doit être fendue et grattée). Bien mélanger et placer au frais au moins 2 heures avant de dresser et de déguster. 

Tartare de Thon au Combava, Mangue et Vanille Bleue
Commenter cet article
A
ça a l'air délicieux c'est nouveau pour moi
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I
J'adore aussi les tartares. C'est frais et le tien est plein de délicieuses saveurs
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A
C'est chouette ça!
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L
ton tartare me tente beaucoup! par contre je ne connaissais pas le combava! à découvrir très vite
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B
hummmm j'adore le poisson cru, j'aurais adoré partager ce tartare avec toi !! de gros bisous, encore merci pour ton message :o)
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P
j'adore les tartares et le tien me parait bien parfumé, tout pour me plaire :) bisous et bon week-end de Pâques
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S
quelle chance Ingrid d'avoir du poisson frais j'imagine toute la saveur un regal ton tartare avec de la mangue une tuerie<br /> grosse bise
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B
Pour une fois je passe mon tour, je n'aime pas les tartares !! Bises
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S
une recette pleine de saveurs ! bonne soirée
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I
J' ai trouvé du thon moi aussi cette semaine au marché, et j'en ai fait ..............un cari combava .......... bises
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C
Je craque toujours pour ce genre de plat léger et tout en parfums ! Merci pour ce beau partage ! Bon week-end à toi, bisous
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D
Je suis fan des tartares, alors je dis banco!<br /> Dine avec Sandrine
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S
Malgré cette superbe recette appétissante ...je passe :)<br /> <br /> bises<br /> sicacoco
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S
moi je ne suis pas fan des tartares par contre ton petit mélange de saveurs me fait tout de suite me sentir mieux!!!! bisous bisous ma belle
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P
comme j'aimerais y gouter !!! merci bisous et bon we de pâque
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L
ça c'est un plat que j'adorerais déguster ! je sens déjà le pep's de ce tartare me chatouiller les papilles !
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L
Quel joli mélange tu as fait là, une vraie gourmandise, je vais m'en inspirer pour ce soir, je dis inspirer car je n'ai pas la fameuse vanille bleue ici :( Gros bisous ma Gridelle
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S
Oh! Comme je les aime aussi ces tartares! Bisous. Sylvie.
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C
Si l'idée m'allèche énormément, tu sais bien que je passe mon tour! Bisous!
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L
Humm comme tu me donnes envie. Encore une belle recette que tu nous présente. Je serais absente se week-end alors excuse moi si je ne viens pas rendre une visite.<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Un tartare comme je les aime, parfumé et exotique !
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G
Oh je veux bien croire qu'avec de telles saveurs ton tartare soit délicieux !! depuis que j'ai goûté la vanille dans un plat de poisson qui venait de chez toi, je sais combien c'est bon. Le combava et la mangue par dessus quels parfums !! super ! bisous gridelle !
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M
Hum le délicieux tartare, j'adore ça moi !<br /> Bisous.
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S
Quel beau tartare et j'adore ses saveurs. Bises et bon week-end de Pâques
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C
très beau<br /> moi je n'en ai jamais mangé<br /> ici le poisson frais c'est pas top
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C
Tu me fais envie avec ce tartare Ingrid !<br /> Bonne journée, bises.
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