750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Fondant au Chocolat, Rhum et Gingembre

Publié le 23 Mars 2016 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Les trucs au chocolat, vous le savez, moi il m'en faut de temps en temps pour relancer la machine! Le jour ou j'ai préparé ces fondants, j'ai eu envie de saveurs puissantes, et quoi de mieux qu'un bon rhum créole et d'une épice reconnaissable entre toutes pour se régaler? Voilà!! Je vous assure que cette gourmandise je l'ai appréciée à sa juste valeur! C'était vraiment très très bon je vous l'assure! J'ai choisi de préparer des fondants individuels, mais je vous donne la recette pour le proposer en version cake. Il faut juste adapter les temps de cuisson du coup. 

 

Les ingrédients (pour un cake ou 5 à 6 mini cakes selon la taille des moules)

80g de chocolat noir

60g de beurre

1 sachet de levure

4 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

2 cuillères à café de gingembre en poudre

2 bouchons de rhum ambré

200g de crème de marron

 

La recette

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un cul de poule te les battre au fouet. Incorporer le rhum, le gingembre et la crème de marron. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre fondu puis la farine et la levure. Lorsque la préparation est homogène, verser dans un moule à cake (ou des moules individuels), et enfourner 20mn à 170° (10mn pour les moules individuels). Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et de déguster. 

Fondant au Chocolat Rhum et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Fondant au Chocolat Rhum et Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Fondant au Chocolat, Rhum et Gingembre
Commenter cet article
M
Et moi, je ne résiste pas au rhum....
Répondre
C
Mmmmm, c'est parfumé à souhait et comme bien d'autres, je ne résiste pas à l'appel du chocolat!
Répondre
S
quel beau fondant chocolat gingembre de belles saveurs tu penses bien que j'adore<br /> grosse bise
Répondre
P
Alors là, quand tu me propose du chocolat dans une recette, je ne résiste pas ... alors quand les recettes sont aussi bien présentées que toi, ça en jette !<br /> <br /> Merci
Répondre
L
Hum . J'adore les fondants. J'essaierais avec mn rhum arrangé. Figues raisin
Répondre
A
Un mélange de saveur au top
Répondre
M
Rhum, gingembre et crème de marron, j'adore cette association !
Répondre
D
C'est top, ça! Tu as inventé le cake-grog ou grog-cake ! LOL ! <br /> Bon rétablissement à toi. Fichus virus!
Répondre
G
Ça m'aurait bien relancer aussi la machine ton cake choco ginger !!! J'adore bises belle soirée
Répondre
G
Moi pareil, j'ai besoin de chocolat pour donner de l'énergie :-)) Et tes petits cakes au chocolat sont ultra appétissants.... avec la petite touche de gingembre c'est parfait !!
Répondre
G
Miammmm !! Toujours partante pour un gâteau chocolat marron !!
Répondre
I
crème de marrons, rhum, chocolat : c'est une tuerie ton gateau!
Répondre
M
hum des délicieux fondants, bonne journée Gridelle
Répondre
B
Huuuuum rhum, gingembre et chocolat, j'en salive !
Répondre
C
gingembre chocolat rhum et crème de marrons, aucun doute que on cake soit très bon un régal, bises
Répondre
J
Gingembre et chocolat un mariage réussi que je vais essayer. Bonne journée
Répondre
L
Un gâteau puissant en parfums, les épices se marient à merveille avec le chocolat ! Merci pour cette belle recette. gros bisous ma Gridelle
Répondre
G
ça tu sais te faire plaisir et tu as bien raison ! ça fait du bien les jours où comme hier on se demande sur quelle planète on vit pour y voir autant de malheurs !! <br /> Superbe ton petit fondant je l'aurais bien partagé avec toi ! gros bisous
Répondre
P
wa !!! excellent bisous
Répondre
S
J'adore les fondants au chocolat et avec du rhum ... que dire ! Bisous
Répondre
S
Oh! Comme il est beau ton fondant! Tout à fait craquant! Bisous. Sylvie.
Répondre
D
Ouh que ce cake est appétissant!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
P
Que de gourmandise dans ce fondant! Moi qui suis fan de chocolat en ce moment...
Répondre
L
De chouettes saveurs dans ce fondant !
Répondre
C
tres parfumé bonne journée
Répondre
L
il doit être tellement gouteux, bisous
Répondre
P
roh qu'il fait envie ton fondant, il doit être bien parfumé :) bisous et bon mercredi
Répondre
L
Humm de bien beau cake qui donne terriblement envie<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
C
Il n'y a que de bonnes choses dans ce fondant ! Et j'aime beaucoup les saveurs.<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Une association de saveurs sympa et originales !
Répondre
M
En effet, les saveurs qui accompagnent le chocolat sont puissantes et l'ensemble doit donner un merveilleux cake bien parfumé ! J'adorerais y goûter, miam miam !<br /> Bisous.
Répondre
C
un fondant qui a du peps<br /> bonne journée
Répondre
C
Humm! Le gingembre et le chocolat c'est top! Parfois, j'insère des cubes de gingembre confit dans mes gâteaux au chocolat! Top aussi. Et avec la crème de marron, c'est juste superbe! Bisous
Répondre