Les trucs au chocolat, vous le savez, moi il m'en faut de temps en temps pour relancer la machine! Le jour ou j'ai préparé ces fondants, j'ai eu envie de saveurs puissantes, et quoi de mieux qu'un bon rhum créole et d'une épice reconnaissable entre toutes pour se régaler? Voilà!! Je vous assure que cette gourmandise je l'ai appréciée à sa juste valeur! C'était vraiment très très bon je vous l'assure! J'ai choisi de préparer des fondants individuels, mais je vous donne la recette pour le proposer en version cake. Il faut juste adapter les temps de cuisson du coup.
Les ingrédients (pour un cake ou 5 à 6 mini cakes selon la taille des moules)
80g de chocolat noir
60g de beurre
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 bouchons de rhum ambré
200g de crème de marron
La recette
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Préchauffer le four à 170°. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un cul de poule te les battre au fouet. Incorporer le rhum, le gingembre et la crème de marron. Ajouter ensuite le mélange chocolat/beurre fondu puis la farine et la levure. Lorsque la préparation est homogène, verser dans un moule à cake (ou des moules individuels), et enfourner 20mn à 170° (10mn pour les moules individuels). Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et de déguster.