Nous entrons dans la saison de tout un tas de légumes verts que j'aime tant et qui inspirent la bonne humeur. Je trouve que l'accumulation de vert dans une assiette, c'est beau et appétissant. Je ne m'en suis pas privée, ayant la chance d'avoir de beaux...
Lire la suitePain Perdu au Four, Amande et Fleur d'Oranger
Le pain perdu j'aime ça! Non seulement car il permet de se régaler, mais aussi parce qu'il permet de recycler un pain rassis peu agréable à déguster de manière traditionnelle. Cependant, lorsqu'on est dans une période au cours de laquelle on surveille...
Lire la suiteLégumes de Printemps Rôtis au Four
Les légumes rôtis au four, je trouve que c'est un accompagnement parfait: c'est joli, c'est bon, c'est simple à réaliser et c'est sain. J'en prépare souvent au grès des légumes de saison. Pour cette version, j'ai quand même mis des patates douces, parce...
Lire la suitePoisson en Croûte de Raisin, Noix et Basilic
Lorsque j'ai vu le beau poisson en croute d'estragon sur le magnifique blog de ma copinaute Gaëlle La Gourmandise est un joli défaut , ça m'a immédiatement inspiré. J'ai tout de suite su que son assiette pourrait me régaler, et j'ai eu envie de mettre...
Lire la suiteCake aux Poivrons, Olives et Fêta
A La Réunion, le pique nique fait partie intégrante de la vie. On pique nique le dimanche, les jours feriés comme aujourd'hui, en famille ou entre amis, pour fêter des anniversaires ou simplement se retrouver pour passer un moment de partage avec ceux...
Lire la suiteConfiture Fraises et Rhubarbe, Parfumée à la Vanille et à la Tonka
Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de recette de confiture! Que m'arrivait il? Je suis pourtant une addict de la réalisation de ces gourmandises que j'adore étaler sur mes tartines le dimanche matin! Bon... Disons qu'il fallait...
Lire la suiteBoulettes de Viande au Bouillon Coco
J'aime les boulettes! Je trouve ces préparations très agréables. Pour préparer celles-ci, j'ai choisi de cuisiner un mélange de viandes et de le parfumer. La sauce, qui est plutôt un bouillon un peu épais, les accompagnent sans dénaturer leur saveur puissante....
Lire la suiteCollier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto
Cette recette à base d'agneau est vraiment délicieuse. Elle n'est pas très compliquée et c'est un régal. Pour la réaliser je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine Gourmand et je l'ai arrangée à ma sauce. Parlons en d'ailleurs de sauce!...
Lire la suiteTarte aux Fraises et au Citron
La tarte aux fraises j'en raffole depuis toujours! Mais alors pour que je me régale il faut que la pâte soit excellente et les fraises sucrées et juteuses! Le samedi soir où j'ai décidé de préparer celle-ci pour des amis qui venaient dîner à la maison,...
Lire la suite