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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Galette Kabile au Beurre

Publié le 31 Mars 2014 par les-voyages-de-gridelle in Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte

Je ne suis pas une grande mangeuse de pain. Il est indispensable à mon petit déjeuner, mais c'est tout. En revanche, il est des pains que je ne boude jamais lorsqu'ils sont à table pour accompagner un bon tajine ou un couscous, se sont les pains venus des pays du Magrheb. J'en ai déjà réalisé et présenté quelques uns sur ce blog. Cette galette est la dernière recette que j'ai réalisée. Ce n'est pas réellement un pain car il y a peu de mie, c'est pour cela que ce délice porte le nom de galette. C'est croustillant, et ça a un gout de beurre à se damner. J'en ai trouvé la recette sur le blog de Miamana, Une Débutante en Cuisine (http://miamana.over-blog.com/) et je ne regrette pas de l'avoir réalisée. Avec une salade c'est parfait!

 

Les ingrédients

200g de semoule de blé dur fine

100g de farine

5g de sel

60g de beurre très mou

15cl d'eau (+ou-)

1 pincée de levure

 

La recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le sel et la levure. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et pétrir pour tout bien amalgamer. Verser environ 1/3 de l'eau et ramasser tous les ingrédients. Commencer à pétrir et ajouter peu à peu le reste de l'eau en filet. Pétrir sans discontinuer pour obtenir une pâte ferme et lisse. Former une boule, couvrir d'un linge et laisser reposer 30mn. Chauffer une poele sans utiliser de matière grasse. Poser la boule sur le plan de travail fariné et étaler la pâte avec la main afin de former un disque d'environ 1/2 cm d'épaisseur en partant du centre et en allant vers les bords. Déposer cette galette sur la poele chaude, piquer à la fourchette. Laisser cuire à feu moyen environ 6 à 8 mn de chaque côté. Déguster tiède avec une belle salade composée à l'huile d'olive.

Galette Kabile au Beurre - Les Voyages de Gridelle

Galette Kabile au Beurre - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
B
rhoooo tu as bien fait de tester cette galette, ça fait longtemps que je n'en ai pas préparé !! bisous
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Q
J'ai eu la chance d'avoir deja gouté ce délicieux pain, c'est un régal
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C
J'adoooore ce genre de pain/galette et je n'en ai jamais réalisé... Ta recette m'en offrira peut-être l'occasion. Merci :)
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L
Hum ! Génial !
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C
C'est une chouette recette dis-donc. Cette galette n'est-elle pas trop &quot;pâteuse&quot; quand même ?<br /> Je testerai bien <br /> Bises<br /> Chrys
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C
Merci pour la précision. Bisous
G
non chrystel! au contraire elle est plutôt croustillante à l'extérieur est plus tendre à l'intérieur mais pas du tout pâteuse! bises
M
Elle est magnifique, bien réussie....Merci de me faire cet honneur ma douce! Bisous!
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M
Sympa ! Je n'ai jamais goûté, mais j'aimerais bien :)
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P
Une belle galette à tester!
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K
Hop dans mes favoris.
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N
en voilà une belle galette ! bisous
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S
Une belle découverte pour moi cette recette, bonne semaine bisous !!!
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S
Cette idée de galette me plaît beaucoup. Surtout pour mon petit déjeuner. Bises. Sylvie.
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C
Huum ca a l'air délicieux!<br /> Bise
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S
la galette Kabyle on adore ca ma mere est kabyle et nous la preparait la fin de semaine apres la sieste on aimait la deguster surtout l'ete :)<br /> grosse bise ma belle
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A
Et bravo pour ton blog, il est sympa.<br /> Bises
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C
Merci pour ce partage, je ne connaissais pas bises
A
Bonjour Gridelle<br /> C'est dommage que je le vois trop tard, on mange du couscous ce midi et il est midi vingt.<br /> Il faudra qu'on le goûte.<br /> Merci<br /> Bisous et bonne journée
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P
Bien tentante cette galette, vous avez dû vous régaler :) toujours de bonnes recettes chez Miamana ! bisous !
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A
une bien belle recette, merci pour le partage et merci pour ton passage sur mon blog.
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A
Elle est sympa cette galette, je n'ai jamais fait celle-ci, elle est bien tentante !<br /> Bises
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J
Une bien belle galette !
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G
Comment fais tu pour ne pas manger de pain ? moi il faut que je freine des deux pieds sinon la moitié du pain y passe ! je pense que celle galette pourrait bien prendre le même chemin !! Merci ma gridelle. gros bisous
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C
Ton pain plat est bien réussi. Je suis une raide dingue de pains plats du Maghreb, de l'Inde,bref du monde. Et je fais le pain à la semoule pour accompagner un plat marocain que j'adore, le kefta de viande.<br /> Chantal
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B
ça aurait été parfait avec mes petits plats de ces derniers jours! Je n'ai jamais pensé à en préparer! Je retiens! Bises
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A
Au quotidien chez moi, on est fan :)
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K
je vais tester cette recette de pain !
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L
Une sympathique découverte que cette galette de semoule ! A tester cela devrait me plaire ;) bonne journée bises
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L
Une sympathique découverte que cette galette de semoule ! A tester cela devrait me plaire ;) bonne journée bises
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M
Ces pains orientaux sont en effet à se damner ! Je n'ai jamais fait celui-ci, mais il me plaît déjà...<br /> Petite question idiote car la semoule est un produit que j'utilise trèèèès rarement : tu l'incorpores à la préparation déjà cuite ? Parce qu'une fois j'ai fait un pain similaire avec de la semoule fine sèche et ça ressemblait à de la brique, donc je me demande ^^' En attendant, je goûterais bien à cette bonne galette là tout de suite !<br /> Bises, bon début de semaine.
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G
heureusement que je viens par là je pensais t'avoir répondu: alors non tu ne cuits pas ta semoule, tu l'incorpores sèche à la farine. c'est l'ajout d'eau qui va la faire gonfler peu à peu, en ensuite, la galette cuite, tu n'auras absolument aucune sensation granuleuse en bouche!
C
une galette qui rappelle celui que faisait ma belle mère
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