750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poêlée de Crevettes aux Légumes, Curry Vert et Curcuma

Publié le 19 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Poisson (plat)

En faisant mes courses, j'ai découvert de la poudre de curry vert. Je ne connaissais ce condiment qu'en pâte et ai donc été très intriguée par ce produit. Evidemment, le flacon à terminé dans mon chariot. Et puis, n'ayant pas envie de déguster le paquet de crevettes que j'avais dans le frigo avec de la mayonnaise, je me suis dis que le moment de tester ma poudre de curry vert était arrivé. J'ai été agréablement surprise par ce produit. On retrouve parfaitement le goût de cette épice. Ce plat était simple et bon. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de crevettes cuites décortiquées

3 petites pommes de terre (roses pour moi)

1 petit poivron rouge

1 petite courgette

4 gros champignons de paris

1 petite gousse d'ail

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de curry vert en poudre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Peler les pommes de terre, les couper en 4, et les faire cuire 20mn dans une bouillante et salée. Egoutter et réserver. Couper le poivron, l'épépiner et enlever sa partie blanche, puis le couper en lanières; détailler la courgettes en petits dés; couper les champignons en lamelles. Peler et piler la gousse d'ail.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mettre le poivron à cuire; au bout de 10mn ajouter l'ail, les courgettes, puis les champignons. Poursuivre la cuisson 10mn supplémentaires. Incorporer le curcuma, la curry et les pommes de terre, bien mélanger puis terminer avec les crevettes. Terminer la cuisson à feu vif durant 2mn, saler et poivrer, servir chaud. 

 

 

 

Poêlée de Crevettes aux Légumes, Curry Vert et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Poêlée de Crevettes aux Légumes, Curry Vert et Curcuma - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
A
Une jolie recette qui plairait beaucoup à la maison ! merci du partage ;-)
Répondre
B
Humm c'est trop bon ça !
Répondre
U
coucou délicieuse cette poêlée, bisous
Répondre
S
un belle découverte cette poudre de curry verte, mais pour moi, tu t'en doute, ce sera sans les crevettes!!! gros bisous ma belle
Répondre
M
Je ne connaissais pas la poudre de curry vert. Je regarderai en faisant mes courses car je préfère avoir ce genre de produit en poudre plutôt qu'en pâte car cela se conserve mieux. <br /> J'aime beaucoup ta recette. C'est une très belle façon de cuisiner les crevettes. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
Tu nous fais voyager les papilles. Je ne connaissais pas le curry vert.
Répondre
E
J'aime le curry, mais je ne connais pas cette épice en poudre, à tester si j'en trouve !
Répondre
M
une poêlée pleine de saveurs avec ce curry,bonne journée
Répondre
B
Je ne connais ce curry vert qu'en pâte, mais je trouve qu'il va bien aux poissons, avec ces crevettes, ce doit être un régal !
Répondre
S
très jolie poêlée qui donne envie de la manger !
Répondre
C
Cette assiette est plus que tentante, je ne me ferais pas prier pour la déguster !
Répondre
L
Une super poêlée qui fait très envie <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
S
j'adore les crevettes sous toutes ses formes et ton assiette nous met en appétit<br /> bisous Ingrid <3
Répondre
P
Un plat qui plairait beaucoup chez moi. Bises
Répondre
C
ce plat me plait beaucoup et je n'ai jamais utilisé de curry vert <br /> à tester
Répondre
D
Comme c'est appétissant j'aime beaucoup les crevettes<br /> Bises
Répondre