En faisant mes courses, j'ai découvert de la poudre de curry vert. Je ne connaissais ce condiment qu'en pâte et ai donc été très intriguée par ce produit. Evidemment, le flacon à terminé dans mon chariot. Et puis, n'ayant pas envie de déguster le paquet de crevettes que j'avais dans le frigo avec de la mayonnaise, je me suis dis que le moment de tester ma poudre de curry vert était arrivé. J'ai été agréablement surprise par ce produit. On retrouve parfaitement le goût de cette épice. Ce plat était simple et bon.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
400g de crevettes cuites décortiquées
3 petites pommes de terre (roses pour moi)
1 petit poivron rouge
1 petite courgette
4 gros champignons de paris
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry vert en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La recette
Peler les pommes de terre, les couper en 4, et les faire cuire 20mn dans une bouillante et salée. Egoutter et réserver. Couper le poivron, l'épépiner et enlever sa partie blanche, puis le couper en lanières; détailler la courgettes en petits dés; couper les champignons en lamelles. Peler et piler la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Mettre le poivron à cuire; au bout de 10mn ajouter l'ail, les courgettes, puis les champignons. Poursuivre la cuisson 10mn supplémentaires. Incorporer le curcuma, la curry et les pommes de terre, bien mélanger puis terminer avec les crevettes. Terminer la cuisson à feu vif durant 2mn, saler et poivrer, servir chaud.