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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gratin de Courgettes et Lieu Noir aux Epices et au Conté

Publié le 9 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets

Je crois vous l'avoir déjà dit, je croule sous les courgettes.... J'en ai fait quelques bocaux, j'en ai congelé, j'en ai donné.... Mais j'en ai toujours! Alors pour éviter de se lasser je cherche à les préparer de manière toujours très différentes. Cette recette pleine de parfums réalisée en plus avec un poisson qui reste abordable aujourd'hui et qu'on aime beaucoup à la maison a été une réussite! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

2 courgettes

350g de filet de lieu noir

30cl de crème soja 

5 grain de baie roses

5 grains de coriandre

1 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

40g de conté râpé

 

La recette

Râper les courgettes. Couper le lieu noir en fines tranches. Dans un bol, mélanger la crème avec les épices pilées, l'ail. Saler et poivrer. Déposer la moitié des courgettes dans un plat allant au four; déposer les morceaux de poissons puis arroser avec la moitié de la crème et recouvrir avec la moitié du conté. Recouvrir avec le reste de courgettes, de crème et de conté. Enfourner pour 30mn dans un four préchauffé à 210°. Déguster. 

Gratin de Courgettes et Lieu Noir aux Epices et au Conté - Les Voyages de Gridelle

Gratin de Courgettes et Lieu Noir aux Epices et au Conté - Les Voyages de Gridelle

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U
coucou quel régal ce gratin, tout ce que j'aime, bisous
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M
Un très beau gratin ! Ce mélange poisson et courgette est original. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Ce gratin a l'air succulent ! une belle façon d'accommoder les courgettes. Bonne fin de soirée
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P
J'aime beaucoup l'idée de ton plat. Bises
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L
Un très beau gratin <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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M
un gratin de courgettes et de poisson, très appétissant. Bonne journée
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C
un super gratin ! j'aime ! <br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> bon week-end
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B
Miam, une jolie petite recette, ton gratin est gourmand !
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P
Je t'aurais volontiers délesté de quelques courgettes :) Ce gratin est très appétissant et doit être fameux !
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