750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Ribs Marinés Citron, Herbes fraiches et Piment d'Espelette

Publié le 7 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle

A la maison on adore le plat de côte. Dans mon petit coin de France on appelle ça le coustellou. C'est un truc bon et pas très cher qui est parfait quand on aime rogner avec les dents les os de viande. Moi j'adore ça, je tiens ça de ma grand mère. Et du coustellou, on en mange régulièrement. L'été, c'est un morceau propice à réaliser un bon barbecue. J'ai eu envie de sublimer le beau morceau trouvé chez mon boucher avec une petite marinade maison. Vous m'en donnerez des nouvelles! 

 

Les ingrédients (pour 3 personnes)

1kg de plat de côte (travers ou coustellous)

1 citron et demi

10 brins de persil

6 feuilles de basilic

1 cuillère à café de piment d'Espelette

 

La recette

Couper les travers de porc en morceaux. Les placer dans un plat creux. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec les zestes, le persil et le basilic ciselés et le piment. Arroser la viande avec cette marinade et la laisser au frais au moins 2 heures en la retournant régulièrement pour que tous les morceaux s'imprègnent. 

Au barbecue, préparer la braise puis faire cuire les travers durant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient grillés.

Au four, enfourner sous le grill pour environ 20mn. 

Déguster bien chaud avec une salade de saison. 

Ribs Marinés Citron, Herbes fraiches et Piment d'Espelette  - Les Voyages de Gridelle

Ribs Marinés Citron, Herbes fraiches et Piment d'Espelette - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
L
Moi qui a tendance à les faire à l'américaine, je trouve que cette recette change Top !!!!
Répondre
B
Oh là là magnifique 😍
Répondre
U
coucou délicieux ces ribs, bisous
Répondre
M
Ces ribs doivent être épicés à souhait ! Bonne fin de soirée
Répondre
B
Nous aussi on aime ces ribs à la maison, c'est bon !!
Répondre
S
On les adore les ribs au barbecue à la maison. Bisous.
Répondre
L
Miam miam ils font envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
P
Comme chez toi, les ribs reviennent régulièrement se fair griller sur le barbecue. Bises
Répondre
C
de quoi se faire plaisir <br /> bisous Gridelle <br /> bonne journée
Répondre
C
Ca a l'air délicieux !!
Répondre
E
Coucou gridelle , <br /> On ne te vois pas beaucoup ma belle . Ton petit coin Dde France ressmble au mien , on dit aussi des coustellous !! J'adore les manger avec les doigts et croquer le peu de viande qu'il y a sur les os8 <br /> Bonne soirée et bises du midi Toulousain.
Répondre
C
moi j'adore aussi ronger les os
Répondre
L
J'adore grignoter ces ribs et avec ces saveurs c'est top
Répondre