Les sardines c'est pas sexy; les blettes non plus! Ben à la maison on adore les deux et ensemble ça donne un pt'it plat très sympa et plutôt sain car il est très limité en matière grasse. Bref, je vous le recommande !
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300g de blettes (vert et côtes)
80g de riz
4 sardines à l'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
1 cuillères à soupe de graines de courges
1 petit oignon rouge
3 cuillères à soupe de chapelure (maison pour moi, simplement du pain dur mixé)
La recette
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Emincer les blettes. Récupérer deux cuillères à soupe de l'huile des sardines, la faire chauffer dans une poêle, et y faire roussir l'oignon préalablement émincé; ajouter les blettes émincées et les laisser cuire 15mn à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau. En fin de cuisson, incorporer les raisins et les graines de courges. Préchauffer le four à 180°. Couper les sardines en deux dans le sens de la longueur et enlever l'arête. Verser les blettes cuites dans un plat à gratin allant au four et déposer les sardines. Arroser avec le reste d'huile, puis saupoudrer la chapelure. Enfourner 15mn puis servir bien chaud.