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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Blettes Gratinées au Riz et aux Sardines

Publié le 30 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets

Les sardines c'est pas sexy; les blettes non plus! Ben à la maison on adore les deux et ensemble ça donne un pt'it plat très sympa et plutôt sain car il est très limité en matière grasse. Bref, je vous le recommande ! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de blettes (vert et côtes)

80g de riz

4 sardines à l'huile de tournesol

2 cuillères à soupe de raisins secs blonds

1 cuillères à soupe de graines de courges

1 petit oignon rouge

3 cuillères à soupe de chapelure (maison pour moi, simplement du pain dur mixé)

 

La recette

Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Emincer les blettes. Récupérer deux cuillères à soupe de l'huile des sardines, la faire chauffer dans une poêle, et y faire roussir l'oignon préalablement émincé; ajouter les blettes émincées et les laisser cuire 15mn à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau. En fin de cuisson, incorporer les raisins et les graines de courges. Préchauffer le four à 180°. Couper les sardines en deux dans le sens de la longueur et enlever l'arête. Verser les blettes cuites dans un plat à gratin allant au four et déposer les sardines. Arroser avec le reste d'huile, puis saupoudrer la chapelure. Enfourner 15mn puis servir bien chaud.

Blettes Gratinées au Riz et aux Sardines - Les Voyages de Gridelle

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M
Une association originale et gourmande ! Ça change des recettes traditionnelles avec des blettes. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Un plat complet avec des sardines, cela me plait ! Bises
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U
coucou délicieux ce gratin, bisous
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M
un gratin pour un repas complet, j'aime beaucoup. bonne journée
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B
Il est sympa ton petit plat, nous aussi on aime les sardines et les blettes !
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L
Un plat bien complet<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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