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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Purée de Panais aux Epices

Publié le 28 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

A la maison j'ai la chance d'avoir souvent du très bon panais car mon beau père le cultive en quantité. Sur le blog, j'ai déjà proposé des recettes de purée réalisées avec ce légume, mais je ne résiste pas à cette nouvelle version pleine de caractère notamment grâce au girofle et à la muscade. Passée au tamis, elle permet d'éviter le côté parfois fibreux de ce légume. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de panais

3 pommes de terre

1 gousses d'ail 

2 feuilles de laurier fraiches

2 clous de girofle pilés

une touche de muscade

15cl cl de lait

15cl d'eau

sel et poivre

 

La recette

Peler les légumes, les couper en petits morceaux. Les placer dans la casserole et mouiller avec l'eau et le lait. Ajouter le laurier, le girofle, la muscade et l'ail en chemise. Laisser cuire une vingtaine de minutes après ébullition. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe du couteau. Enlever l'ail et le laurier, saler et poivrer, écraser les légumes à l'aide du presse purée. Passer au tamis puis servir pour accompagner une viande ou un poisson. 

Purée de Panais aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Purée de Panais aux Epices - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Pas une grande fan de panais mais j'avoue que ce mélange avec des bonnes épices, je serai très curieuse de goûter. <br /> Bonne journée, bises.
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U
coucou une bonne purée de panais, j'adore ça, bisous
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P
Je cuisine rarement les panais ; merci pour cette bonne idée. Bises
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M
Elle devrait me plaire cette purée de panais.<br /> Belle journée
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S
j'adore cette purée et l'ajout des épices la rend encore plus savoureuse.<br /> bisous Ingrid <3
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B
J'en fais de temps en temps, mais tout panais, cette purée bien parfumée doit être délicieuse !!
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M
un régal cette purée de panais bien parfumée, un accompagnement que nous aimons beaucoup. Bonne journée
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B
Je confirme que c'est bon j'en fais de temps en temps mais cela dit je n'en raffole pas. J'ai une recette sur mon blog avec des pommes si tu veux essayer vu que tu en as des quantités de panais. Bisous
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C
j'aime le panais <br /> un régal cette petite purée<br /> Bisous Gridelle<br /> bon jeudi
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S
C'est une bonne idée que je devrais testé, merci du partage
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M
Tu me donnes des idées avec cette délicieuse purée épicée ! une recette parfaite avec l'humidité et la fraicheur qui s'installe. Bises
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C
j'adore ce légume aussi<br /> bonne soirée
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V
Je passe mon tour car je n'aime pas le panais. Gros bisous
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L
Ca donne des idées je cuisine peu souvent ce légume mais la saison commence alors....
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D
Elle doit être bien savoureuse<br /> Merci
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E
Belle idée, ça change de la traditionnelle purée de pommes de terre.
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L
Humm une bonne purée bien gourmandes <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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