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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Aubergines Farcies au Boulghour Saveurs Indiennes

Publié le 12 Septembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

J'avoue que l'aubergine n'est pas mon légume préféré, sauf lorsqu'elle est très cuite ou grillée. Avec cette recette ou l'aubergine est très cuite et ou la chair est mise en valeur, je suis séduite. Les parfums des épices m'ont vraiment plu. Une nouvelle façon pour moi d'aimer ce légume. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 aubergines (ou 8 si elles sont petites)

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

120g de boulghour

2 cuillères à soupe de raisins secs blonds

2 cuillères à soupe de pignons de pin

1 boule de mozzarella

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de graines de moutarde

5 gousses de cardamome

1 petite gousse d'ail

sel

 

La recette

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les déposer côté chair vers le haut sur une plaque allant au four. Les arroser avec 3 cuillères d'huile d'olive et quadriller au couteau. Enfourner sous le grill du four durant 15mn.

Pendant ce temps, faire cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, l'égoutter, réserver. 

Piler ensemble l'ail pelé, la moutarde et les graines des gousses de cardamome. 

Préchauffer le four à 210°. Une fois les aubergines cuites, prélever la chair à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas abimer la peau. Mélanger cette chair avec le boulghour puis parfumer avec l'ensemble des épices. Saler. Incorporer les raisins, les pignons et la mozzarella préalablement coupée en petits dés. 

Garnir les aubergines avec cette préparation. Déposer sur la plaque allant au four, arroser avec le reste d'huile puis enfourner pour 10mn. Déguster bien chaud.

 

Aubergines Farcies au Boulghour Saveurs Indiennes - Les Voyages de Gridelle

Aubergines Farcies au Boulghour Saveurs Indiennes - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
U
coucou tu nous fais saliver avec ces aubergines farcies, bisous
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M
J'adore les aubergines et tu nous proposes une bien jolie recette riche en saveurs ! <br /> Bonne journée, bises.
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A
Hum tu me fais penser que je dois cuisiner mes deux aubergines. Bises
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S
ben moi j'adore les aubergines, alors tu te doute bien que je salive devant mon écran!!!!! bisous bisous ma belle
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B
Moi j'aime beaucoup ce légume, ta recette est parfaite pour moi, dans mes favoris !
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L
Une très belle idée voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
Des aubergines pleines de saveurs ; j'adore ! Bises
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M
Un beau voyage gourmand vers l'Inde qui a tout pour me plaire !
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P
Elles doivent être délicieuses ces aubergines farcies !
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J
Ce voyage pour les papilles me plaît beaucoup. Une belle façon de sublimer les aubergines. belle journée
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N
Comme toi, je n'aime l'aubergine qu'avec certaines cuissons particulières, je pense que ta recette me plairait beaucoup ! Bisous
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C
une bonne tite recette ! <br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> bonne journée
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C
une belle farce pour ces aubergines<br /> bonne soirée
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