Le beau temps joue avec nos nerfs en ce moment, mais ça ne m'empêche pas d'avoir des envie de plat du soleil. Il manque dehors, tant pis, je le fais entrer dans ma cuisine! Ce plat de poulet très parfumé, je l'ai réalisé lors d'un repas avec une amie qui fait attention à son poids en ce moment. Je crois que tout le monde s'en est régalé! C'est bon et parfumé, et pas très compliqué. La cuisson en deux temps permet d'une part de préserver le croquant des oignons et le parfum de la coriandre, mais aussi d'obtenir une viande plus moelleuse. Bref, c'est à tester d'urgence!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
6 hauts de cuisses de poulet
2 oignons
2cm de gingembre frais
1 tige de ciboule
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de poivre noir en grains
1/2 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus d'1 citron vert et quelques rondelles
quelques pétales de piment
La recette
Peler et piler l'ail et le gingembre avec le poivre. Emincer les oignons en lamelles. Déposer les cuisses de poulet dans un plat creux allant au four. Parsemer avec le mélange ail/gingembre/poivre et le piment. Saler et arroser avec l'huile et le jus de citron. Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 200°. Ajouter alors l'oignon, la coriandre ciselée et les rondelles de citron. Enfourner de nouveau pour 15mn dans un four à 170°. Servir bien chaud parsemé d'encore quelques pluches de coriandre fraiche, avec une poêlée de légumes.