J'aime bien les madeleines lorsqu'elles sont très moelleuses et fondantes. Il y avait un petit moment que je ne m'étais pas laissé aller à en préparer une belle fournée! C'est chose faite avec ces petites madeleines au chocolat qui sont parties en un rien de temps! Je me suis inspirée d'une de mes vieilles recettes de madeleine fondante, et j'ai ajouté la gourmandise du chocolat. C'est dangereux quand c'est bon comme ça car ça devient très vite addictif! Mais bon, on régale aussi sa maisonnée alors on craque quand même!
Les ingrédients (pour environ 30 madeleines)
220g de farine
100g de sucre
110g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
1 sachet de levure
le jus d'un citron
30g de chocolat noir
La recette
Préchauffer le four à 230°. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec le beurre. Casser les œufs dans un saladier et les battre avec les sucres. Ajouter le jus de citron et le chocolat fondu. Bien mélanger puis incorporer la farine et la levure. Beurrer les empreintes à madeleines et les remplir avec la préparation. Enfourner pour 7mn. Baisser le four à 180° et prolonger la cuisson 2 mn. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.