J'ai acheté des flocons d'avoine dans l'idée de préparer un nouveau granola... Mais une envie de cookies m'a prise. Cependant, dans la mesure où en ce moment je fais attention à ce que je mange en vue de la saison du maillot de bain et des jupettes qui approche dangereusement, j'ai regardé ma boite de flocons d'avoine en me disant que la solution à mon dilemme - me régaler ou pleurer sur mon triste sort- était là! Et oui! ça n'est évidemment pas une recette régime que je vous propose, mais mes cookies sont je pense un peu moins calorique, car sans beurre ET avec très peu de sucre, et surtout très sains! Et qu'ils sont bons! en plus ils se conservent bien ce qui est très intéressant! Ils sont également parfaits pour les intolérants au gluten et au lactose! Bref, que des qualités!!
Les ingrédients (pour 12 cookies)
150g de flocons d'avoine
70g de farine de châtaigne
20g de sucre roux
2 cas de sirop d'agave
50g d'huile de coco
1 oeuf
40g d'amandes émondées concassées
20g de noisettes entières concassées
1 cuillère à café de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre suivant: flocons, farine, levure, sucre, sirop amandes et noisettes, huile de coco et œuf. Veiller à ce que l'ensemble soit homogène. Former des petits tas et les déposer sur une plaque de papier cuisson Enfourner 8mn et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.