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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin

Publié le 29 Mai 2015 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Pour un petit pic nic entre copines, j'avais la responsabilité d'amener les petites choses à grignoter pour l'apéro. Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de sablés, et c'est l'envie immédiate qui m'est venue. Etant donné que j'avais du romarin que j'avais fait séché moi même, j'ai su que mes biscuits seraient parfumés avec cette divine herbe très odorante. Pour le reste, je suis partie de la base d'une recette à base de farine de maïs dont j'avais noté les proportions sur mon cahier magique (je ne sais plus chez qui, merci de me faire signe si ça vous dis quelque chose). Le reste c'est de l'impro. Je le suis dis simplement que mes 3 ingrédients de garniture devaient drôlement bien s'accorder.. Et je ne me suis pas trompée! Mes sablés apéritifs étaient très bons! A faire et à refaire! N'hésitez pas à les proposer pour votre repas de fête des mères, ils ne sont bien difficiles à réaliser et ils feront plaisir. 

 

Les ingrédients (pour environ 30 petits sablés)

160g de farine T55

100g de farine de maïs

100g de beurre mou

2 oeufs

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de romarin séché

6 à 8 lamelles de citron confit détaillées en petits dés

10 olives noires

 

La recette

Dans un saladier, mélanger le sel et les deux farines (attention, il s'agit de farine de maïs et pas de maïzena). Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, puis les oeufs un à un et bien malaxer.Détailler les olives en tout petits morceaux et les incorporer à la pâte avec les dés de citron confit et le romarin séché. Former une boule et la placer au frais durant 2 heures. Étaler ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, et à l'aide d'un emporte pièce de petit diamètre, réaliser des sablés. Les déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15mn à 180°. Surveiller a cuisson, les sablés ne doivent pas être trop colorés. Laisser refroidir avant de déguster. Ces sablés se conservent bien dans une boite hermétique pendant 3 jours.

Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin - Les Voyages de Gridelle

Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin - Les Voyages de Gridelle

Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin
Sablés aux Olives et Citron Confit, Parfumés au Romarin
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M
Super sympa ces sablés salés.<br /> <br /> Merci !
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P
Excellente idée d'apéritif ces sablés, à reprendre cela changerait un peu, merci pour la recette, bonne soirée
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I
Je ne pense jamais à utiliser du citron confit pourtant je trouve que c'est une excellente idée de sablés. Bravo!
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G
Très bonne idée des petits sablés maison pour l'apéro ! ils ont l'air extra :-)
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M
hum délicieux tes petits sablés à grignoter pour l'apéro. bonne semaine Gridelle.
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B
Ils ont l'air délicieux tes petits sablés, je sens qu'ils feront partie de mon prochain apéro !! Je mets la recette de côté !
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U
Ça a l'air bien bon. J'en aurais bien grignoté quelques uns !
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M
Une super idée pleine de saveurs pour grignoter à l'apéro! je la retiens... Bon weekend!
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A
Ok j'apporte la biere et le chouchen ma grid'!
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N
Oooh mais qu'ils ont l'air bons dis donc!
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P
Des sablés qui sont très appétissant, je trouve et visuellement jolis !<br /> Bonne soirée Ingrid
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J
Le genre de petits sablés salés que je fais de temps en temps mais je n'ai jamais essayé au romarin. Je garde la recette. Bisous
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C
MMMh !! je te pique la recette !
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C
Sûrement bien meilleurs que les biscuits industriels! Je note la recette, merci!!! Bon week-end!
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Y
Craquants ces petits sablés !
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J
Ils sont mignons tes petits sablés !
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S
Je me doute bien qu'ils devaient êtres succulents, un bel accompagnement pour un apéro !<br /> bises<br /> sicacoco
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S
Voilà de savoureux sablés apéritifs! Bisous. Sylvie.
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N
ça me donne envie de prendre l'apéro mdr !!! bisous
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K
j'aime bien tes petits sablés !!
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W
très sympa ces petits sablés j'aime faire mes biscuits apéro
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P
hummm, je garde, bisous
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M
Bien sympas ces sablés salés, pour l'apéro je taperais bien dedans !<br /> Bises.
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C
ils sont superbes et je suis chargée de faire l'apéritif pour dimanche<br /> voilà une belle idée
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C
Ah le voilà l'apéritif ! Ils ont l'air succulent ces biscuits, je mets la recette de côté ! Carole
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M
J'aime ce genre de pique nique...
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L
Quelle jolie recette Gridelle, merci pour ce partage, je vais garder ta recette car elle me plaît vraiment beaucoup et certainement je vais la faire un jour. Je te dirais ;) Gros bisous
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1
belle pulsion :) citron et olive je confirme c'est super bon j'adooore ce mariage et c'est une chouette idée de pique-nique.
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G
Quoi ? même en pique nique vous prenez l'apéro ? eh bien vous ne vous embêtez pas dis donc !! Pas étonnant que tu ais été chargés d'amener les petites choses à manger avec ! tu excelles en la matière ! la preuve encore avec ces sablés si parfumés !! Miammm !! je trinquerais bien moi !!! gros bisous
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D
Hum sympa tes copines ont du apprécier..Belle idée<br /> Bises et bon week end
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L
Humm qu'ils ont l'air bon ces sablé<br /> Bonne journée<br /> Bises
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P
Génial tes sablés! Et bien parfumés!
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E
Miam, je t'en piquerais bien quelques uns!
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