Une terrine avec des foies de volaille, j'en voyais passer sur la blogo, et je rêvais d'enfin franchir le pas pour réaliser ma version. Il m'a d'abord fallu trouver des foies de volaille de qualité, achetés chez mon petit boucher. ensuite, au fil de mes recherches, j'ai fini par concocter ma petite version personnelle, en piochant de ci de là les idées qui me semblaient sympa pour quelque chose de goûteux. Et la voici ma terrine! Très bonne c'est un fait! Je l'ai dégustée aussi bien tiède que froide, et je peux même vous confirmer qu'elle se congèle très bien. Avec le dernier morceau, j'ai également confectionné des petites bouchées apéritives pour un soir en la coupant en cubes et en les faisant frire après les avoir enrobés d 'oeuf et de chapuleure... Autant de façons de déguster cette petite terrine!
Les ingrédients
250g de foies de volaille
340g de blancs de poulet
310g d'échine de porc
1/2 botte de persil
1 œuf
3cl de noilly prat
1 cuillère à soupe de thym séché
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
piment d’Espelette
La recette
Couper les viandes en gros cubes. Garder environ 100g de foies entiers. Placer tous les autres ingrédients dans le bol du mixeur et hacher grossièrement. Placer la moitié de la farce obtenue dans une terrine (ou un moule à cake), déposer les foies entiers sur toute la longueur, puis recouvrir avec le reste de farce. Déposer cette terrine dans un plat rempli d'eau et enfourner 1H10 à 200° en couvrant d'une feuille d’aluminium pour une cuisson au bain marie. Baisser le thermostat à 180°, enlever la feuille d’aluminium, et prolonger la cuisson 20mn. Démouler et déguster tiède ou froid avec une bonne salade.
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