Des recettes de pancakes, il y en a plusieurs chez moi! Quand je n'ai pas une bonne brioche ou un petit cake prêt pour mon petit déjeuner du week end, j'aime en préparer, parce que c'est bon et rapide. Ceux-ci ont les saveur de mon île. Si on aime la noix de coco, on et aux anges, et avec un soupçon de pâte à tartiner au chocolat, le petit déjeuner devient tout simplement divin!
pour 6 pancakes
2 oeufs
20cl de crème entière liquide
100g de farine
40g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de sucre
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de levure
1 noix de beurre
La recette
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille (fendre la gousse en deux et en retirer la pulpe à l'aide de la pointe d'un couteau. Incorporer la farine, la levure et la noix de coco préalablement mélangées. La pâte doit être bien lisse. Laisser reposer 30mn au frais. Faire fondre le beurre dans une poêle. A l'aide d'une louche et d'emporte pièce ronds, former les pancakes dans la poêle bien chaude. Laisser cuire 2 à 3mn de chaque côté sur feu moyen (retourner à l’aide d'une pèle à tarte). Laisser tiédir avant de déguster nature ou avec de la pâte à tartiner au chocolat.
ET RETROUVEZ MOI VITE SUR FACEBOOK, IL Y A DES BONUS!!!!!