750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brochettes de Thon au Gingembre

    28 mars 2014 ( #Poisson (plat) )

    Des petites brochettes savoureuses et diététiques ça vous dis? Je suis bien certaine que oui! Quand on allie cuisine saine et gourmande on est toutes présentes! Lorsque j'ai préparé ce thon, j'avais envie de quelque chose de simple, de joli dans l'assiette,...

  • Tarte Panna Cotta aux Fruits Rouges

    06 avril 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Depuis quelques mois, je me lance régulièrement dans la réalisation de gateaux un peu techniques. C'est très grisant, même si j'ai déjà eu deux trois déceptions. Mais lorsque c'est réussi, quelle satisfaction! Bien sûr, je n'ai pas la prétention de dire...

  • Filet de Saumon au Piment d'Espelette

    07 avril 2014 ( #Poisson (plat) )

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui à mon avis sublime le saumon. Les saveurs sont très présentes. Je pense que la cuisson au four à basse température, comme je le dis souvent, sublime le poisson et permet aux parfums de se développer davantage....

  • Rhum Arrangé Cerise, Vanille et Cardamome

    26 mai 2017 ( #Apéritif, #Boisson )

    A La Réunion, vous le savez, je vous en ai déjà parlé, pas de fin de repas sans un petit verre de rhum arrangé! Chaque famille confectionne ses préparations à base de fruits séchés, d'épices ou de fruits de saison. Et dans tous les restaurants vous aurez...

  • Gateau Mollet

    23 avril 2014 ( #Viennoiseries - Brioches, #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je vous propose pour le gouter de ce mercredi un petit gateau à mi chemin entre le cake et la brioche que j'ai déniché cehz Pounchki. Il se déguste parfaitement nature, mais on peut aussi l'accompagner de confitures, surtout s'il orne la table du petit...

  • Tiramisu Rose

    10 octobre 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes, #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Octobre Rose!!! Je crois bien qu'en citant ces deux mots, tout le monde sait de quoi je parle aujourd'hui... Il y a maintenant plusieurs années que cette belle cause existe, et de nombreuses actions sont menées à cette occasion. Octobre Rose, parce que...

  • Pain Perdu au Rhum, Vanille et Lait d'Amande

    02 décembre 2018 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Bon et bien voilà... Nous rentrons je crois dans les mois rudes et froids qui donnent envie de cocooner et de déguster des gourmandises au coin du feu ou sous une couverture (ou les deux à la fois d'ailleurs!)! Le pain perdu je pourrais en manger tout...

  • Brioche au Flan Vanille

    15 novembre 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés, #à base d'oeuf )

    J'avais oublié une brioche achetée un peu par hasard pour un petit dej week end que je pensais ne pas avoir le temps de préparer... Puis j'ai eu l'envie de réaliser des pancakes en me levant, et j'ai oublié la brioche... Si, si.... j'ai oublié la brioche......

  • Canard à la Vanille

    27 juin 2016 ( #la cuisine réunionnaise, #Viandes (plat) )

    Le Canard à la Vanille , c'est encore un des plats phares de l'île, qui change un peu des rougails. Il n'y a pas de tomate, mais plein d'épices qui affolent les papilles comme vous savez que j'aime, et puis bien sûr de la vanille! Et la vanille dans les...

  • Asperges Rôties, Persillade à la Noisette et Oeuf Poché

    14 mai 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #recettes salées à base d'oeufs, #à base d'oeuf, #Plats Complets )

    Depuis que j'ai vu une recette à base d'asperges et d'œuf dans Top Chef, mon imagination s'est emballée et j'ai imaginé cette version d'asperges rôties très parfumées et sublimées par des œufs pochés. Et que c'était bon! La noisette s'accommode parfaitement...

  • Tarte aux Sardines et aux Tomates à l'Origan

    20 octobre 2014 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    J'aime beaucoup l'association tomates/sardines à l'huile. Cela permet de faire un repas hyper simple et pas cher qui a beaucoup de gout. Ici, nous cuisinons le fameux Sauce Sardines , plat traditionnel réunionnais dont je vous ai déjà parlé (lien vers...

  • Brioche au Chocolat Blanc

    19 octobre 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Petite fille, j'aimais beaucoup le chocolat blanc. C'était même celui que je préférais. Aujourd'hui, il est bien trop sucré à mon gout pour que j'aime y croquer, cependant, j'aime toujours sa saveur associée à d'autres ingrédients dans les desserts. C'est...

  • Feuillettés de Saint Jacques au Miel, Endives et Curcuma

    31 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    En ce vendredi, une petite recette de poisson s'impose! Pleine de parfums et de saveurs... La note caramélisée donne à ces petits feuilletés une vraie personnalité et le curcuma le peps que j'adore. Avec une salade pour un petit repas, ou bien en entrée,...

  • Macarons Vanille et Rhum

    07 novembre 2014 ( #Biscuits )

    Il y a quelques semaines je vous ai parlé d'une série de macarons que j'ai réalisés en associant la vanille à différentes saveurs. Je vous présentais alors mes Macarons Vanille et Fève Tonka (lien en fin de billet). Aujourd'hui, c'est une saveur que je...

  • Tartare de Daurade au Miel, Gingembre, Basilic et Sauce Soja

    17 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    J'ai un nombre assez incroyable de recettes en attente d'être écrites, de photos qui traînent dans l'appareil et sur l'ordinateur qui languissent d'être classées... des choses que j'ai cuisinées parfois il y a des mois et dont je ne vous ai pas parlé......

  • Galettes de Semoule aux Courgettes

    16 août 2014 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Pour le soir, je fais souvent des tartes, des clafoutis ou des petits flans salés qui accompagnent à merveille une salade. C'est sain, bon et rapide. Lorsque j'ai vu cette idée d'utiliser la semoule fine pour réaliser des galettes à base de courgettes,...

  • Tajine de Veau aux Olives

    13 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blog Une Débutante en Cuisine...

  • Panna Cotta sans Lactose au Cédrat et à la Vanille

    26 mars 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    J'aime de plus en plus le citron ou l'orange en pâtisserie. Mais j'avoue que je ne connaissais pas la saveur si particulière du cédrat. Quel arôme puissant! C'et un petit bijou gustatif! Pour ma "première", j'avais envie d'en parfumer un dessert simple,...

  • Brochettes de Poulet Satay

    17 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps....

  • Tomates Farcies au Boeuf Epicé

    13 août 2019 ( #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    En été je raffole des petits farcis. Généralement ma préférence va aux farces mélangeant le porc et le veau. Je les trouve bien savoureuses. Cependant, profitant d'une promotion sur le bœuf haché chez mon boucher, j'ai eu envie de préparer des tomates...

  • Ciambellone

    15 octobre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Quand je suis tombée complètement par hasard sur la recette de ce gâteau aux pommes, j'en ai eu une envie terrible et je l'ai réalisé. Tout ce qui ressemble de près ou de loin à un bon cake moelleux avec en plus des pommes à l'intérieur me fait craquer,...

  • Pâte à Raviolis

    21 août 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    J'ai réalisé mes premières pâtes fraîches il y a peu, grâce à la machine à pâtes donnée par ma gentille voisine Sonia! Je vous ai proposé des recette dont je vous mets le lien en fin de billet. Mais les raviolis, je n'avais pas encore osé, et puis l’acquisition...

  • Cookies Coeur Chocolat Fondant

    09 octobre 2014 ( #Biscuits )

    Sur le blog Aux Fourneaux de Manuella, on trouve de vrais délices! J'ai plusieurs de ses recettes dans mes favoris! Mais quand j'ai vu ces cookies, je n'ai pas résisté longtemps!!!! Je suis passée en cuisine presqu'aussitôt après sa publication! Et je...

  • Tarte Feuilletée aux Pêches et aux Prunes, Crème d'Amande

    20 août 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Aujourd'hui, je continue dans ma série "délices fruités"!!!! C'est assez dingue mais je n'ai envie que de ça en ce moment!!! les couleurs sur les étales me font briller les yeux, j'achète des tonnes de fruits et après j'ai l'imagination qui turbine. Cette...

  • Sauté Mines aux Lardons

    29 novembre 2014 ( #la cuisine réunionnaise )

    Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes...