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Top articles

  • Galettes de Riz vapeur (inspiration Nhom Krok)

    07 novembre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Avec un reste de riz, je me suis inspirée des Nhom Krok cambodgien pour réaliser ces galettes de riz aux accents asiatiques. Je parle bien d'inspiration car ma recette n'a rien à voir. Les ingrédients sont similaires, mais les quantités et le mode de...

  • Saint Jacques Poéleés, Huile de Truffe et Citron Caviar

    26 janvier 2018 ( #Poisson (plat) )

    La saint valentin arrive les gourmands... Alors oui c'est une fête commerciale, oui il faut prouver qu'on s'aime tous les jours, mais moi je pense que si ce jour là on ne marque pas un peu le coup quand même c'est bien dommage! On n'est pas obligé de...

  • Filet Mignon Parfumé, au Fromage et Enlardé

    29 janvier 2018 ( #Viandes (plat) )

    Le filet mignon, c'est un morceau de viande que j'affectionne tout particulièrement mais que je redoute à cuisiner tant j'ai peur de rater ma cuisson. Si c'est trop cuit, c'est vite sec et décevant. Mais en allant faire mes courses, je suis tombées sur...

  • Sablés Orange Confite et Citron Vert

    21 février 2018 ( #Biscuits )

    Les sablés sont la friandise indispensable à tout bon thé de 10H..... C'est le truc réconfortant qu'on devrait toutes et tous s'octroyer pour se faire du bien durant une pause boulot.... Bref les sablés sont la vie!!! Ceux-ci sont divinement parfumés...

  • Moelleux Poires et Epices

    04 mars 2018 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les poires, c'est comme les pommes: j'en mange très peu cru, mais alors qu'est ce que j'aime les cuisiner! En compote, en crumble, en tarte.... C'est toujours un régal. Cette fois-ci c'est un très simple et délicieux moelleux que je vous propose de réaliser...

  • Tartelettes aux Fraises et à la Crème d'Amande au Citron Vert

    29 avril 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    A la maison on aime la tarte aux fraises. En ce qui me concerne je voue tout simplement une adoration sans bornes à ce petit fruit! Alors, pour mettre en valeur des petits trésors d'une incroyable qualité trouvées chez mon primeur préféré, j'ai décidé...

  • Soles Meunières et Résultats Défi Cuisine - La Cuisine de Bistrot

    04 mai 2018 ( #Poisson (plat) )

    Il y avait longtemps que je voulais réaliser cette recette traditionnelle française car d'une part elle est simple à réaliser et qu'elle met en valeur un poisson que j'adore. Mais la sole c'est relativement cher tout de même alors j'ai longtemps remis...

  • Curry de Moules aux Asperges

    18 mai 2018 ( #Poisson (plat) )

    A la maison on raffole des asperges! Cette année on en fait une cure incroyable, car je retrouve les joies de ce légume qui est souvent bien cher à La Réunion! En plus, celles-ci nous ont été gentiment offertes par un collègue et la saveur n'en est que...

  • Brioche Tourbillon à la Vanille

    04 octobre 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Ça y est je repars dans la boulange!! J'ai repris toutes les recettes enregistrées dans mes favoris, et celles de pains, brioches et autres délices amoureusement pétris et lentement levés et elles sont plutôt nombreuses... Faut donc que je passe à l'action......

  • Pilons de Poulet Grillés Curcuma, Sésame et Citron Vert

    25 juin 2018 ( #Viandes (plat) )

    J'aime 'lorsque la viande grillée a été préalablement marinée longtemps. Cela donne un goût incomparable. Cette proposition réveille les papilles avec des saveurs vraiment subtiles. La viande reste moelleuse et la peau croustillante. Bref c'est un régal...

  • Tarte aux Mirabelles et à la Noisette

    19 août 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'ai longtemps eu un mauvais souvenir des mirabelles. En effet, lorsque j'étais étudiante, au cours d'un week end entre amis dans les Vosges, j'avais dû déguster un apéritif de bienvenu offert par les hôtes de l'endroit où nous devions dormir à base de...

  • Brochettes de Porc Sucrées et Epicées

    04 septembre 2018 ( #Viandes (plat) )

    C'est la rentrée, les vacances sont déjà loin pour nombre d'entre nous, mais l'été lui n'est pas fini! Je refuse donc de dire adieu aux barbecues dont je me régale!! J'ai voulu pour ces petites brochettes une viande très tendre et des saveurs surprenantes....

  • Bouchées Courgettes et Anchois (sans lactose)

    07 septembre 2018 ( #Apéritif )

    Des amis qui passent pour l'apéro à l'improviste, un reste de courgettes qui s'ennuie, quelques brins de ciboulette fraîche au frigo et quelques anchois dans la bocal..... Mouais... Bizarre me suis je dis comme ingrédients à associer.... Et puis zut on...

  • Madeleines aux Figues et au Citron

    12 septembre 2018 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    J'ai appelé ces gourmandise des madeleines même si elles ne sont pas préparées dans les règles de l'art. Peu importe le nom, c'est un délice en bouche. On ressent aussi bien la saveur de la figue que celle du citron, et les deux, c'était une découverte...

  • Caponata

    17 septembre 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Mes vacances en Italie inspirent ma cuisine! A mon retour, mes beaux parents nous ont donné comme à leur habitude un beau panier de légumes du jardin et j'ai immédiatement eu envie de préparer une caponata, spécialité sicilienne à base d'aubergines. Je...

  • Sauce Tomates aux Légumes Rôtis

    21 septembre 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les sauce tomates en bocaux, réalisées avec les tomates du jardin, depuis que je vis de nouveau en métropole, c'est devenu une obsession pour passer les longs mois d'hiver. L'an passé j'avais déjà préparé de nombreux bocaux avec deux recettes qui ont...

  • Tarte Crumble, Groseilles et Myrtilles, Prunes

    14 octobre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je crois que je deviens une addict aux tartes... Je ne l'avais pas bien réalisé jusqu'à aujourd'hui, mais les fruits de saison m'inspirent sans cesse de nouvelles associations, de nouvelles saveurs, de nouveaux projets en somme.... De ma machine à neurones...

  • Tricandilles à l'Ail

    16 octobre 2018 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui je sais que je ne vais pas plaire à tout le monde. Les tricandilles sont des petites tripes de porc qu'on adore déguster poêlées dans le Pays Basques. J'adore les abats. Leur forte odeur et leur aspect souvent peu ragoutant ne me rebutent...

  • Tarte aux Poires et Insert Pralin

    27 octobre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Lorsque j'ai vu La Tarte Poire et Praliné Cœur Coulant de Praliné d'Eva sur son Blog La Petite Cuisine d'Eva, j'ai eu envie d'en déguster une part immédiatement. Je me suis donc très rapidement dis que je devais absolument préparer une gourmandise dans...

  • Pâte Feuilletée Rapide

    05 janvier 2019 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    La pâte feuilletée n'est pas mon amie! Lorsque je vivais à La Réunion j'ai tenté plusieurs fois d'en réaliser. Mais je ne vous apprends rien, là bas il fait chaud, et souvent humide aussi... Et ce genre d'atmosphère n'est pas l'amie de ce genre de préparation!...

  • Salade de Mâche et de Fraises, Vinaigrette au Jus de Tangor (ou d'Orange)

    14 août 2015

    Je vous propose aujourd'hui une petite salade pleine de peps. C'est étrange, parce que je m'aperçois que je propose très rarement des recettes de salades alors que j'en mange presque chaque jour. Je crois que c'est parce qu'en général je ne les trouve...

  • Granola Maison à la Noix de Coco

    22 novembre 2015

    Très franchement je n'étais pas très emballée par toutes ces recettes de Granola que l'on voit fleurir sur la blogo! Je n'ai en effet jamais adoré les céréales et tout ce qui y ressemble. Mais comme il me restait des flocons d'avoine acheté pour réaliser...

  • Espadon Grillé Mariné aux Herbes, Salsa Tomates et Poivrons

    08 juillet 2016

    L'espadon, vous le savez maintenant, c'est un des poissons rois de mon île. Je n'en suis pas très friande lorsqu'il est cuit en sauce, mais alors grillé, je crois que c'est un des plats que je préfère. Il y en a plusieurs recettes déjà sur le blog. Cette...

  • Jus de Fruits Frais au Concombre

    17 août 2018

    Avec les chaleurs qui règnent, je suis à la recherche de boissons désaltérantes et pas ennuyeuses! J'adore les eaux pétillantes en général, mais j'avoue que j'ai envie de peps. J'ai donc décidé d'utiliser mon super extracteur de jus pour réaliser cette...

  • Supions au Vin Blanc, Curcuma et Gingembre

    14 septembre 2018 ( #Poisson (plat), #Apéritif )

    Je sais que ma recette apéritive du jour ne plaira pas à tout le monde! les supions, de part leur allure, rebutent pas mal de gourmands! Et pourtant qu'est ce que c'est bon! J'en raffole! J'en ai acheté en vrac chez les poissonnier à mon retour de vacances...