750 grammes
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Top articles

  • Tajine de Keftas aux Herbes et au Citron

    24 avril 2014 ( #Viandes (plat) )

    Ce tajine, il vous transporte loin, je vous assure... Un régal de parfums et de saveurs. Je l'ai déjà réalisé deux fois, et il a été apprécié par tout ceux qui l'ont gouté! C'est grâce à ma très chère Shérazade, qui fait voyager mes papilles au magrheb...

  • Tarte au Citron Meringuée Revisitée

    17 décembre 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, #Crèmes dessert - Compotes )

    C'est un fait, j'aime les traditionnelles bûches pour les fêtes, que se soit pour Noel ou pour le nouvel an. Cependant, pour les réveillons, un dessert un peu différent peut être très agréable. Ces petites verrines, mon imagination les a fait naitre après...

  • Poulet Chouchou

    02 mars 2017 ( #Viandes (plat), #la cuisine réunionnaise )

    J'adore le chouchou, c'est un légume gouteux et diététique très présent à La Réunion comme dans de nombreuses régions tropicales. On appelle ça plutôt chayotte ou cristophines aux Antilles, mais je trouve notre joli nom bien plus charmant! J'ai choisi...

  • Tajine d'Agneau aux Olives et Citron Confit

    07 février 2021 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Ca n'est pas un scoop pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, j'aime les cuisines du monde, et particulièrement les cuisines épicées et marquées en saveurs. La cuisine orientale est de mes préférées. Et les tajines ont une place particulière...

  • Morue Sauce Coco Curry

    03 décembre 2020 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    J'aime beaucoup la morue... Un vestige des mes années réunionnaises où je me suis régalée de rougail morue dont je raffole. Comme j'avais acheté une grande quantité de ce poisson pour justement en préparer un pour des amis, il m'en restait que j'ai voulu...

  • Boulettes de Porc au Piment, Sauce aux Champignons et Riz Rouge

    05 mars 2020 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Quand un soir on a envie d'un repas qui enchante les papilles sans prise de tête, ce genre d'idée est excellente pour si peu qu'on ait les ingrédients; J'ai préparé ce plat en 20mn sans envie de cuisiner, et j'ai recueilli contre toute attente tous les...

  • Tarte à la Crème de Brèdes (ou de Blettes)

    08 mai 2014 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, #la cuisine réunionnaise )

    La tartes aux Brèdes, j'en fais très régulièrement à la maison. Je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'en ai jamais parlé. C'est un de ces classiques qu'on cuisine sans y penser, et qu'on adore pourtant. Les brèdes ici, se sont les tiges en quelques...

  • Civet Poulet

    10 juin 2014 ( #Viandes (plat), #la cuisine réunionnaise )

    Attention! Aujourd'hui, nous entrons avec cette fabuleuse recette dans la cuisine d'un chef réunionnais, Jean Frédéric PICARD , que j'ai découvert grâce au magasine EAT , spécialisé dans les arts culinaires de l'île. Lorsque j'ai vu sa recette de civet...

  • Crumble Pommes/Poires et Epices

    28 octobre 2014 ( #fruits, #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Hier après midi, subite envie de crumble chez Gridelle!!!! C'est banal hein un crumble? Oui c'est banal... Mais que c'est bon!!!! Alors j'ai quand même essayé d'en faire une version un peu différente avec des alliances de saveurs qui me titillaient depuis...

  • Flans de Courgettes au Persil

    12 juin 2014 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, #recettes salées à base d'oeufs )

    Ce genre de petites choses, c'est parfait pour le soir avec une salade. C'est rapide à réaliser, et en plus c'est bon et léger. C'est aussi magique pour ceux et celles qui ne cuisinent pas car il n'y a vraiment rien de compliqué! J'en réalise assez régulièrement....

  • Asperges Croustillantes au Jambon

    01 mai 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    C'est la pleine saison des asperges. A la maison nous en mangeons beaucoup simplement cuites à la vapeur. Mais je les ai découvertes chez ma belle mère, il y a quelques années maintenant, rôties au four. C'est juste un délice! Et enroulées dans de la...

  • Côtes de Porc en Cocotte au Four

    18 mai 2020 ( #Plats Complets, #Viandes (plat) )

    Les beaux jours vont bien finir par arriver vraiment, alors ce genre de plat ne sera plus d'actualité, mais je voulais quand même vous le proposer car nous nous sommes régalé! J'ai l'habitude de cuire mes côtes de porc à la poêle, tout simplement. Mais...

  • Poélée de Poulet aux Aubergines

    02 septembre 2019 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Les aubergines ont été plus timides que l'an passé au jardin, mais j'ai quand même pu réaliser de jolis plats car elles sont très bonnes. Pourtant comme je le dis souvent ce n'est pas mon légume préféré. Je trouve malgré tout de belles manières de les...

  • Œufs à la Neige à la Vanille - Iles Flottantes

    12 décembre 2020 ( #à base d'oeuf, #Crèmes dessert - Compotes )

    Ma maman réalisais très souvent ce dessert quand j'étais petite. J'adorais ça. Et puis en grandissant, j'ai oublié... Avant d'en entendre de nouveau parler dans une émission de télé... Et là, les souvenirs gustatifs ont afflué et j'ai eu envie de réaliser...

  • Smoothie Vitaminé

    24 juillet 2014 ( #Boisson, #Smoothies )

    Cela fait un petit moment que je vois des recettes de smoothies sur la blogo, mais bien que je me régale souvent à distance lorsque je lis les ingrédients, je n'arrivais pas à comprendre le principe même de cette boisson... En effet, certains y mettent...

  • Compotée d'Airelles au Romarin

    02 novembre 2018 ( #fruits, #Sauces - Condiments )

    J'avais comme tout le monde déjà entendu parler de la sauce aux airelles. Je savais aussi qu'il s'agissait du même fruit appelé ailleurs canneberges ou cranberries. Mais je n'avais eu jusqu'alors l'occasion de n'en voir que séchées. En me baladant dans...

  • Crème Dubarry au Foie Gras

    27 novembre 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Soupe )

    Bon... ben il va bien falloir commencer à penser aux fêtes et aux délices que nous servirons aux gens que nous aimons! J'ai quelque chose pour vous... Avec du chou fleur.... Si si! un truc festif et classe avec ce légume pas vraiment glamour! Mais là,...

  • Harengs Marinés

    30 novembre 2015 ( #Poisson (plat), #Apéritif )

    Quand j'étais petite, ma maman faisait souvent des harengs marinés que l'on mangeait le soir avec des pommes de terre à l'eau ou bien coupés en petits morceaux à l'apéritif. Je ne pense jamais en faire! Et puis l'autre jour en faisant mes courses je suis...

  • Cerises au Sirop Thym Citron

    22 mai 2017 ( #fruits, #Conserves )

    La production de cerises de chez mes parents a été cette année comment dire..... Exceptionnelle! Du coup ils ont distribué! Aux amis, aux voisins, et à leur gentille Gridelle! J'en ai mangé des quantités incroyables, sevrée que j'ai été pendant 10 ans!...

  • Parmentier de Cabillaud et Saumon

    17 mars 2021 ( #Plats Complets, #Poisson (plat) )

    Le Parmentier de poisson e faisait envie depuis bien longtemps. La pépète de la maison aimant maintenant les produits de la mer, il était temps que je passe à l'action. Je n'ai pas préparé quelque chose de bien original, mais ma recette préserve les saveurs...

  • Mojito au Gingembre et à la Groseille

    26 août 2017 ( #Apéritif, #Boisson Apéritive )

    C'est l'été, alors on reçoit davantage et on aime se prélasser dehors avec de bons cocktails que l'on peut déguster avec ou sans alcool. J'adore le mojito c'est un fait. Avec ou sans alcool... Je suis fan du classique mais j'aime les variantes, je vous...

  • Lait Ribot Maison, ou Lait Fermenté

    01 septembre 2014

    Tadam!!!!! Alors ça je suis tellement heureuse d'en parler!!!! Un pur bonheur que le lait ribot, hein? me diront celles qui ont eu la chance de pouvoir l'utiliser dans leurs préparations, notemment dans les brioches et les gateaux! Et oui! Sauf que moi,...

  • Liégeois de Tomates et Parmesan

    22 septembre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Les dernières tomates poussent encore dans nos jardins. En plus de les cuisiner et de les garder précieusement dans des bocaux pour les sauces de cet hiver, on peut encore s'en régaler en salade ou dans des préparations originales comme ici. Pour une...

  • Filet Mignon Séché au Romarin et à l'Ail (Lomo)

    30 septembre 2017 ( #Viandes (plat), #Apéritif )

    Cette année, même si je cours après le temps, j'ai décidé de commencer mes tests de recettes pour les fêtes de fin d'année très tôt histoire de savoir où je vais. Je maitrise le magret séché depuis un moment déjà et je voudrais cette année innover pour...

  • Courgettes Grillées et Parfumées

    16 octobre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Certains vont me dire que ça n'est plus la pleine saison des courgettes et ils n'auront pas tord! Cependant on continue d'en voir pousser dans le sud et du coup j'ai eu envie de les préparer de manière un peu originale. Cette préparation m'a bluffé! Alors...