750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brioche au Yaourth

    20 juillet 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Une nouvelle brioche les amis!!!! Cette recette, je l'ai adaptée à mon idée après avoir vu celle de chez Pounchki qui est un peu différente. Je l'ai dévorée tout au long du week end... Un délice bien moelleux et plein de gout. C'est tout ce qu'on demande...

  • Tarte aux Sardines et aux Tomates à l'Origan

    20 octobre 2014 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    J'aime beaucoup l'association tomates/sardines à l'huile. Cela permet de faire un repas hyper simple et pas cher qui a beaucoup de gout. Ici, nous cuisinons le fameux Sauce Sardines , plat traditionnel réunionnais dont je vous ai déjà parlé (lien vers...

  • Feuillettés de Saint Jacques au Miel, Endives et Curcuma

    31 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    En ce vendredi, une petite recette de poisson s'impose! Pleine de parfums et de saveurs... La note caramélisée donne à ces petits feuilletés une vraie personnalité et le curcuma le peps que j'adore. Avec une salade pour un petit repas, ou bien en entrée,...

  • Tajine de Veau aux Olives

    13 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blog Une Débutante en Cuisine...

  • Poulet Grillé et Glacé à la Sauce Hoisin

    17 juillet 2014 ( #Viandes (plat) )

    J'aime les saveurs venues d'Asie, ça n'est plus un secret pour personne. Les marinades, les cuissons particulières, j'aime tout. Alors je pars régulièrement à la recherche de nouvelles idées pour satisfaire mes envies de cette cuisine si savoureuse. Je...

  • Truite au Four aux Parfums Exotiques

    20 avril 2017 ( #Poisson (plat) )

    J'aime les poissons entiers cuits au four. Lorsque j'en trouve de si beaux sur l'étal de mon poissonnier, je n'hésite pas longtemps à en acheter pour m'en régaler. J'aime les préparer simplement, sans aucun artifice, mais j'apprécie également d'y ajouter...

  • Confiture Fraises et Rhubarbe, Parfumée à la Vanille et à la Tonka

    06 mai 2017 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de recette de confiture! Que m'arrivait il? Je suis pourtant une addict de la réalisation de ces gourmandises que j'adore étaler sur mes tartines le dimanche matin! Bon... Disons qu'il fallait...

  • Macarons Vanille et Rhum

    07 novembre 2014 ( #Biscuits )

    Il y a quelques semaines je vous ai parlé d'une série de macarons que j'ai réalisés en associant la vanille à différentes saveurs. Je vous présentais alors mes Macarons Vanille et Fève Tonka (lien en fin de billet). Aujourd'hui, c'est une saveur que je...

  • Brioche au Chocolat Blanc

    19 octobre 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Petite fille, j'aimais beaucoup le chocolat blanc. C'était même celui que je préférais. Aujourd'hui, il est bien trop sucré à mon gout pour que j'aime y croquer, cependant, j'aime toujours sa saveur associée à d'autres ingrédients dans les desserts. C'est...

  • Brochettes de Poulet Satay

    17 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps....

  • Ciambellone

    15 octobre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Quand je suis tombée complètement par hasard sur la recette de ce gâteau aux pommes, j'en ai eu une envie terrible et je l'ai réalisé. Tout ce qui ressemble de près ou de loin à un bon cake moelleux avec en plus des pommes à l'intérieur me fait craquer,...

  • Partenariat - Nicolas ALZIARI, Grands Crus d'Huile d'Olive

    24 mai 2017 ( #Partenariat )

    Je vous présente aujourd'hui avec beaucoup d'enthousiasme un de mes nouveau partenaire, la maison Nicolas ALZIARI, producteurs mouliniers négociants depuis 1868 d'une huile d'olive d'exception. La force de cette entreprise familiale, celle des PIOT, basée...

  • Tartare de Daurade au Miel, Gingembre, Basilic et Sauce Soja

    17 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    J'ai un nombre assez incroyable de recettes en attente d'être écrites, de photos qui traînent dans l'appareil et sur l'ordinateur qui languissent d'être classées... des choses que j'ai cuisinées parfois il y a des mois et dont je ne vous ai pas parlé......

  • Partenariat - EDERKI, Produits du Pays Basque

    05 juin 2017 ( #Partenariat )

    Aujourd'hui je vous propose de découvrir la Maison EDERKI, spécialisée dans la vente en ligne de produits basques. L'entreprise est imlantée dans le Pays Basque depuis 1942 et propose toute une gamme de produits élaborés à partir de matières premières...

  • Sauté Mines aux Lardons

    29 novembre 2014 ( #la cuisine réunionnaise )

    Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes...

  • Brioche à la Ricotta et à la Vanille

    09 août 2015 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Il y avait un petit moment que j'avais envie de tester la ricotta dans la brioche. Ne me demandez pas pourquoi! J'imaginais bien que c'était bon! et bien ce n'est pas bon!! C'est excellent, ça donne un moelleux étonnant. Elle est un peu longue à réaliser...

  • Muffins au Caramel et Pépites de Nougatine

    19 août 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je ne suis pourtant pas une fan de nougatine, de caramel (sauf le caramel beurre salé maison!!), le tout associé en plus, parce que je trouve ça souvent bien trop sucré. Mais j'avais un sachet de pépites de nougatine, arrivé dans mon tiroir magique je...

  • Fêta Gratinée, Taboulé - En Partenariat avec Illico Fresco

    23 juin 2017 ( #Plats Complets )

    Aujourd'hui, je vous propose ma deuxième recette réalisée en partenariat avec Illico Fresco (lien en fin de billet), le site de vente en ligne de panier repas. Je n'étais pas franchement emballée par cette assiette je dois l'avouer, car la fêta gratinée...

  • Boeuf à la Thai aux Cacahuètes

    08 décembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Le bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt difficile à cuisiner. Je l'aime beaucoup, mais je suis souvent déçue par les cuissons. J'apprécie quand elle est presque crue, et lorsqu'on cuisine pour plusieurs, il est difficile de satisfaire les palais...

  • Camarons Marinés au Jus de Tangor et au Gingembre, Sauce au Beurre Vanillé

    07 septembre 2015 ( #Poisson (plat) )

    Aujourd'hui, je vous présente une petite recette de camarons (nos grosses crevettes réunionnaises) avec laquelle j'ai participé à mon premier vrai concours culinaire organisé sur l'île. Le thème était justement "le camaron" qu'il fallait cuisiner pour...

  • Tarte à la Tomate - en Partenariat avec Illico Fresco

    26 juin 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Et voilà! Aujourd'hui je vous propose la dernière recette que j'ai préparé grâce aux produits de la box fournis par Illico Fresco , mon nouveau partenaire qui concocte de superbes paniers repas avec des produits de qualités et des recettes à réaliser...

  • Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten)

    09 septembre 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Les petites crèmes c'est toujours très agréables à préparer soi-même. J'achète pour ma part très peu de yaourts ou de desserts lactés, je préfères les réaliser. C'est souvent très simples, mais parfois j'y mets une petite touche originale. Cette fois-ci,...

  • Partenariat OLIVERAS

    27 juin 2017 ( #Partenariat )

    C'est d'un nouveau partenariat gourmand dont je vous parle aujourd'hui! Celui que j'ai entamé avec les Jambons OLIVERAS. Je n'ai pas réfléchi longtemps quand ils m'ont contacté pour tester leurs délicieux produits. OLIVERAS, c'est le spécialiste du jambon...

  • Moelleux Pommes - Noisettes

    23 juillet 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le goûter du mercredi, c'est aujourd'hui!!! Et avec un gâteau moelleux à base de pommes, on ne peux pas se tromper! C'est simple, bon et rapide à réaliser! Voici ma version qui avec sa petite touche de noisette est vraiment excellente! Rien de révolutionnaire,...

  • Mes Recettes et Vous 90 - Cake aux Jaunes d’œufs et à la Vanille

    09 juillet 2014 ( #Mes recettes et vous )

    Aujourd'hui, je mets à l'honneur un de mes cakes préférés et une fidèle aminaute, Virginie! Les cakes, vous le savez, c'est mon dada, j'en fais souvent! Celui-ci il est très sympa car avec ses jaunes d’œufs il a un gout particulier. Virginie, qui teste...