Et une petite recette de boulange ça vous ferait plaisir? Je sais bien que cela plait à beaucoup d'entre vous! Il y a un petit moment que je ne vous en avais pas proposé de nouvelle, alors en voici une toute saine que j'ai aimé tartiner d'un beurre de qualité pour mon petit déjeuner.
Les ingrédients (pour une baguette)
150g de farine T65
100g de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
15cl d'eau tiède
4g de sel
graines de sésame
La recette
Dans un bol, mélanger l'eau et la levure. Laisser mousser 5mn. Dans le bol du robot, mélanger les farines, le sel, puis la levure associée à l'eau. Actionner le robot et pétrir pendant 10mn. Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure. Dégazer puis former un boudin. Le placer dans un moule à baguette. Pratiquer des incisions sur la largeur de la baguette avec un couteau, puis parsemer d'un peu de farine et de graines de sésame. Laisser encore lever 30mn. Cuire dans un four chaud à 180° pendant 30mn en n'oubliant pas de placer un bol d'eau sous le lèche frite. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.