Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir le simplissime cake ou gâteau au yaourt... Oui.... parce qu' en modifiant simplement la quantité de yaourt de ma recette, j'ai obtenu une texture qui me ravit. Pourquoi ai-je décidé de mettre deux yaourts plutôt qu'un? Parce que la date limite de ces yaourts était la veille et que je voulais absolument les écouler... C'est fou hein les histoires de certaines recettes qui deviennent ensuite des classiques dans nos petites cuisines. Ce cake depuis que je l'ai réalisé, je l'ai fait des dizaines de fois. Je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'en parle qu'aujourd'hui! Bref! En attendant, je vous en donne la recette et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.
Les ingrédients
3 oeufs
100g de sucre roux
100g de beurre fondu
200g de farine
40g de maïzena
1/2 sachet de levure
2 yaourts nature
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite les yaourts, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger, puis incorporer la farine, la maïzena et la levure préalablement mélangées. Verser dans un moule à cake puis enfourner 40mn. Attention à la coloration et couvrir éventuellement d'un papier aluminium à mi-cuisson.