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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cake au Yaourth ultra Fondant

Publié le 24 Juin 2015 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

Je vous invite aujourd'hui à redécouvrir le simplissime cake ou gâteau au yaourt... Oui.... parce qu' en modifiant simplement la quantité de yaourt de ma recette, j'ai obtenu une texture qui me ravit. Pourquoi ai-je décidé de mettre deux yaourts plutôt qu'un? Parce que la date limite de ces yaourts était la veille et que je voulais absolument les écouler... C'est fou hein les histoires de certaines recettes qui deviennent ensuite des classiques dans nos petites cuisines. Ce cake depuis que je l'ai réalisé, je l'ai fait des dizaines de fois. Je ne sais d'ailleurs pas pourquoi je n'en parle qu'aujourd'hui! Bref! En attendant, je vous en donne la recette et n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez.

 

Les ingrédients 

3 oeufs

100g de sucre roux

100g de beurre fondu

200g de farine

40g de maïzena

1/2 sachet de levure

2 yaourts nature

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite les yaourts, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger, puis incorporer la farine, la maïzena et la levure préalablement mélangées. Verser dans un moule à cake puis enfourner 40mn. Attention à la coloration et couvrir éventuellement d'un papier aluminium à mi-cuisson.

Cake au Yaourth ultra Fondant - Les Voyages de Gridelle

Cake au Yaourth ultra Fondant - Les Voyages de Gridelle

Cake au Yaourth ultra Fondant
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S
en effet il à l'air moelleux comme tout
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B
une TUERIE ton gateau !! je suis en train de finir le dernier morceau pour mon petit déjeuner :o) <br /> sérieux !! un des meilleurs gateaux que j'ai pu faire, dixit mon fils (et moi aussi), <br /> une merveille, merci ingrid !! bisous
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C
simple mais si bon
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P
Un cake comme j'aime.
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I
C'est pas bête du tout de changer les proportions, ça doit changer en effet complètement la texture!
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P
Tu vas rire, je n'ai jamais fait de gâteau au yaourt car mon mari déteste cela car trop sec. Tu viens peut être de m'apporter la solution à mon problème. Je retiens, et essayerais. Merci !
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C
un bon petit gateau comme je les aime <br /> au plaisir de te relire
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C
C'est vrai qu'il a l'air ultra fondant !!! Très très appétissant ! Bonne journée à toi ...
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G
Effectivement avec le double de yaourt il devait être encore plu moelleux ce cake !! je le verrais bien avec une touche de citron j'adore !! Tu me le présente un peu tard j'ai déjà déjeuné mais je prends une tranche pour mon 4 h ! bisous ma gridelle
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L
il me plait beaucoup !<br /> merci pour la recette !!<br /> bizzz
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K
Le cake aux yaourt c'est trop bon !!<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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E
Il est super ton cake! Miam!
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C
J'y goûterai bien.
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M
Il a l'air parfait! J'ai bien envie de le tester avec des yaourts aux fruits ce délicieux gâteau...bonne soirée!
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K
2 yaourts comme 2 fois plus de bonheur ... 2 fous plus de gourmandise et 2 fois plus de fondant !!! C'est comme ça que naisse les plus belles recettes :-) bisous ma belle :*
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I
bonsoir Gridelle,<br /> Normalement, je n' aime pas le gâteau au yaourt parce qu’il n'y a pas de beurre dedans, mais le tiens, il a deux yaourts ET du beurre, et ça, j' imagine que ça change tout !!! En tout cas, une bonne raison de l' essayer, avec en plus une rapidité au top pour le petit dej de mes touristes. à propos de tourisme, tu n' as pas eu mon mail ?<br /> Bisous
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N
Moi je trouve le gâteau au yaourt excellent et super moelleux! Alors deux yaourts, tu as bien raison! Et c'est vrai que je n'y avais pas pensé mais cela doit être doublement moelleux! La texture de ton cake est bien agréable! Bises
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1
sympas pour pas gâcher mais sache que les yaourts nature peuvent se garder au moins 6 mois(j'ai essayé et rien ne s'est passé) voir un an après la DLC mais c'est vrai que la texture à l'air au top bravo
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P
et bien il est parfait, bisous
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L
La texture est top, merci Gridelle pour ce partage extra. Bisous
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N
sa texture a l'air absolument par-faite!!
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S
Oh! Alors là je l'adore! Bisous. Sylvie.
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S
simple comme j aime
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C
ça donne une texture plus moelleuse et moins sèche, c'est ça? En tout cas, c'est le rendu de tes photos, et là, je te chipe la première tranche! Bisous!
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M
C'est vrai que la texture est superbe, tu as été bien inspirée !<br /> Bises.
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S
Un classique qu'on adore toujours !!<br /> Bisous
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A
Il me fait bien envie ton beau gâteau au yaourt!
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L
il a l'air délicieux ton cake !
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M
De quoi se régaler!!!
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C
a tester d'urgence
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L
Un joli gâteau un grand classique qu'on adore à la maison. Tu n'as pas marquer quand on m'est le beurre fondu.<br /> Bonne journée<br /> bises
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G
je viens de rectifier!
M
Juste tu mets quand le beurre fondu ?<br /> J'ai fait avec un yaourt à la grec , c'est pas mal non plus !<3
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G
c'est corrigé! ;)
N
un bon gâteau !
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L
C'est vrai qu'il a l'air super moelleux !!<br /> Je mets de côté !
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