Je vous propose une petite gourmandise à grignoter pour l'apéritif aux accents réunionnais. Les galettes chouchou moi j'adore ça! Les Chouchous je vous en ai déjà parlé! C'est ce légume dont le goût ressemble un peu à celui de la courgette que l'on trouve à profusion dans l'Est de l'île. On appelle ça Christophine ou Chayotte aux Antilles, mais sans vouloir être chauvine, je préfère le joli nom qu'on lui donne ici! Ces galettes, elles ne sont pas bien difficiles à réaliser et elles font voyager les papilles dès le début du repas. Avec un bon punch, c'est juste parfait. Je vous donne ma recette, parfumée. On peut rajouter des épices au grès de ses envies.
Les ingrédients (pour 8 belles galettes)
2 gros chouchous (christophines)
120g de farine
1 oeuf
1 belle gousse d'ail pelée et écrasée
1 échalote pelée et finement émincée
2 tiges d'oignon vert émincées
2cm de gingembre frais pelé et râpé
sel et poivre
huile végétale
La recette
Faire cuire les chouchous à l'eau pendant 30mn. Les peler, ôter le cœur et couper grossièrement la chair. La placer dans un bol creux et la mélanger avec l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile). Une fois la préparation bien mélangée, former de grosses boules (avec cette quantité de préparation il est possibles de réaliser 8 belles galettes ou choisir d'en réaliser de plus petites en nombre plus important) puis les aplatir dans la paume de la main. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes, 5mn de chaque côté. Déposer les galettes cuites sur du papier absorbant et servir tiède ou froid, à l'apéritif ou en entrée.