Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
J'avais envie de couleur dans ma tarte. Une belle botte de persil à utiliser... et bien voilà l'idée: un pesto de persil dans ma tarte, pourquoi pas? C'est original non? Et bien c'est plutôt bon, c'est une idée originale de tarte salée à déguster avec...
Je vous propose aujourd'hui une recette toute en finesse, à réaliser pour faire un joli repas qui change, avec des saveurs puissantes, pleine de caractère. Le goyavier, je ne vous le présente plus! C'est le fruit star de la saison sur mon île! En métropole...
Il est tout de même temps que je vous propose cette recette excellente, très parfumée. En effet, sur mon île, nous arrivons à la fin de la saison des mangues. On en trouve encore quelques unes, un peu trop chères à mon gout, mais on s'en régale tant que...
L'avantage de cette brioche, c'est qu'elle est délicieuse et raisonnable d'un point de vue calorique puisqu'elle est réalisée sans beurre! Et oui! Une brioche peut être goûteuse sans la moindre matière grasse! Juste du yaourt! C'est étonnant, je le concède...
Les petits feuilletés, pour le soir, c'est toujours très bon. Il ne faut pas en abuser parce que quand même la pâte feuilletée c'est pas régime!! Alors de temps en temps, pour me faire plaisir, j'en fais quand même et j'essaie de trouver des garnitures...
Je vous avais prévenu lorsque j'ai commencé d'utiliser une brique de lait d'amande, je vous abreuve de recettes à base de cette boisson qu'il a bien fallu que j'écoule une fois entamée. Voici donc une nouvelle gourmandise! Des madeleines!!! Il fallait...
Une petite recette familiale qui sent bon les dimanches midi en famille dans le sud ouest où j'ai grandi.... Du canard, cuit avec amour, plein de gout... Je n'en mange pas très souvent sur mon île, mais j'ai un petit producteur, dans le sud, au Tampon,...
J'ai eu une envie de brownie subite l'autre jour! Alors j'ai presque aussitôt décidé d'assouvir cette envie. Une recette simple mais pleine de caractère! Et puis à mon sens la texture parfaite pour un brownie! Alors des recettes de brownie il en existe...
Je pense vous en avoir déjà parlé, j'ai des origines tchèques. Et oui! La Gridelle, elle est née à Toulouse, elle vit à La Réunion, et elle a été conçue dans un shaker dans lequel se mêlent diverses origines, dont les origines slaves! Bref, tout cela...
Alors je vous le dis tout de suite, je viens de passer une période lait d'amande! J'ai eu besoin de cette boisson pour préparer une autre recette, et comme j'en ai utilisé très peu, et bien j'ai dû multiplier les idées! Du coup, comme à chacune de ces...
Les tartes salées, c'est quand même magique! On peut les décliner à l'infini, ne jamais s'en lasser puisque les garnitures sont multiples! J'en cuisine très souvent pour mon dîner du soir car lorsqu'il en reste, cela me permet d'avoir mon repas du midi...
Je cuisine un peu moins de tartes salées en ce moment. Je ne sais pas pourquoi, il doit s’agir d'une question d'envie! Cependant, il y a quelques jours, il a fallu que je trouve une idée pour cuisiner des chouchous déjà cuits qui restaient dans mon frigo....
Il y avait longtemps que je cherchais à obtenir une texture à la fois fondante, moelleuse, un peu humide et très parfumée pour un cake. A force de lire des recettes, de faire des tests, je suis ENFIN parvenu à un résultat qui me convient parfaitement....
Allez on voyage à La Réunion aujourd'hui, sur ma belle île d'adoption que j'aime temps!! C'est le jour de publication des recettes de notre défi culinaire péi dont je vous ai déjà parlé puisque c'est la 3ème édition de la Batay Karay lancée par mon amie...
Elles vous ont manqué mes brioches? Et bien me voilà de retour avec la classique des classiques, la bonne brioche pur beurre qui nous régale nature, sortie du four et à peine refroidie... Mmmm! Rien que d'en parler j'ai envie d'aller en préparer une nouvelle...
Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2015! Ensuite, je me suis dis qu'après les repas de dingue que nous avons toutes et tous faits, il était temps de revenir à du classique, à des choses plus basiques... Bon alors je reste...
Me revoilà avec une recette de tajine. Vous savez que j'aime la cuisine marocaine... Forcément, elle est riche en épices et je ne peux qu'être du coup conquise. Les tajines sont de plus une source infinie d'inspiration. Il y a les classiques, puis ceux...
Lorsque j'étais petite, ma maman faisait souvent des pommes au four. Je me souviens que je détestais ça. Pourtant, lorsque la recette d'une revue m'a inspiré cette préparation, je n'ai pas hésité une minute et j'ai immédiatement eu envie de me lancer....
J'aime les légumes verts et en particulier les brèdes réunionnais, les épinards et les blettes! L'autre jour j'ai trouvé sur le marché une belle botte de blettes que j'ai cuisinée de plusieurs manières. J'ai notamment préparé pour un repas du soir ces...
J'adore les saint jacques mais je me suis aperçue que je les cuisinais peu.. Sans doute parce qu'il est difficle d'en trouver de bonnes sur mon île... Il y a quelque temps, j'avais profité d'une promotion sur des très belles saint jacques. Il m'en restait...
La chandeleur, c'est une journée dans l'année, mais c'est aussi le prétexte pour faire des crêpes en ayant une bonne excuse durant tout le mois de février! Alors bien sûr j'ai plusieurs chouettes petites recettes dans ma besace pour me régaler, mais je...
Aujourd'hui, c'est le jour de la Bataille Food , ce défi culinaire qui existe depuis longtemps, lancé par notre talentueuse Jenna sur son blog Bistro de Jenna , et auquel je participe pour la deuxième fois avec bonheur. Ma première participation, le mois...
Des pêches qui ont mal mûries.... Grrrr! j'en étais déçue vous ne pouvez pas savoir! Au prix ou on les paye ici, j'aurais dû être méfiante lorsque je les achetées bien trop dures sur l'étal.... Le mûrissage a été une catastrophe! Bref, il était hors de...
Il restait du mascarpone dans le frigo et ma mère ne savait qu'en faire! Une recette salée avec une sauce au mascarpone m'avait interpellée dans un magasine il y a quelques semaines et je me suis donc imaginé un petit plat de poisson savoureux à préparer...
Il y avait un petit moment que je ne vous avez pas proposé de tarte salé je crois non?! Pourtant j'en fais au moins une par semaine, car comme ça j'ai les restes pour mon déjeuner du lendemain midi. Je ne vous donne pas les recettes de toutes celles que...