750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Taboulé à ma Façon

    10 juillet 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le taboulé est un des plats phares de l'été. Il est facile à préparer, agréable aussi à consommer par forte chaleur, et plein de vitamines et de couleurs qui donnent bonne humeur. J'aime beaucoup le taboulé libanais au boulghour dont je vous ai déjà proposé...

  • Tartelettes Abricot et Coco

    16 juillet 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je ne suis pas très friande d'abricots, sauf lorsqu'ils sont cuisinés. J'ai choisi de préparer ces petites tartelettes pour le déjeuner dominical. Elles ont été très appréciées: l'association abricot/coco fonctionne bien je trouve et je m'en souviendrai...

  • Sardines Grillées aux Poivres et Citron Caviar

    18 juillet 2018 ( #Poisson (plat) )

    Le citron caviar est un agrume que l'on trouve difficilement en métropole. A La Réunion on en raffole pourtant et lorsque je mets la main dessus dans mon Grand Frais ici, je craque parfois. Parfois seulement car le prix est plutôt excessif pour dire les...

  • Brochettes Porc et Agneau, Figues et Saveurs du Monde

    30 juillet 2018 ( #Viandes (plat) )

    Coucou tout le monde! Je rentre d'une semaine magique à la découverte des lacs d'Italie du Nord.... J'ai des souvenirs merveilleux plein la tête et j'avoue ne pas avoir top pensé à ma cuisine et à mon blog! Mais bon, quand même, il va falloir que je m'y...

  • Clafoutis Cerises et Prunes, Parfum Rhum et Noisette

    01 août 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    On arrive à la fin de la saison des cerises alors il est temps que je vous parle de ce délicieux clafoutis préparé il y a quelques semaines maintenant! Mais bon, ces temps ci j'ai un peu de mal à tenir le rythme du blog et je me suis laissée débordée!...

  • Soupe Froide de Concombre au Lait d'Amande, Menthe et Basilic

    03 août 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Il y a des jours où on a envie de soupes d'hiver, et puis d'autres où la seule option pour ne pas se liquéfier est de déguster des choses bien fraiches et pas trop lourdes! J'ai opté pour les soupes froides, dont on peut décliner la composition à l'envie!...

  • Sauce Tomate aux Poivrons et aux Herbes

    23 août 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    L'été, c'est aussi le moment de réaliser ses sauces et coulis , ses conserves pour l'hiver.... C'st une chose que je faisais peu à La Réunion, je n'en éprouvais pas le besoin. Mais depuis que je suis en métropole et que j'ai la chance d'avoir de beaux...

  • Clafoutis aux Mirabelles et à la Rose

    27 août 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'ai redécouvert les mirabelles et du coup je m'en régale! Pour celles et ceux qui ont lu mon dernier post le week end dernier concernant ces petites pépites, vous comprendrez ce que je veux dire. Bref, je cuisine les mirabelles! Aujourd'hui c'est la...

  • Gratin de Reines Claudes et Groseilles (sans lactose)

    01 octobre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Cette année je me régale avec les nombreuses variétés de prunes que je découvre sur les étals des primeurs. La Reine Claude, bien sucrée, est une de celles qui sont le plus connues des consommateurs et j'ai choisi de nous en régaler associées à la saveur...

  • Camarons Marinés Herbes et Agrumes

    10 octobre 2018 ( #Poisson (plat) )

    A la maison nous sommes de vraies amateurs de produits de la mer préparés simplement. A La Réunion, je me suis régalée des camarons, ces grosses crevettes typiques qu'on cuisine notamment en cari. J'i trouvé chez mon poissonnier de grosses crevettes qui...

  • Crème Brûlée à la Tonka (sans lactose)

    17 octobre 2018 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Il y avait longtemps que je voulais préparer de la crème brûlée car non je n'avais jamais réalisé cette gourmandise simplissime! J'ai pourtant depuis longtemps un chalumeau de cuisine, mais j'ai aussi mis du temps à comprendre son fonctionnement... Mouais......

  • Feuilletés Olives et Romarin

    19 octobre 2018 ( #Apéritif )

    Pour les apéritifs, je réalise systématiquement de nouvelles gourmandises à grignoter parce que j'adore ça. Pour ce jour là, je n'avais pas beaucoup d'inspiration, mais j'avais une plaquette de tofu soyeux qu'il fallait que j'utilise urgemment la date...

  • Boulettes Dorade et Quinoa

    25 octobre 2018 ( #Poisson (plat) )

    J'aime les boulettes! Je le dis chaque fois que je vous propose une nouvelle recette! D'abord j'aime la forme et le concept de bouchée, mais j'aime aussi l'idée de pouvoir décliner des recettes à l'envie! Les boulettes sont une source d'inspiration infinie!...

  • Crèmes de Goyaviers (ou de Cerises)

    06 mai 2014 ( #Crèmes dessert - Compotes, #la cuisine réunionnaise )

    Les goyaviers, vous vous souvenez je vous en ai déjà parlé. Comme à chaque saison d’ailleurs, parce que la cueillette va bon train entre avril et juillet sur mon île! C'est un petit fruit rouge qui est en réalité une peste végétale, mais que tout le monde...

  • Omelette Sucrée aux Épices et Citron Vert

    16 novembre 2015

    Parce qu'il faut bien reprendre le cours de sa vie... Parce que nous devons continuer à aimer ce que nous sommes, à partager... Parce que nous ne devons pas nous abaisser à trouver que ce que nous faisons est futile, inutile ou indécent dans ces temps...

  • Crème de Moules au Gingembre et au Curcuma

    08 avril 2016

    Il y avait un petit moment que cette recette trottait dans ma tête... Vous comprenez surement ce que je veux dire.. Il y a des recettes qui naissent après un long cheminement, une réflexion, des recherches... C'est le cas de celle-ci: des recettes de...

  • Verrines Exotiques Façon Tiramisu au Kakis

    25 avril 2016

    Je vous propose aujourd'hui un vrai dessert du dimanche, réconfortant, joli et plein de gout, et qui ne vous demandera que très peu de temps pour être préparé. Le bonheur du dimanche quoi. Le Kaki n'est pas un fruit que l'on consomme énormément, même...

  • Galettes à l'Avoine

    21 septembre 2016

    Quand j'ai vu les Biscuits au Miel et aux Amandes sur le blog Les Délices de Marina , ils m'ont immédiatement tapé dans l'œil. Quand j'ai lu qu'en plus c'était un peu ceux qu'on retrouve chez Ikea et auquel je n'ai gouté qu'une seule fois il y a très...

  • Galette des Rois à l'Ananas et Rhum Vanille

    16 janvier 2016

    Chaque année depuis que je tiens ce blog, je crée une nouvelle version de galette, et chaque année je me dis que je ne trouverai pas d'inspiration pour une idée inédite l'année suivante... Et pourtant j'y arrive encore! Cette année, c'est une envie d'ananas...

  • Gaufres au Four à l'Orange et au Lait d'Amande

    02 février 2017

    A la chandeleur, on fait des crêpes, mais aussi des beignets et des gaufres! J'adore tout, mais pour fêter la chandeleur aujourd'hui j'ai eu envie de me régaler avec de bien bonnes gaufres. Elles sont au lait d'amande, parfaites pour les intolérants au...

  • Poke Bowl au Saumon

    04 août 2017 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    Depuis quelque temps, les assiettes bien garnies pouvant être apparentées à des salades fleurissent sur la blogoshère. Elles sont hyper appétissantes car très colorées, saines car préparées sans beaucoup de matière grasse et à base produits frais, et...

  • Chou Farci Végétarien

    11 janvier 2018 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    Jusque très longtemps je n'aimais pas le chou vert. J'avais d'ailleurs une profonde aversion pour la soupe au chou que faisait ma maman quand j'étais petite. En grandissant, je me suis mise à apprécier ce légume et je trouve des idées sympas pour m'en...

  • Galette des Rois Vanille et Orange Confite

    13 janvier 2018

    Je ne pensais pas cette année réaliser beaucoup de nouvelle recette de galette, décidée que je suis de e mettre au régime. Mais après la version aux pralines roses, une furieuse envie de tester l'alliance crème d'amande et orange m'a envahie, et c'est...

  • Brochettes de Saumon au Lard Parfumées

    09 février 2018

    Le lard et le poisson en général font très bon ménage. Ici j'ai choisi le saumon, que j'aime tout particulièrement. Cette recette est une réinterprétation d'une version vue sur le blog Kaderick en Kuizinn . J'ai adapté à ma sauce en rajoutant plein de...

  • Barres de Chocolat aux Fruits Secs

    02 avril 2018

    Pas da Pâques sans agneau NI chocolat. Je n'ai pas eu l'envie de me lancer dans des réalisations de chocolats en forme d'œuf ou de lapin. En revanche, j'ai eu envie d'en profiter pour m'initier réellement aux principes du tempérage du chocolat. J'ai donc...