750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Riz au Lait d'Amande Crémeux (sans lactose)

    22 février 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Le riz au lait je suis fan. Ma maman en faisait de temps en temps quand j'étais petite et j'en ai un souvenir indélébile. J'en cuisine pourtant peu, je ne sais pas bien pourquoi. Cependant, l'intolérant au lactose de la maison, lui, il adore ça et se...

  • Beignets au Four à la Fleur d'Oranger

    09 février 2016 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Je vous l'avoue, j'adore les chichis et autres beignets dans les fêtes foraines! ça me fait briller les yeux comme les gosses! Cependant je n'en fais pas, d'abord parce que c'est une bombe calorique et que même si j'élimine je pense que je pourrais devenir...

  • Crêpes à l'Amande, Rhum et Vanille

    26 février 2017 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Quand je pense que cette année j'avais décidé de ne pas tester de nouvelle version de crêpes et de rester sur mes trouvailles passées, je rigole! Une deuxième recette inédite pour cette saison! Et encore très sympa! J'ai décidé de vous la livrer pour...

  • Choux Feuilletés au Saumon Chantilly Ciboulette

    09 mars 2017 ( #Apéritif )

    Parfois, il ne faut pas réaliser des choses bien compliquées pour faire plaisir et se régaler.... Ces petits choux tout simples, je les ai préparés pour l'anniversaire de mon papa. J'avais un peu peur que la pâte feuilletée gâche un peu l'idée qu'on peut...

  • Purée Citrouille et Patate Douce

    13 mars 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Il faut que je me décide à vous proposer cette petite purée à base de citrouille car nous arrivons en fin de saison. Il y a un petit moment que je l'ai cuisiné, j'en ai même dans mon congélateur, mais comme je ne publie pas mes recettes au fil de mes...

  • Cake à l'Orange et au Chocolat Blanc

    29 mars 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Parfois il m'arrive d'avoir envie de tester des trucs! Cela m'a pris l'autre jour en préparant un nouveau cake pour le petit déjeuner du week end... J'ai déjà pris l'habitude de ne mettre que très peu de matière grasse dans mes cakes, et je préfère donc...

  • Carbonade Marinée au Gingembre et au Citron

    03 avril 2017 ( #Viandes (plat) )

    Avec les beaux jours, on a envie de couleurs dans les assiettes, de recettes parfumées, délicates, légères.... J'aime beaucoup la carbonade, ce morceau du porc moins gras que les autres. Mais il faut prendre garde à ne pas le sucrier car il devient alors...

  • Cabillaud Poché au Bouillon Parfumé

    07 avril 2017 ( #Poisson (plat) )

    Quand il fait très beau, que la chaleur arrive, on a souvent des envies de plats très légers, de parfums délicieux, d'une cuisine plus simple et savoureuse. Les viandes et les poissons apprécient soudain d'être préparés sans chichi, et les sauces épaisses...

  • Côtelettes d'Agneau au Four, Parfumées au Citron, Romarin et Thym Citron

    13 avril 2017 ( #Viandes (plat) )

    Pâques arrive et je ne peux manquer l'occasion de vous livrer une recette à base de la viande que j'affectionne le plus, l'agneau. Les côtelettes, notamment, j'en raffole. Je suis une inconditionnelle de celles de maman qui les prépare panées. Je ne m'en...

  • Tartine de Sardine, Gingembre et Ail des Ours

    27 avril 2017 ( #Poisson (plat) )

    J'ai eu envie de céder à la folie des tartines! Je ne suis pourtant pas grande fan de sandwiches, hamburger et ne mange que peu de pain, sauf avec le fromage! Mais je ne sais pas, les tartines me plaisent bien, avec leurs couleurs et leurs déclinaisons...

  • Tarte aux Fraises et au Citron

    01 mai 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    La tarte aux fraises j'en raffole depuis toujours! Mais alors pour que je me régale il faut que la pâte soit excellente et les fraises sucrées et juteuses! Le samedi soir où j'ai décidé de préparer celle-ci pour des amis qui venaient dîner à la maison,...

  • Collier d'Agneau, Jus de Viande au Romarin et au Porto

    02 mai 2017 ( #Viandes (plat) )

    Cette recette à base d'agneau est vraiment délicieuse. Elle n'est pas très compliquée et c'est un régal. Pour la réaliser je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine Gourmand et je l'ai arrangée à ma sauce. Parlons en d'ailleurs de sauce!...

  • Boulettes de Viande au Bouillon Coco

    04 mai 2017 ( #Viandes (plat) )

    J'aime les boulettes! Je trouve ces préparations très agréables. Pour préparer celles-ci, j'ai choisi de cuisiner un mélange de viandes et de le parfumer. La sauce, qui est plutôt un bouillon un peu épais, les accompagnent sans dénaturer leur saveur puissante....

  • Cake aux Poivrons, Olives et Fêta

    08 mai 2017 ( #Apéritif )

    A La Réunion, le pique nique fait partie intégrante de la vie. On pique nique le dimanche, les jours feriés comme aujourd'hui, en famille ou entre amis, pour fêter des anniversaires ou simplement se retrouver pour passer un moment de partage avec ceux...

  • Pain Perdu au Four, Amande et Fleur d'Oranger

    13 mai 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le pain perdu j'aime ça! Non seulement car il permet de se régaler, mais aussi parce qu'il permet de recycler un pain rassis peu agréable à déguster de manière traditionnelle. Cependant, lorsqu'on est dans une période au cours de laquelle on surveille...

  • Salade de Légumes Verts, Vinaigrette au Citron

    15 mai 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Nous entrons dans la saison de tout un tas de légumes verts que j'aime tant et qui inspirent la bonne humeur. Je trouve que l'accumulation de vert dans une assiette, c'est beau et appétissant. Je ne m'en suis pas privée, ayant la chance d'avoir de beaux...

  • Flan Pâtissier aux Myrtilles, Saveur Amande et Vanille

    17 mai 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'adore les myrtilles.... J'adore le flan.... Alors j'ai eu une subite envie de flan pâtissier. Pour faire plaisir à l'intolérant de la maison qui aime bien les gourmandises sucrées, j'ai choisi de remplacer le lait de vache entier par du lait d'amande....

  • Filets de Poulet Farcis à la Tombée d'Epinards

    18 mai 2017 ( #Viandes (plat) )

    Les épinards c'est en général la hantise des enfants, et de nombreux grands! Et bien moi j'ai toujours adoré ça, surtout ceux que me préparait ma grand mère avec une béchamel et une cuisson longue au four dont elle seule avait le secret... Bref, les épinards...

  • Tarte Crousti Moelleuse Fraises et Framboises à l'Amande

    28 mai 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'avais vu il y a quelques jours chez Gaëlle de La gourmandise est un joli défaut un Carré Crousti Moelleux aux Fraises qui m'avait fait de l'œil! Il y a plein de choses qui me font de l'œil chez elle et qui m'inspirent. Sa recette a donné la direction...

  • Chirachi ( Recette Japonaise)

    30 mai 2017 ( #Poisson (plat) )

    J'aime le poisson cru... Mais alors je l'aime je l'aime je l'adoooore! Régulièrement il faut que j'en mange! C'est comme le chocolat, ou le fromage, ou les trucs à base de pommes... Bref j'ai eu mon envie de poisson cru, et lorsque j'ai trouvé un morceau...

  • Tiramisu aux Myrtilles

    04 juin 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Quand il fait chaud et que l'épreuve du maillot est un peu compliquée car on a pris quelques kilos, on n'a envie de dessert très léger, fruités et pas culpabilisant... Bon parce que je commence très mal pour vous parler de mon divin tiramisu pas régime...

  • Brochettes de Canard Parfumées

    29 juin 2017 ( #Viandes (plat) )

    Avec les beaux jours les envies de grillades et de brochettes se font plus pressantes! J'ai eu envie de me régaler avec de beaux filets de canard que je pensais être parfaits pour déguster sur la table du jardin sous le parasol. Accompagnées du beau Tian...

  • Beignets de Fleurs de Courgette au Curcuma

    01 juillet 2017 ( #Apéritif )

    Lorsque je vous ai présenté mes deux versions de fleurs de courgettes farcies, vous avez été nombreuses et nombreux à me parler de beignets de fleurs de courgette.... ça a réveillé une obsession terrible d'en cuisiner! Je n'ai donc pas tarder à me procurer...

  • Panna Cotta Menthe et Citron Vert sur Sablé Vanille ( sans lactose)

    09 juillet 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    J'aime beaucoup la panna cotta. Cependant, il faut qu'elle soit parfumée, car autrement on peut vite avoir l'impression d'avoir un truc gélatineux et pas très agréable sous la dent. J'ai choisi de sublimer celle-ci avec des saveurs très puissantes qui...

  • Tarte aux Abricots, Rose et Pistache

    16 juillet 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Les abricots sont un des fruits phares de la saison. Curieusement je n'apprécie pas trop de les déguster en les croquants natures comme la plupart des fruits. En revanche, j'adore les cuisiner. Je trouve que leur saveur se dévoile une fois qu'ils sont...