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Top articles

  • Marmite de Poisson et Fruits de Mer Sauce au Mascarpone

    29 juillet 2016 ( #Poisson (plat) )

    Il restait du mascarpone dans le frigo et ma mère ne savait qu'en faire! Une recette salée avec une sauce au mascarpone m'avait interpellée dans un magasine il y a quelques semaines et je me suis donc imaginé un petit plat de poisson savoureux à préparer...

  • Pizza Coppa Gros Piment

    18 août 2016 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    J'ai réalisé en aillant envie de cuisiner une pizza que j'en faisais très rarement. Je suis plutôt tartes salées. Pourtant j'aime ça les pizzas.... Mais moi j'aime celles avec de la pâte à pain ou de la pâte bien garnie de fromage... La pizza gourmande...

  • Gaspacho de Pêches aux Epices, Mousse de Yaourth à la Vanille

    28 août 2016 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    C'est encore la saison des pêches, il faut donc en profiter. J'adore ce fruit. Ce gaspacho, j'ai eu envie de le réaliser après en avoir gouté un similaire dans un bon restaurant dans lequel j'ai passé un moment magique. Je dis similaire car celui réalisé...

  • Zaâlouk ou Caviar d'Aubergine à la Marocaine

    05 septembre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Je ne suis pas très adepte des aubergines, pourtant, lorsqu'elles sont cuisinées avec beaucoup de tomates et qu'elles sont fondantes je trouve cela succulent! Ainsi, ce genre de préparation ou le légume compote doucement, où les épices parfument délicatement...

  • Côtes de Porc Parfumées au Four

    08 septembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    J'aime énormément le viande de porc, et notamment l'échine que je trouve pleine de gout. Après plusieurs tests de cuisson, j'ai finalement opté pour la cuisson au four qui d'une part préserve davantage les saveurs notamment quand il y a une marinade,...

  • Clafoutis Brèdes

    01 septembre 2016 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Je réalise plus souvent des tartes salées que des clafoutis, pourtant ces derniers sont plus sains. Celui-ci, je l'ai cuisiné pour un apéritif dinatoire dans le but de faire découvrir quelques petits spécialités de l'île à notre aminaute Isabelle du blog...

  • Blettes au Roquefort

    29 septembre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Je cuisine peu les blettes parce que si j'adore ça sur mon île on en trouve rarement. Ce n'est pas une culture répandue, les créoles lui préférant les brèdes de toutes sortes qui sont elles les feuilles de différents légumes qu'on trouve sur l'île (chouchou,...

  • Saumon Frais au Vin et au Poivre

    30 septembre 2016 ( #Poisson (plat) )

    Un miracle s'est produit il y a quelques semaines dans une poissonnerie près de chez moi... Un arrivage de saumon frais.... Un truc rarissime, mais en plus à un prix imbattable... J'adore le saumon frais, cuit au four, avec juste des pommes de terre rissolées...

  • Fondant Choco Coco à l'Orange Confite

    02 octobre 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Ces fondants sont venus de l'envie de marier les trois saveurs que sont le chocolat, la noix de coco et l'orange confite. Le chocolat s'accommodant pour moi parfaitement aux deux autres, je me suis dis que peut être ils pourraient faire ménage à trois!...

  • Croquettes de Patate Douce et Fruit à Pain

    13 février 2015 ( #Apéritif )

    Allez on voyage à La Réunion aujourd'hui, sur ma belle île d'adoption que j'aime temps!! C'est le jour de publication des recettes de notre défi culinaire péi dont je vous ai déjà parlé puisque c'est la 3ème édition de la Batay Karay lancée par mon amie...

  • Lotte Parfumée Rôtie au Vin Blanc

    28 octobre 2016 ( #Poisson (plat) )

    La lotte est un poisson à la chair fine et pleine de saveurs. Il ne faut pas beaucoup d'artifices pour la sublimer, juste un peu d'amour et d'idées.... C'est je crois ce qui caractérise cette recette, réalisée à quatre mains, avec le zeste de complicité...

  • Velouté de Petits Pois Chèvre Menthe et Chantilly

    05 novembre 2016 ( #Apéritif )

    Les petits pois à l'apéritif, quelle drôle d'idée! Mais je vous garantie que présentés ainsi et associés à la menthe et au chèvre ils sont succulents! J'ai bluffé les amis à qui je les ai servi, ils n'ont pas immédiatement reconnu le gout de ce légume...

  • Poulet à la Moutarde et au Vin Blanc

    07 novembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    L'une des choses que je préfère en cuisine, c'est de partager.... Partager un bon repas, partager des idées de recettes... et partager la préparation d'un bon petit plat. C'est un plaisir immense ce partage avec ceux qu'on aime, c'est une des clés du...

  • Biscuits à la Cuillère au Thé Matcha (Recette de Philippe Conticini)

    16 novembre 2016 ( #Biscuits )

    Les biscuits à la cuillère (ou biscuits cuiller comme on les appelle chez moi) on les adore à grignoter mais aussi pour réaliser les desserts gourmands que sont la charlotte ou le tiramisu... On connaît les natures, les roses de Reims.... Mais aujourd'hui,...

  • Soupe de Courge et d'Epinards à l'Orange

    18 novembre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    C'est la première vraie recette de soupe que je publie sur le blog. Une soupe au sens propre du terme, le truc qui réchauffe quand il fait froid.... Evidemment, sur mon île, les soupes on en a peu envie finalement car on a souvent chaud, surtout quand...

  • Légumes Rôtis au Sirop d'Erable

    14 décembre 2016 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Cette manière de cuisiner les légumes ultra simple et gouteuse pourra je crois aussi bien vous régaler lors d'un repas quotidien que sublimer un plat de fête. Ces légumes juste cuits et délicatement parfumés sont un bonheur simple des papilles. C'est...

  • Suprêmes de Pintade Sauce aux Champagne et aux Girolles

    26 décembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Si vous voulez vous régaler pour votre repas de nouvel an sans trop de soucis ni de passer du temps en cuisine, cette recette sera parfaite! J'ai découvert la sauce au champagne et je l'apprécie bien. Il est important de noter que le goût du champagne...

  • Boulettes de Poisson aux Chou Fleur et aux Epices

    06 janvier 2017 ( #Poisson (plat) )

    Je me disais bien que le chou fleur irait parfaitement dans une sauce pour poisson blanc. Je me le disais tellement fort qu'il a fallu que je teste. C'est chose faite et ce plat, préparé pour mes parents, a beaucoup plu. C'est étonnant mais excellent....

  • Galette de Rois à l'Orange Confite

    08 janvier 2017 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je ne déroge pas à la règle de la galette, et en ce dimanche qui suit l'épiphanie, je pense que nous serons nombreux à en déguster une. Pour la dégustation en famille, j'ai choisi d'en réaliser deux cette année: la classique à la frangipane, et une un...

  • Crème Dessert à la Pralinoise

    25 janvier 2017 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    En ce moment je suis dans la crème dessert! Ne me demandez pas pourquoi j'en ai envie! J'avais une tablette de pralinoise qu'il me restait depuis le nouvel an puisque je ne l'avais pas utilisé pour la préparation de mon dessert! La pralinoise, il ne faut...

  • Daurade Rôtie au 5 Baies, Riz au Curcuma

    27 janvier 2017 ( #Poisson (plat) )

    La daurade... ah que j'aime ça.. je n'avais pas l'habitude de la cuisiner entière mais lorsque j'ai trouvé ces beaux poissons chez le poissonnier à un prix défiant toute concurrence, je me suis dis qu'il était temps que je m'y risque! Et j'ai bien fait....

  • Crêpes à la Vanille, Lait d'Amande et Eau Gazeuse

    05 février 2017 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Chaque année je me dis que j'ai suffisamment de recettes de crêpes que j'adore dans ma besace et que je n'ai pas besoin d'en réaliser de nouvelles, et puis chaque année une nouvelle idée née de mes petites balades sur la blogo me donne des envies de nouveauté!...

  • Tajine d'Agneau aux Pois Chiche et aux Petits Pois

    09 février 2017 ( #Viandes (plat) )

    Je le dis souvent mais les tajines j'adore! Je n'avais jamais cuisiné de tajine à l'agneau et j'ai voulu me lancer. J'avoue que ce qui m'inquiétais c'était la cuisson de la viande. L'agneau c'est délicieux, mais ça peut très vite être très moyen si c'est...

  • Coeurs de Canards Flambés à l'Armagnac

    16 février 2017 ( #Viandes (plat) )

    Cette recette met en valeur la cuisine que j'aime, celle du terroir... J'ai beau être une inconditionnelle des épices, je sais parfois les oublier un peu pour me régaler de bon plats traditionnels préparés par ma maman en particulier. Cette petite recette...

  • Poires Pochées aux Epices et Sauce au Chocolat Cannelle

    19 février 2017 ( #fruits )

    Les poires pochées j'adore ça. Je trouve qu'après un bon repas un peu riche, c'est idéal parce que bon et léger. Je ne m'en lasse pas. Je vous en avais déjà proposé une recette il y a longtemps, avec des saveurs différentes de celles que j'ai testé cette...