750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cake Pudding à ma Façon

    08 septembre 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Ce jour là, il me restait du pain dur mais pas trop, des raisins secs en fin de vie car plus que sec, et du lait qui menaçait de finir dans l'évier.... Bref, ça sentait la recette anti gaspi à plein nez tout cela.... Hum! Je ne suis pas certaine qu'en...

  • Pommes de Terre aux Epices

    11 septembre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Les épices je ne pourrais pas m'en passer en cuisine, je crois que cela vous le savez! J'aime les recettes qui en regorgent, je prends du plaisir à les découvrir lorsqu'elles parfument l'air et se perdent sur les papilles... Alors j'aime les classiques...

  • Côtelettes d'Agneau Marinées

    15 septembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    J'adore l'agneau. C'est en plus la viande de mon enfance, mon grand père ayant été un chevrier passionné quand j'étais petite. On mangeait le chevreau le dimanche, et on donnait des noms aux bêtes avec qui nous passions des après midi délicieuses... Un...

  • Moelleux aux Prunes et aux Amandes

    23 septembre 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    C'est la saison des prunes, chez les métropolitains comme sur l'île. Alors il faut en profiter, comme avec mes petits Gratins aux Prunes, à l'Amande et au Chocolat (lien en fin de billet) dont je vous ai parlé l'autre jour. Les prunes, curieusement, je...

  • Semoule à la Vanille, Cardamome et Fève Tonka

    24 septembre 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Quand j'étais petite ma maman faisait très souvent un gâteau de semoule pour le dessert. Dernièrement, le souvenir est revenu à la vue d'une photo sur la toile, et une envie folle d'en manger s'est emparée de moi. Maman le faisait tout simple, à la vanille...

  • Cake au Chocolat, à l'Avocat et aux Cranberrys (Sans Beurre et Sans Gluten)

    30 septembre 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Il y a quand même un sacré bon bout de temps que j'entends parler de l'avocat qu'on utilise pour des préparations sucrées. J'avoue qu'au début, j'étais totalement hermétique à cette idée, elle me dégoûtait presque même! C'est vous dire... Et puis à force...

  • Pain de Seigle aux Graines et au Raisins Blonds

    13 octobre 2015 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de pain.. Par manque de temps surement, car vous savez comme j'aime fabriquer mon pain pour mes petits déjeuners sains de semaine. Cependant j'avoue que ces dernières semaines j'ai été très feignante et...

  • Gratin de Citrouille aux Noix et Gingembre

    16 octobre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    Chez nous des citrouilles on en trouve toute l'année et les manger en gratin c'est une institution! Moi j'adore ça, j'en fais régulièrement. Je n'ai jamais parlé de la recette ultra classique que je réalise régulièrement parce que vous dire que je cuits...

  • Chutney de Prunes et Tomates Noires

    20 octobre 2015 ( #Sauces - Condiments )

    Je me suis découvert un vrai gout pour les prunes cuites. J'en mets dans les tartes, dans les gratins.... Et maintenant dans les chutneys! Je me suis dis que ce fruits irait parfaitement à ce condiment sucré salé qui s'accorde notamment avec les viandes...

  • Tajine de Poulet aux Patates Douces, au Safran (ou Curcuma) et au Sésame

    02 novembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    J'aime beaucoup la cuisine orientale, même si j'en prépare moins ces temps-ci. Je ne peux que l'aimer, puisque c'est une cuisine pleine de parfums et de saveurs, une cuisine de caractère comme je les aime. Le tajine, c'est un plat facile, qui s'imagine...

  • Courge Butternut Rôtie aux Épices

    08 novembre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    La butternut c'est je pense la courge que je préfère. Elle est fondante et savoureuse, et lorsqu'on la cuisine entière, cela fait un joli effet dans le plat puis dans l'assiette. Lorsque j'ai vu ces belles courges butternut chez mon petit primeur, j'ai...

  • Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)

    25 novembre 2015 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Le chocolat j'aime ça... Je n'en suis pas une accro, mais j'ai des périodes où l'envie d'en dévorer s'empare de moi et me fait réaliser des gourmandises addictives. Ces petits fondants en sont la parfaite illustration. Je les ai réalisés pour le dessert...

  • Galettes de Patate Douce au Chorizo

    26 novembre 2015 ( #Légumes - Pâtes - Riz )

    La patate douce je l'aime énormément. Ces temps-ci, j'ai d'ailleurs envie de trouver de jolies manières de la déguster, car je m'en régale en gratin ou en purée mais j'ai parfois des envies d'autre chose. Alors la galette m'a parue évidente: on fait bien...

  • Brioche Roulée au Potiron, Parfumée aux Zestes de Citron

    28 novembre 2015 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Ça n'est plus un secret pour celles et ceux qui me suivent depuis longtemps, j'adore préparer des brioches! Non seulement parce que c'est mon péché mignon du week end, mais aussi parce que parvenir à confectionner une gourmandise à la mie presque parfaite...

  • Porc Mariné aux Epices, Sauté aux Poivrons

    01 décembre 2015 ( #Viandes (plat) )

    Une petite recette aux inspirations chinoises aujourd'hui ça vous dit? Je trouve que la viande de porc se prête merveilleusement bien aux saveurs venues d'Asie, comme le poulet d'ailleurs. Il me restait un beau morceau d'échine et des envies de sucré...

  • Brioches Apéritives aux Herbes

    04 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Souvent le week end, je vous propose le petit déjeuner ou le dessert... une fois n'est pas coutume, j'i décidé de vous offrir l'apéritif! Vous savez que j'aime bien préparer des petites choses qui évitent d'ouvrir les paquets de biscuits plein de saletés...

  • Bûche Vanille, Caramel, Noisette

    13 décembre 2015 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    La nougatine que je vous ai proposé il y a quelques jours, c'est pour décorer cette bûche que je l'ai réalisée! Cette bûche à laquelle j'ai pensé pendant des jours avant de la réaliser le week end dernier! C'est plusieurs premières cette bûche: ma première...

  • Crevettes aux Trois Poivres et au Gingembre

    15 janvier 2016 ( #Poisson (plat) )

    J'ai toujours des crevettes dans mon congélateur.. Je crois que c'est une des bases de mon alimentation les crevettes! C'est vrai! Souvent, lorsque je n'ai aucune envie de cuisiner (ce qui est rare je l'accorde) ou que je n'ai pas d'inspiration, je sors...

  • Tartelettes aux Figues Amande et Chocolat (sans lactose)

    02 septembre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    C'est la saison des figues et depuis un moment j'avais très envie de les cuisiner dans de jolies tartelettes. J'ai choisi une recette sans lactose afin qu'elle convienne parfaitement à mon intolérant qui vous l'aurez compris est aussi un accro du chocolat.......

  • Tiramisu à la Rhubarbe et aux Groseilles (sans lactose)

    09 septembre 2018 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    J'avais depuis longtemps envie de trouver la solution pour préparer un tiramisu digne de ce nom à mon intolérant au lactose. J'étais dans le flou pour remplacer le mascarpone qu'il ne supporte évidemment pas du tout malgré son goût prononcé pour sa saveur....

  • Muffins à la Mirabelle et à la Vanille

    19 septembre 2018 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Je vous invite aujourd'hui à savourer de petites bouchées réalisées avec les dernières mirabelles de la saison. Cette année je me suis régalée de ce petit fruit jaune qui se prête merveilleusement bien aux préparations gourmandes. La pâte parfumée avec...

  • Poulet façon Général Tao

    18 janvier 2016 ( #Viandes (plat) )

    Cette recette de poulet est un classique de la cuisine chinoise. Elle est originaire des provinces du Sichuan et du Hunan. Des recettes, il en existe de nombreuses... J'ai adapté ma version à ce que je trouvais dans mes placards, c'est pour cela que je...

  • Canard au Vin Blanc

    25 janvier 2016 ( #Viandes (plat) )

    Lorsque j'ai décidé de cuisiner mes cuisses de canard de cette façon, j'ai pensé que je prenais un risque. L'envie m'en était venue en me rappelant le gout du fabuleux poulet au vin jaune qu'on déguste dans l'Est de la France.... Alors petit à petit je...

  • Bundt Cake au Jus et Rhum Passion

    27 janvier 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Le Bundt Cake, comme tous les accros de blogs de cuisine, j'en vois circuler des recettes jour après jour.. Je n'avais encore jamais été curieuse de connaitre la différence avec le bon vieux cake de chez nous que j'aime tant. Mais l'autre jour, j'ai eu...

  • Poulet au Citron Confit et Curcuma, Façon Tajine au Four

    03 février 2016 ( #Viandes (plat) )

    J'aime énormément les tajines ça n'est plus un secret. Mais j'aime aussi revisiter ce plat emblématique du Maroc, et j'ai dernièrement préparé un poulet au citron confit au four qui a tenu toutes ses promesses question saveurs. Ça n'est donc pas un tajine,...