Il y avait longtemps que je cherchais à obtenir une texture à la fois fondante, moelleuse, un peu humide et très parfumée pour un cake. A force de lire des recettes, de faire des tests, je suis ENFIN parvenu à un résultat qui me convient parfaitement. Lorsque je l'ai sorti du four, que j'ai humé l'odeur dans ma cuisine, puis que je l'ai mis en bouche, je me suis pâmée!! J'y étais enfin, après de nombreuses tentatives infructueuses. Je ne sais pas bien si mes photos vous donnent une idée de ce dont je parle, mais franchement, ce cake est pour moi un vrai régal. J'ai choisi de le parfumer à l'orange, mais on peut imaginer de nombreuses saveurs. Rien que d'en parler, j'ai envie d'en faire de nouveau très vite!
Les ingrédients
3 jaune d’œuf
120g de sucre
200g de farine
1 yaourth nature
15cl de lait ribot
1 sachet de levure
le jus d'une orange
le zeste d'une orange
125g de beurre
La recette
Fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre; y ajouter le yaourt, le lait et le jus d'orange. Incorporer le beurre fondu, les zestes, puis peu à peu la farineadditionnée de la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser dans un moule à cake puis enfourner pour 40mn. Le cake est prêt dès que la lame du couteau sort propre. Laisser refroidir avant de découper.