Il est tout de même temps que je vous propose cette recette excellente, très parfumée. En effet, sur mon île, nous arrivons à la fin de la saison des mangues. On en trouve encore quelques unes, un peu trop chères à mon gout, mais on s'en régale tant que je ne sais m'en passer. J'ai eu envie d'essayer la mangue dans un plat salé, car je n'y avais jamais goûté. Je n'ai pas regretté. Tous les ingrédients de ce plat se marient à merveille. C'est parfumé et délicat. J'ai beaucoup aimé.
Les ingrédients (pour 2-3 personnes)
2 escalopes de poulet
2 petites tomates
1 petite mangue
2cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 pointe de pâte de piment vert (facultatif, c'est très puissant en gout)
15cl de lait de coco
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
2 tiges de ciboule
La recette
Peler et piler ensemble l'ail et le gingembre. Détailler le poulet en lanières et le placer dans un plat creux avec la pointe de piment, l'ail et le gingembre pilés. Arroser avec l'huile. Laisser mariner 30mn au frais. Peler la mangue et la détailler en tout petits cubes, ainsi que la tomate. Faire chauffer la poêle et y faire revenir le poulet à feu vif pendant 10mn en remuant de temps en temps. Ajouter la tomate, prolonger la cuisson 5mn. Verser ensuite le lait de coco et laisser réduire à feu moyen en ajoutant le curcuma et le curry. Saler. Au bout de 10mn environ, ajouter les dés de mangue, remuer 1 à 2mn, puis dresser et parsemer de ciboule ciselée. Servir chaud avec du riz.