750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Bouillon au Miso, Citronnelle et Gingembre

    08 février 2016 ( #Soupe )

    Je n'ai pas oublié, c'est le nouvel an chinois aujourd'hui! Pour moi qui adore la cuisine asiatique, cette fête était une nouvelle occasion de cuisiner avec les saveurs si particulières qui enchantent tant mes papilles. Ainsi, hier soir chez moi, c'était...

  • Cake à la Truite, Olives Vertes et Parmesan

    13 février 2016 ( #Apéritif )

    Ca n'est plus un secret pour celles et ceux qui me connaissent, j'aime les apéros et les pique niques entre amis. Et quoi de mieux à cette occasion qu'un petit cake salé à partager? Je me suis aperçue qu'il y avait un moment que je n'en avais pas proposé...

  • Lotte au Citron Confit, Gingembre et Curcuma

    16 février 2016 ( #Poisson (plat) )

    J'avais cuisiné il y a longtemps un tajine de lotte au citron confit que mes amies et moi avions adoré. J'avais le souvenir de l'alliance très agréable de ce poisson d'exception avec le citron confit, et j'avais envie de tester une nouvelle façon de les...

  • Crêpes Moelleuses au Fromage Blanc, Fleur et Miel d'Oranger

    17 février 2016 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Nous sommes encore dans la périodes beignets et crêpes. Il serait dommage de ne s'en régaler que durant une journée, alors prolongeons le délice durant tout le mois de février. Ces crêpes sont étonnantes car incroyablement moelleuses. J'avais entendu...

  • Ritra de Canard au Gingembre et au Poivre

    22 février 2016 ( #Viandes (plat) )

    Que ce plat, originaire de Madagascar, cette grand île à la Terre Rouge sur laquelle j'ai eu la chance de découvrir des beautés insoupçonnées par deux fois déjà, est bon.... C'est en quelque sorte une recette où l'on fait doucement cuire la viande afin...

  • Pain aux Pommes de Terre

    23 février 2016 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Je vous propose aujourd'hui un nouveau pain, et extraordinaire celui-ci! C'est original, il est fait à base de purée de pomme de terre. C'est Carmen du blog Cuisine de Carmencita qui m'a inspiré quand elle a publié sa recette! J'ai tellement aimé ses...

  • Cake Coco Pépites de Choco

    24 février 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Un cake... il y avait longtemps! Mais tout simple... Oui, mais que c'est bon cette association choco/coco, et elle est à ma façon! Je vous le recommande! En plus celui-ci est d'un moelleux assez étonnant. Je pense que c'est l'association farine/maïzena...

  • Tarte aux Pommes à la Crème

    25 septembre 2013 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Petite recette simplissime de tarte aux pommes aujourd'hui. Vous le savez, j'ai quelques addictions, et les desserts à base de pommes en est une. Ma dernière réalisation avec ce ffruit, c'est cette gourmandise. Elle est rapide à réaliser en plus, ce qui...

  • Brioche à la Crème Fraîche

    05 mars 2016 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Il y en a qui cherchent à réaliser des brioches régime.. C'est bon hein j'en suis certaine.. Mais moi il y a des choses, j'aime quand ça a du gout, le bon gout du beurre ou du sucre ou du riche tout court.. Les brioches pour moi elles ne peuvent pas vraiment...

  • Fondant au Chocolat, Rhum et Gingembre

    23 mars 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Les trucs au chocolat, vous le savez, moi il m'en faut de temps en temps pour relancer la machine! Le jour ou j'ai préparé ces fondants, j'ai eu envie de saveurs puissantes, et quoi de mieux qu'un bon rhum créole et d'une épice reconnaissable entre toutes...

  • Magret Séché aux Poivres

    28 mars 2016 ( #Apéritif )

    Pour les fêtes, j'ai cette année décidé de réaliser moi même le magret séché qui s'invite toujours sur nos tables apéritives de Noel et du Nouvel An. J'avoue avoir pas mal stressé jusqu'à la dégustation, ayant l'angoisse d'un produit trop salé. En effet,...

  • Brownie aux Noix et aux Clémentines de la Réunion

    30 mars 2016 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Un brownie c'est classique... Moi même classique j'adore ça, ça me permet de satisfaire mes envie régulières de chocolat.... Mais parfois j'y ajoute une petite touche de folie! J'en ai fais au gingembre confit, à l'orange... Et là, les jolies clémentines...

  • Jarret de Veau aux Herbes

    05 avril 2016 ( #Viandes (plat) )

    Ce plat très parfumé mais aussi plutôt familial, je l'ai réalisé pour l'anniversaire de mon papa. Je voulais un plat à l'image de ma cuisine, plein de saveurs, mais aussi quelque chose de peu sophistiqué, pour rester dans l'ambiance des repas de famille...

  • Pavé d'Espadon Grillé, Sauce Épicée aux Goyaviers (ou Fruits Rouges)

    15 mai 2015 ( #Poisson (plat) )

    Je vous propose aujourd'hui une recette toute en finesse, à réaliser pour faire un joli repas qui change, avec des saveurs puissantes, pleine de caractère. Le goyavier, je ne vous le présente plus! C'est le fruit star de la saison sur mon île! En métropole...

  • Confiture de Rhubarbe au Gingembre

    19 avril 2016 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors il ne faut pas s'en priver. Ce fruit étonnant ne supporte pas qu'on ne réfléchisse pas à comment l’accommoder, car son côté très acide doit toujours être atténué par une association magique qui va sublimer...

  • Tartinade de Sardine au Combava et Baies Roses

    23 avril 2016 ( #Apéritif )

    Quand je fais des apéros, il y a toujours en général ce que j'appelle une tartinade. Il y en a un certain nombre de versions sur le blog. Celle-ci, je l'ai voulu très créole, avec notre bonne vieille Sardine Robert - mais vous pouvez utiliser n'importe...

  • Beignets Chouchou (ou Christophines)

    20 novembre 2015 ( #Apéritif )

    Je vous propose une petite gourmandise à grignoter pour l'apéritif aux accents réunionnais. Les galettes chouchou moi j'adore ça! Les Chouchous je vous en ai déjà parlé! C'est ce légume dont le goût ressemble un peu à celui de la courgette que l'on trouve...

  • Gaufres au Four à la Noix de Coco

    11 mai 2016 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Les gaufres c'est bon... Je sais que personne ne me contredira! Je ne vois pas comment on peut ne pas aimer ça! Depuis que j'ai mes moules en silicone pour une cuisson au four, j'en fais de temps en temps. L'autre jour j'ai eu envie de donner à ma fournée...

  • Blancs de Poulet Marinés au Piment, Sauce Tomate aux Câpres

    06 juin 2016 ( #Viandes (plat) )

    Du monde à l'improviste et pas grand chose dans le frigo! Hop je décongèle des blancs de poulet et je laisse aller mon imagination en ouvrant les placards. Et voilà comment nait un petit plat très sympa, sans chichi mais savoureux. J'ai en outre il faut...

  • Briochettes Vanillées au Beurre

    21 juin 2013 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Je le dis, je suis très fière de moi!! Oui!Oui! Mes chevilles enflent, elles enflent énormement car je peux dire que j'ai réalisé MES briochettes, avec MA recette!!!! Oui, oui, oui amis bloggeurs et bloggeuses! Bon ok! j'arrête de me lancer des fleurs...

  • Confiture de Papaye Confite au Rhum et à la Vanille

    14 juin 2016 ( #Confitures - Pâte à tartiner )

    Les confitures vous commencez à le savoir, c'est comme les brioches chez moi, c'est ma marotte! Il faut que j'en fasse dès que j'ai assez de fruits sous la main ou que j'ai des pots vides dans le placards! C'est comme ça! Du coup je croule sous les confitures!...

  • Cake au Sirop d’Érable, Vanille et Noix

    15 juin 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Et un petit cake pour changer! Un cake tout beau avec sa couleur ambrée, tout bon avec ses goûts bien marqués! Je suis fan! Le sirop d'érable je n'en suis pas fan quand on l'utilise pour tartiner, mais alors pour parfumer les gourmandises sucrées ça n'a...

  • Cake Coco Citron Crème de Marron

    22 juin 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les Cakes sont une source inépuisable d'inspiration pour tester de nouvelles alliances de saveurs. Pour celui-ci, j'ai choisi d'utiliser de la crème de marron. J'en avais un gros pot, dont je savais ne pas me servir en entier pour une future recette....

  • Fondant au Tangor et au Rhum

    28 juin 2016 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Le mercredi j'aime bien vous proposer des recettes spéciales pour le goûter des marmailles. Alors bon je sais, aujourd'hui je propose un fondant, mais j'y mets du rhum ce qui n'est pas franchement recommandé pour les enfants! Mais vous pouvez réaliser...

  • Tartinade de Surimi au Piment d'Espelette

    22 juillet 2016 ( #Apéritif )

    C'est l'été! Vive les grillades, les repas en terrasse avec les copains et les apéros! Et les apéros moi vous le savez je ne les conçois pas sans des choses à tartiner sur du bon pain! Et voici une nouvelle tartinade gridellienne! Comme toutes celles...