Top articles
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Blinis Rapides
Les blinis, rien de plus simple à réaliser finalement. Il y a des recettes je le sais plus proches de celles de base mais surtout bien plus longues. En faisant une petite préparation à ma façon de manière à satisfaire l'intolérant au lactose de la maison,...
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Bobo de Camaroa (Râgout de Crevette)
Pour cette recette, j'ai choisi de vous faire voyager au Brésil avec une spécialité qui m'a immédiatement donné envie lorsque je l'ai vue, car elle est réalisée à base de produits qu'on trouve à profusion à La Réunion: les crevettes, le manioc et le piment!...
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Fruits Rouge Gratinés sur Ganache au Chocolat
Ce dimanche, j'avais envie d'un dessert qui sent l'été, facile et rapide à préparer, et qui comble mes envies de chocolat. Alors je me suis rappelé à quel point les fruits rouges vont bien avec le chocolat! Et je me suis dis en voyant les belles fraises...
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Boulettes de Riz Parfumées au Fromage
Je n'aime pas les restes... Ou plutôt je n'aime pas jeter! Alors je recycle! C'est de cette manière de concevoir la consommation qu'est née cette version de boulettes de riz parce que comme d'habitude lorsque je cuisine du riz, je n'ai pas le compas dans...
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Crumble Fraises Rhubarbe à l'Amande
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de dessert de saison! Les fraises, j'en raffole, et j'avoue qu'en ce moment j'en fais une cure! J'ai découvert qu'associées à la rhubarbe, ces petites perles sont sublimées. Ce crumble est gourmand et je...
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Moelleux aux Myrtilles
Saison des myrtilles je t'aime!!! Oh que oui! Je découvre avec délice les myrtilles fraiches! J'ai en effet un penchant incontestable pour la tarte aux myrtilles que je réalise habituellement avec des framboises surgelées... Et là, pour la première fois...
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Pesto à l'Ail des Ours, Noix et Gingembre
Les petites choses à tartiner, vous le savez j'adore ça! Les pestos ont selon de génial ^de pouvoir être utilisés ainsi pour l'apéritif, mais aussi, s'il en reste, de pouvoir être mélangés à de bonnes pâtes pour les sublimer ou associés à un poisson ou...
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Fleurs de Courgettes Farcies en deux Façons
Je viens de découvrir la saveur des fleurs de courgettes... Cela fait des mois, que dis-je des années que j'entends parler de ce met raffiné sans pouvoir y gouter... L'autre matin, en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez avec des barquettes de...
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Courgettes Farcies au Poulet au Curcuma
Les courgettes farcies sont un classique de la cuisine française. Comme c'est la mode, on revisite cette recette à l'envie. J'ai pour ma part choisi d'utiliser du blanc de poulet et de donner un petit coup de peps grâce à mon indispensable curcuma. Avec...
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Crevettes Marinées au Citron Vert, Combava et Baies Roses
J'adore les crevettes, le citron vert et le combava, la petite agrume star sous les tropiques et notamment sur la belle Réunion. Alors pour l'apéritif préparé pour mon anniversaire, j'ai eu envie de marier toutes ces saveurs, avec en plus la baie roses......
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Crevettes Grillées Marinées aux Deux Citrons
Sur l'étal du poissonnier, de magnifiques crevettes qui me rappellent les camarons réunionnais.... Mmmmmm!!!! Je n'ai pas réfléchi longtemps avant d'en acheter et de les cuisiner dans le but de les griller! Une envie subite, et chez moi les envies subites...
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Tartinade Végétale à la Patate Douce
Ca n'est plus un secret, je suis fan des petites choses à tartiner pour l'apéritif. J'en réalise régulièrement de nouvelles, et celle-ci je l'ai imaginée pour mon intolérant au lactose qui ne peut plus abuser de celles à base de fromage frais. De prime...
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Aubergines en Bocal aux Epices
Cette année, avec ma nouvelle vie et la multitude de fruits et de légumes que j'ai la chance d'avoir à la maison grâce aux jardins des parents, je me mets aux bocaux! J'ai déjà proposé des bocaux de cerises pour vos clafoutis, des bocaux d'artichauts...
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Sorbet à l'Abricot et au Miel de Fleurs
Le sorbet à l'abricot est pour moi une douceur qui me rappelle l'enfance... En effet, le premier abricotier planté par mes parents dans le jardin familial a donné de magnifiques fruits et en abondance durant des années, et maman devait trouver des idées...
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Tartine Terre et Mer
Voilà pour aujourd'hui une nouvelle recette de tartine. Le soir je continue de trouver cela pratique, facile et sain. On change de garniture au grès de ce que nous avons dans la frigo et le tour est joué. Ici, le mélange terre et mer est très agréable....
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Flan aux Cèpes
Il me restait quelques cèpes gardés précieusement suite à un bon repas du dimanche midi. J'avais dans l'idée la réalisation de ces petits flans, dans mon esprit adaptation d'une recette de base en quelque chose de l'ordre de la "sublimation" du simple....
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Saint Jacques Saisies, Purée de Panais et Topinambours à la Muscade
J'ai vraiment découvert le panais il y a peu de temps grasse à la production étonnante du jardin de beau papa! Et j'adore ce vieux légume qu'on peut autant cuisiner pour un repas tout simple que pour un repas plus raffiné. Le topinambour a quant à lui...
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Potée à ma Façon
J'aime ce genre de plat simple et familial. Et oui! J'ai beau être une adepte des épices, des recettes parfumées, j'ai beau être imprégnée des saveurs d'ailleurs, parfois se retrouve à ma table ce genre de préparation. La potée fait partie de ces classiques...
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Ragoût Crémeux de Veau
Je cuisine peu le veau. J'aime énormément les tendrons, mais j'aime trop ceux préparés par maman pour m'y risquer.... C'est la même chose pour la blanquette, je préfère me régaler de la sienne... Alors le veau je n'y pense pas. Pourtant, lorsque je suis...
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Jarret de Boeuf Orange et Epices
J'aime la viande de bœuf parce que selon les morceaux, elle se déguste de plein de manières différentes. La manger presque crue ne me pose aucun problème, au contraire j'en raffole! Mais j'aime aussi les plats mijotés que l'on peut préparer avec les pièces...
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Cari Porc Pommes de Terre
Dans la série "Cari réunionnais" j'ai nommé aujourd'hui le Cari de Porc Pommes de Terre ! On l'adore celui-ci aussi... Mais remarquez je dis ça de tous les caris que je vous propose alors bon, vous n'êtes pas surpris! Celui-ci c'est un cari "de tous les...
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Pommes de Terre et Saucisse Gratinées à l'Indienne
Aujourd'hui c'est une recette qui fleure bon les épices comme j'aime. C'est un régal. J'ai hésité à vous la proposer car au mois d'avril en général ce n'est pas de ce genre de choses gratinées dont on a envie.... Et pourtant... Le temps reste plutôt maussade...
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Salade de Printemps aux Légumes Juste Saisis
Ben voilà ça c'était joué d'avance! Le soleil arrive (enfin!), avec lui une chaleur inattendue (ben oui mais et alors j'ai envie de vous dire!) et malgré le vent d'autan qui m'embête un peu quand même (ben oui je suis française et si je ne trouve pas...
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Calamars Poélés, Gingembre, Curcuma et Coriandre
J'ai toujours aimé les calamars. Ma maman en faisait souvent des beignets qu'on dégustait avec une bonne mayonnaise. C'était loin d'être diététique mais qu'est ce que c'était bon! Pour un petit apéritif dinatoire un vendredi soir, j'ai eu envie d'en préparer...
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Crumble de Fraises, Noisette et Citron Vert
On arrive à la fin de la saison des fraises. J'an aurais particulièrement bien profité! J'en ai fais une cure! J'en ai beaucoup picoré nature en fin de repas mais j'ai aussi pas mal réalisé de dessert à base de fraises. Ce petit crumble très parfumé est...