Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
Un de mes derniers articles concernait la préparation des pâtes fraiches... Forcément, celui-ci met à l'honneur une recette qui les mets en valeur. Et puis je trouve que c'est une jolie recette. Alors je le conçois, il faut un peu de temps, mais tout...
Un bon gratin de légumes c'est délicieux. Selon les saisons on les accommode aux délices présents sur les étals. Aujourd'hui je vous propose quelque chose de simple, avec une farce de viande juste très parfumée mais plutôt légère car comme souvent chez...
J'adore les saveurs franches que j'ai mélangées dans cette petite salade. Ca a du caractère, c'est bon et c'est sain. Alors si comme moi vous raffolez des salades composées qui ravissent mes étés, celle-ci est à tester de toute urgence! Les ingrédients...
Aujourd'hui, une petite recette à la fois anti gaspi et très parfumée qui plaira je le pense au plus grand nombre. En tout cas chez Gridelle ça a fait un tabac!! Les ingrédients (pour 1 omelette) 6 œufs 1 botte de fanes de radis coupées grossièrement...
Aujourd'hui, une petite recette de riz avec les saveurs asiatiques que j'affectionne tant. Ce que j'aime dans cette cuisine, c'est la simplicité avec laquelle on peut sublimer un plat. Pour tout avouer, c'est parce qu'il me restait 1/2 magret cuit après...
J'ai toujours aimé les aubergines gratinées à la tomates de ma maman. Avec cette recette à base de viande, j'ai voulu m'en inspirer. Un régal qui en plus permet de profiter des légumes de saison embaume la maison d'une odeur très agréable. Les ingrédients...
La saison des courgettes débute, et comme il s'agit de l'un de mes légumes préféré, je ne peux pas résister à la tentation de les préparer de manière toujours différente. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tenter une farce un peu originale à base de saumon...
Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse...
En été je raffole des petits farcis. Généralement ma préférence va aux farces mélangeant le porc et le veau. Je les trouve bien savoureuses. Cependant, profitant d'une promotion sur le bœuf haché chez mon boucher, j'ai eu envie de préparer des tomates...
Lorsqu'on essaie de faire attention à ce qu'on mange en période de régime, le dessert du dimanche peut vite devenir un casse tête: on veut se régaler mais sans avaler trop de calories.... Pffff.... Heureusement, lorsqu'on aime les fruits, les possibilités...
J'aime les petites poêlées. Etant donné que mes paniers de légumes débordent grâce au jardin de beau papa, je peux laisser aller mes envies au grès de ses récoltes. Les panais et les carottes sont parmi ses stars, mais de petits brocolis tout mimi sont...
J'ai la chance d'avoir de beaux piment du jardin. J'adore ça et j'en mets dans de nombreuses recettes. J'aime aussi déguster les poivrons ou les piments farcis à la viande, notamment ceux de la maman de mon intolérant. C'est juste une tuerie. Pour ne...
C'est la pleine saison des blettes. Je les adore. Une belle botte m'a fait les yeux doux sur le marché, et je la cuisine de différentes manières. Une partie de ses belles feuilles m'ont servi à réaliser cette recette simple. Il me restait des cuisses...
Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes,...
C'est d'un nouveau partenariat gourmand dont je vous parle aujourd'hui! Celui que j'ai entamé avec les Jambons OLIVERAS. Je n'ai pas réfléchi longtemps quand ils m'ont contacté pour tester leurs délicieux produits. OLIVERAS, c'est le spécialiste du jambon...
Et voilà! Aujourd'hui je vous propose la dernière recette que j'ai préparé grâce aux produits de la box fournis par Illico Fresco , mon nouveau partenaire qui concocte de superbes paniers repas avec des produits de qualités et des recettes à réaliser...
Aujourd'hui, je vous propose ma deuxième recette réalisée en partenariat avec Illico Fresco (lien en fin de billet), le site de vente en ligne de panier repas. Je n'étais pas franchement emballée par cette assiette je dois l'avouer, car la fêta gratinée...
Aujourd'hui je vous propose de découvrir la Maison EDERKI, spécialisée dans la vente en ligne de produits basques. L'entreprise est imlantée dans le Pays Basque depuis 1942 et propose toute une gamme de produits élaborés à partir de matières premières...
Je vous présente aujourd'hui avec beaucoup d'enthousiasme un de mes nouveau partenaire, la maison Nicolas ALZIARI, producteurs mouliniers négociants depuis 1868 d'une huile d'olive d'exception. La force de cette entreprise familiale, celle des PIOT, basée...
Il y avait quelque temps que je ne vous avais pas proposé de recette de confiture! Que m'arrivait il? Je suis pourtant une addict de la réalisation de ces gourmandises que j'adore étaler sur mes tartines le dimanche matin! Bon... Disons qu'il fallait...
J'aime les poissons entiers cuits au four. Lorsque j'en trouve de si beaux sur l'étal de mon poissonnier, je n'hésite pas longtemps à en acheter pour m'en régaler. J'aime les préparer simplement, sans aucun artifice, mais j'apprécie également d'y ajouter...
J'aime de plus en plus le citron ou l'orange en pâtisserie. Mais j'avoue que je ne connaissais pas la saveur si particulière du cédrat. Quel arôme puissant! C'et un petit bijou gustatif! Pour ma "première", j'avais envie d'en parfumer un dessert simple,...
La saint valentin est une nouvelle fois l'occasion de faire plaisir à nos papilles et à celles de ceux qu'on aime.. enfin en l'occurrence de celle ou de celui qu'on aime. Pour cela, je vous propose cette jolie recette de saint jacques, simple à réaliser...
Pour finir ma botte d'asperges, achetée pour réaliser mes petites Asperges Croustillantes au Chèvre (lien en fin de billet) j'ai eu envie de tarte!! Oui... Une bonne quiche jolie et gourmande. Et je ne suis pas déçue.. C'est bon chaud aussi les asperges....
Et une nouvelle brioche! Une! Et avec des saveurs qui explosent! J'avais envie de zestes d'orange, j'avais envie de vanille... J'avais envie de me régaler!!! Et j'ai trouvé une recette de brioche qui m'a permis de satisfaire toutes ces envies là!!! J'ai...