Top articles
-
Camarons Marinés au Jus de Tangor et au Gingembre, Sauce au Beurre Vanillé
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette de camarons (nos grosses crevettes réunionnaises) avec laquelle j'ai participé à mon premier vrai concours culinaire organisé sur l'île. Le thème était justement "le camaron" qu'il fallait cuisiner pour...
-
Tarte à la Tomate - en Partenariat avec Illico Fresco
Et voilà! Aujourd'hui je vous propose la dernière recette que j'ai préparé grâce aux produits de la box fournis par Illico Fresco , mon nouveau partenaire qui concocte de superbes paniers repas avec des produits de qualités et des recettes à réaliser...
-
Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten)
Les petites crèmes c'est toujours très agréables à préparer soi-même. J'achète pour ma part très peu de yaourts ou de desserts lactés, je préfères les réaliser. C'est souvent très simples, mais parfois j'y mets une petite touche originale. Cette fois-ci,...
-
Partenariat OLIVERAS
C'est d'un nouveau partenariat gourmand dont je vous parle aujourd'hui! Celui que j'ai entamé avec les Jambons OLIVERAS. Je n'ai pas réfléchi longtemps quand ils m'ont contacté pour tester leurs délicieux produits. OLIVERAS, c'est le spécialiste du jambon...
-
Café Frapuccino à la Vanille, Inspiration Starbucks
Bon alors là les amis accrochez vous parce qu'un truc aussi simple à réaliser et aussi bon il faut absolument en avoir la recette sous la main. Lorsque je l'ai vu sur le blog Geek et Balsamique de mon aminaute Delphine chez qui je trouve souvent des merveilles,...
-
Biscuits Fondants au Citron
Ça n'est plus un secret, j'adore le citron dans les pâtisseries! Alors comme j'ai régulièrement besoin de ma dose, j'ai réalisé dernièrement deux tueries! Une tarte à ma sauce qui est absolument sublime et dont je vous parlerai plus tard, et puis ces...
-
Brochettes de Poulet Satay
J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps....
-
Poulet au 4 Épices et au Poivre Vert
Il est des recettes simplissimes qui vous transportent... Quand j'ai goûté ce petit plat de poulet réalisé avec les trésors que sont le poivre vert et le 4 épices venant du jardin de mon amie Patou ( Karibo Sakafo , lien en fin de billet), je me suis...
-
Ciambellone
Quand je suis tombée complètement par hasard sur la recette de ce gâteau aux pommes, j'en ai eu une envie terrible et je l'ai réalisé. Tout ce qui ressemble de près ou de loin à un bon cake moelleux avec en plus des pommes à l'intérieur me fait craquer,...
-
Tajine de Veau aux Olives
Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blog Une Débutante en Cuisine...
-
Granité de Melon au Rhum et à la Vanille Bleue
Le melon est un fruit que j'adore. C'est frais, désaltérant, plein de goût s'il est de qualité. Lorsque j'ai reçu la Vanille Bleue dont je vous ai parlé l'autre jour (voir le lien en fin de billet), l'idée de cette recette a très rapidement germé dans...
-
Brioche Liquide au Coco et Pépites de Chocolat
Ah!Ah! Il vous interpelle le nom de ma brioche n'est ce pas? Je sais.... Parce que j'avoue que lorsque j'ai vu son nom chez ma copinaute Assia du blog Gourmandise Assia , mes yeux se sont écarquillés.... Une brioche liquide, mais que voulait elle dire...
-
Poulet Cacciatore
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Cécile Bleu Combava , j'ai eu la sensation d'avoir les saveurs en bouche et les odeurs qui me titillaient les papilles... Inutile de dire que c'était très bon signe et que l'envie d'y goûter vraiment...
-
Sauté Mines aux Lardons
Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes...
-
Oeufs Gratinés, entre Espagne et Réunion
Lorsque j'ai vu la recette des Oeufs à la Castillane sur le blog de Lady Milonguera, Un siphon fon fon, j'ai immédiatement eu l'envie de la revisiter afin de mêler les saveurs espagnoles et celles de La Réunion. L'alchimie m'est apparue évidente. Alors...
-
Chou à la Saucisse façon Potée
Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse...
-
Partenariat - Maille
C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai reçu l'autre jour quelques produits de chez Maille , grâce à Jennifer, une des commerciales de la marque. Les produits Maille , tout le monde les connait, car ils sont accessibles à tous en grande surface. Et se...
-
Glace à la Vanille et à l'Amande, sans Lactose
Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes,...
-
Une de mes Recettes Publiée dans un Livre
Aujourd'hui, je vous parle d'une nouvelle aventure à laquelle j'ai eu le plaisir de participer. Il y a quelque temps, j'ai été c ontactée par Margaux, qui représente Stylefruits , un site de vente en ligne d'articles tendance aussi bien concernant la...
-
Cake des Îles Noix de Coco, Letchis et Citron Vert
Pour ce cake à la forme originale, je me suis largement inspirée d'une recette de Sandy qui me régale avec les recettes toujours très originales qu'elle publie sur son blog Cuisine et Cigares . Elle m'avait littéralement enchanté avec son cake à la mangue...
-
Boeuf à la Thai aux Cacahuètes
Le bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt difficile à cuisiner. Je l'aime beaucoup, mais je suis souvent déçue par les cuissons. J'apprécie quand elle est presque crue, et lorsqu'on cuisine pour plusieurs, il est difficile de satisfaire les palais...
-
Riz Cantonnais
Il y a des recettes traditionnelles qui sont des basiques dans les cultures qu'elles représentent. Le Riz Cantonnais fait partie de celles-ci je pense. Du fait de la forte communauté d'origine chinoise présente sur l'île, le riz cantonnais y est très...
-
Flan de Blettes, Poulet et Champignons
C'est la pleine saison des blettes. Je les adore. Une belle botte m'a fait les yeux doux sur le marché, et je la cuisine de différentes manières. Une partie de ses belles feuilles m'ont servi à réaliser cette recette simple. Il me restait des cuisses...
-
Piments (ou Poivrons) Farcis aux Poisson, Herbes et Epices
J'ai la chance d'avoir de beaux piment du jardin. J'adore ça et j'en mets dans de nombreuses recettes. J'aime aussi déguster les poivrons ou les piments farcis à la viande, notamment ceux de la maman de mon intolérant. C'est juste une tuerie. Pour ne...
-
Pâte Sablée de Christophe Michalak
La pâte sablée, j'en fais souvent puisque depuis longtemps maintenant je n'achète plus mes pâtes à tarte mais je les réalise moi-même. J'ai eu l'autre jour chez mon petit primeur un sachet avec plein de fruits rouges frais excellents mais un peu abîmés.......