750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Camarons Marinés au Jus de Tangor et au Gingembre, Sauce au Beurre Vanillé

    07 septembre 2015 ( #Poisson (plat) )

    Aujourd'hui, je vous présente une petite recette de camarons (nos grosses crevettes réunionnaises) avec laquelle j'ai participé à mon premier vrai concours culinaire organisé sur l'île. Le thème était justement "le camaron" qu'il fallait cuisiner pour...

  • Tarte à la Tomate - en Partenariat avec Illico Fresco

    26 juin 2017 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés )

    Et voilà! Aujourd'hui je vous propose la dernière recette que j'ai préparé grâce aux produits de la box fournis par Illico Fresco , mon nouveau partenaire qui concocte de superbes paniers repas avec des produits de qualités et des recettes à réaliser...

  • Crèmes aux Perles du Japon Amande et Chocolat (sans lactose - sans gluten)

    09 septembre 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Les petites crèmes c'est toujours très agréables à préparer soi-même. J'achète pour ma part très peu de yaourts ou de desserts lactés, je préfères les réaliser. C'est souvent très simples, mais parfois j'y mets une petite touche originale. Cette fois-ci,...

  • Partenariat OLIVERAS

    27 juin 2017 ( #Partenariat )

    C'est d'un nouveau partenariat gourmand dont je vous parle aujourd'hui! Celui que j'ai entamé avec les Jambons OLIVERAS. Je n'ai pas réfléchi longtemps quand ils m'ont contacté pour tester leurs délicieux produits. OLIVERAS, c'est le spécialiste du jambon...

  • Café Frapuccino à la Vanille, Inspiration Starbucks

    15 septembre 2014 ( #Boisson )

    Bon alors là les amis accrochez vous parce qu'un truc aussi simple à réaliser et aussi bon il faut absolument en avoir la recette sous la main. Lorsque je l'ai vu sur le blog Geek et Balsamique de mon aminaute Delphine chez qui je trouve souvent des merveilles,...

  • Biscuits Fondants au Citron

    17 mai 2014 ( #Biscuits )

    Ça n'est plus un secret, j'adore le citron dans les pâtisseries! Alors comme j'ai régulièrement besoin de ma dose, j'ai réalisé dernièrement deux tueries! Une tarte à ma sauce qui est absolument sublime et dont je vous parlerai plus tard, et puis ces...

  • Brochettes de Poulet Satay

    17 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps....

  • Poulet au 4 Épices et au Poivre Vert

    12 octobre 2015 ( #Viandes (plat) )

    Il est des recettes simplissimes qui vous transportent... Quand j'ai goûté ce petit plat de poulet réalisé avec les trésors que sont le poivre vert et le 4 épices venant du jardin de mon amie Patou ( Karibo Sakafo , lien en fin de billet), je me suis...

  • Ciambellone

    15 octobre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Quand je suis tombée complètement par hasard sur la recette de ce gâteau aux pommes, j'en ai eu une envie terrible et je l'ai réalisé. Tout ce qui ressemble de près ou de loin à un bon cake moelleux avec en plus des pommes à l'intérieur me fait craquer,...

  • Tajine de Veau aux Olives

    13 novembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blog Une Débutante en Cuisine...

  • Granité de Melon au Rhum et à la Vanille Bleue

    15 août 2015 ( #fruits )

    Le melon est un fruit que j'adore. C'est frais, désaltérant, plein de goût s'il est de qualité. Lorsque j'ai reçu la Vanille Bleue dont je vous ai parlé l'autre jour (voir le lien en fin de billet), l'idée de cette recette a très rapidement germé dans...

  • Brioche Liquide au Coco et Pépites de Chocolat

    18 juin 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Ah!Ah! Il vous interpelle le nom de ma brioche n'est ce pas? Je sais.... Parce que j'avoue que lorsque j'ai vu son nom chez ma copinaute Assia du blog Gourmandise Assia , mes yeux se sont écarquillés.... Une brioche liquide, mais que voulait elle dire...

  • Poulet Cacciatore

    17 juin 2014 ( #Viandes (plat) )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie Cécile Bleu Combava , j'ai eu la sensation d'avoir les saveurs en bouche et les odeurs qui me titillaient les papilles... Inutile de dire que c'était très bon signe et que l'envie d'y goûter vraiment...

  • Sauté Mines aux Lardons

    29 novembre 2014 ( #la cuisine réunionnaise )

    Le Sauté Mines, c'est une spécialité réunionnaise très appréciée originaire d'Asie. On adore ça ici. Il y a plusieurs manières de réaliser ce plat, mais la base, se sont les mines, pâtes ressemblant à des grosses spaghettis plus fermes, l'oeuf, les carottes...

  • Oeufs Gratinés, entre Espagne et Réunion

    19 janvier 2016 ( #à base d'oeuf )

    Lorsque j'ai vu la recette des Oeufs à la Castillane sur le blog de Lady Milonguera, Un siphon fon fon, j'ai immédiatement eu l'envie de la revisiter afin de mêler les saveurs espagnoles et celles de La Réunion. L'alchimie m'est apparue évidente. Alors...

  • Chou à la Saucisse façon Potée

    04 janvier 2021 ( #Plats Complets, #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz )

    Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse...

  • Partenariat - Maille

    18 décembre 2014 ( #Partenariat )

    C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai reçu l'autre jour quelques produits de chez Maille , grâce à Jennifer, une des commerciales de la marque. Les produits Maille , tout le monde les connait, car ils sont accessibles à tous en grande surface. Et se...

  • Glace à la Vanille et à l'Amande, sans Lactose

    24 septembre 2017 ( #Glaces - Sorbets )

    Il y avait longtemps que je cherchais à réaliser une glace digne de ce nom. J'ai une sorbetière, et pourtant je ne suis jamais satisfaite du rendu.. Ca doit venir de ma manière de l'utiliser, certainement. Mais, lasse de ces préparations très moyennes,...

  • Une de mes Recettes Publiée dans un Livre

    30 décembre 2014 ( #mon pt'it fouilli )

    Aujourd'hui, je vous parle d'une nouvelle aventure à laquelle j'ai eu le plaisir de participer. Il y a quelque temps, j'ai été c ontactée par Margaux, qui représente Stylefruits , un site de vente en ligne d'articles tendance aussi bien concernant la...

  • Cake des Îles Noix de Coco, Letchis et Citron Vert

    24 janvier 2015 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Pour ce cake à la forme originale, je me suis largement inspirée d'une recette de Sandy qui me régale avec les recettes toujours très originales qu'elle publie sur son blog Cuisine et Cigares . Elle m'avait littéralement enchanté avec son cake à la mangue...

  • Boeuf à la Thai aux Cacahuètes

    08 décembre 2014 ( #Viandes (plat) )

    Le bœuf, je trouve que c'est une viande plutôt difficile à cuisiner. Je l'aime beaucoup, mais je suis souvent déçue par les cuissons. J'apprécie quand elle est presque crue, et lorsqu'on cuisine pour plusieurs, il est difficile de satisfaire les palais...

  • Riz Cantonnais

    26 janvier 2016 ( #Plats Complets, #Légumes - Pâtes - Riz, #la cuisine réunionnaise )

    Il y a des recettes traditionnelles qui sont des basiques dans les cultures qu'elles représentent. Le Riz Cantonnais fait partie de celles-ci je pense. Du fait de la forte communauté d'origine chinoise présente sur l'île, le riz cantonnais y est très...

  • Flan de Blettes, Poulet et Champignons

    02 novembre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Viandes (plat), #Plats Complets )

    C'est la pleine saison des blettes. Je les adore. Une belle botte m'a fait les yeux doux sur le marché, et je la cuisine de différentes manières. Une partie de ses belles feuilles m'ont servi à réaliser cette recette simple. Il me restait des cuisses...

  • Piments (ou Poivrons) Farcis aux Poisson, Herbes et Epices

    03 novembre 2017 ( #Poisson (plat), #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    J'ai la chance d'avoir de beaux piment du jardin. J'adore ça et j'en mets dans de nombreuses recettes. J'aime aussi déguster les poivrons ou les piments farcis à la viande, notamment ceux de la maman de mon intolérant. C'est juste une tuerie. Pour ne...

  • Pâte Sablée de Christophe Michalak

    27 août 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    La pâte sablée, j'en fais souvent puisque depuis longtemps maintenant je n'achète plus mes pâtes à tarte mais je les réalise moi-même. J'ai eu l'autre jour chez mon petit primeur un sachet avec plein de fruits rouges frais excellents mais un peu abîmés.......