La saison des courgettes débute, et comme il s'agit de l'un de mes légumes préféré, je ne peux pas résister à la tentation de les préparer de manière toujours différente. Aujourd'hui, j'ai eu envie de tenter une farce un peu originale à base de saumon et de boulghour. Une réussite! Que c'était bon! A refaire absolument.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 grosses courgettes rondes
200g de cœur de saumon frais
100g de boulghour
1/2 bouquet de persil
1 petite gousse d'ail
sel et poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Faire cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet puis égoutter. Couper le chapeau des courgettes et les vider. Garder l'intérieur et le couper grossièrement. Faire cuire ces contenants dans un four préchauffé à 190° durant 15mn. Couper le saumon en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Peler et piler l'ail. Le faire revenir dans la poêle avec le saumon. Au bout de 5mn ajouter les morceaux de l'intérieur des courgettes. Remuer et laisser cuire durant 10mn à feu moyen. Saler et poivrer; ajouter le persil ciselé. Bien mélanger. Mixer puis farcir les courgettes; enfourner 15mn. Servir bien chaud.