750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tomates Farcies au Boeuf Epicé

Publié le 13 Août 2019 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

En été je raffole des petits farcis. Généralement ma préférence va aux farces mélangeant le porc et le veau. Je les trouve bien savoureuses. Cependant, profitant d'une promotion sur le bœuf haché chez mon boucher, j'ai eu envie de préparer des tomates farcies avec cette seule viande. J'ai donc réalisé une préparation très relevée et ça a fonctionné: mes tomates étaient excellentes et la viande est restée moelleuse à souhait. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 grosses tomates à farcir

300g de bœuf haché

2 œufs

1 échalote

1/2 bouquet de persil

2 gousses d'ail

5 grains de poivre noir concassés

1 cuillère à café de paprika moulu

quelques pétales de piment séché

1 filet d'huile d'olive

sel

 

La recette

Couper le chapeau des tomates et les creuser afin d'enlever la chair et d'obtenir une cavité conséquente. Préchauffer le four à 180°. Peler et pilet l'ail; peler l'échalote et l'émincer finement avec le persil. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec l'ensemble des aromates et les deux œufs. Garnir les tomates de cette préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis enfourner 20mn. Déguster bien chaud.

 

Tomates Farcies au Boeuf Epicé - Les Voyages de Gridelle

Tomates Farcies au Boeuf Epicé - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
N
J'aime beaucoup ce plat ! Ça doit être plein de saveurs.
Répondre
P
moi aussi j'en raffole bisous
Répondre
M
Voilà qui me plait beaucoup!! Bonne journée Ingrid.
Répondre
M
hum un délice les tomates farcies, j'aime beaucoup. Bonne journée
Répondre
D
Un plat bien savoureux qui donne envie de se mettre à table.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
elles me donnent bien faim ces belles tomates
Répondre
U
coucou depuis que je suis petite, j'en raffole et les tiennes en font parties :D bisous
Répondre
S
une recette toute ensoleillée ! bises
Répondre
B
J'adore ça, j'en ai fait il y a peu avec de l'agneau et des merguez, c'est toujours délicieux !!
Répondre
M
Humm, des farcis... pour moi, synonymes de cuisine estivale... elles me plaisent tes tomates farcies au bœuf
Répondre
S
hummmtu me donne faim avec tes farcis,ta farce me fait fondre!!! moi aussi je suis dans les farcis aujourd'hui mais aux légumes!!! bisous bisous ma belle
Répondre
B
Oh tu me tentes bien surtout à la viande hachée je n'en ai jamais fait. Bonne journée
Répondre
L
Ces tomates farcies me semblent bien appétissantes.
Répondre
E
Elles sont très appétissantes tes tomates. Bises
Répondre
L
Humm top cette farce j'adore les légumes farcis <br /> Bonne journée bisous
Répondre
L
Il y a tant de versions de tomates farcies celle-ci est tout à fait à mon goût bisous
Répondre
C
un régal et avec des épices, j'adore ! <br /> merci Gridelle pour ce partage <br /> bisous et bon mardi
Répondre
C
je fais toujours les miennes au bœuf c'est très bon<br /> bises
Répondre