La saint valentin est une nouvelle fois l'occasion de faire plaisir à nos papilles et à celles de ceux qu'on aime.. enfin en l'occurrence de celle ou de celui qu'on aime. Pour cela, je vous propose cette jolie recette de saint jacques, simple à réaliser et originale avec sa touche de vanille. J'ai utilisé la vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue, toujours aussi puissante et raffinée.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
6 belles saint jacques
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
pour la sauce
20cl de crème entière liquide
1cm de gingembre
3 gros champignons de paris
1/2 blanc de poireau
1/2 gousse de vanille (de mon partenaire Escale Bleue)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
un peu de lait (facultatif)
coriandre ciselée
La recette
Peler et piler le gingembre. Emincer les champignons en lamelles fines. Emincer finement le poireau. Faire chauffer le l'huile dans une poêle avec la gousse de vanille fendue et le gingembre. Lorsque les parfums exhalent, déposer les saint jacques et les saisir rapidement de chaque côté (pas plus de deux minutes). Les réserver au chaud sur une assiette. Dans la poêle, sans l'avoir débarrassée de la vanille et des sucs de cuisson, ajouter le poireau et le faire revenir pendant 10mn à feu moyen; ajouter les champignons et prolonger la cuisson 5mn. Verser la crème et un peu de lait pour une consistance plus crémeuse. La dresser dans les assiettes et déposer les saint jacques. Parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre.
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