750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Saint Jacques à la Vanille et au Gingembre

Publié le 14 Février 2017 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

La saint valentin est une nouvelle fois l'occasion de faire plaisir à nos papilles et à celles de ceux qu'on aime.. enfin en l'occurrence de celle ou de celui qu'on aime. Pour cela, je vous propose cette jolie recette de saint jacques, simple à réaliser et originale avec sa touche de vanille. J'ai utilisé la vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue, toujours aussi puissante et raffinée.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

6 belles saint jacques

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

pour la sauce

20cl de crème entière liquide

1cm de gingembre

3 gros champignons de paris

1/2 blanc de poireau

1/2 gousse de vanille (de mon partenaire Escale Bleue)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

un peu de lait (facultatif)

coriandre ciselée

 

La recette

Peler et piler le gingembre. Emincer les champignons en lamelles fines. Emincer finement le poireau. Faire chauffer le l'huile dans une poêle avec la gousse de vanille fendue et le gingembre. Lorsque les parfums exhalent, déposer les saint jacques et les saisir rapidement de chaque côté (pas plus de deux minutes). Les réserver au chaud sur une assiette. Dans la poêle, sans l'avoir débarrassée de la vanille et des sucs de cuisson,  ajouter le poireau et le faire revenir pendant 10mn à feu moyen; ajouter les champignons et prolonger la cuisson 5mn. Verser la crème et un peu de lait pour une consistance plus crémeuse. La dresser dans les assiettes et déposer les saint jacques. Parsemer de coriandre ciselée et servir sans attendre.

Saint Jacques à la Vanille et au Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Saint Jacques à la Vanille et au Gingembre - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
A
Coucou, je tient un blog, et j'aimerai utiliser ta recette (car elle me plait beaucoup parmis toutes celles que j'ai vue) avec ta photo pour l'illustrer sur mon prochain article. En fait ce sera un menu de saint-valentin avec des recettes dénichées sur plusieurs blog, je mettrai le lien vers la recette des blog avec vos noms de blog, car bien évidemment cela ne vient pas de moi. Si tu es d'accord ce sera sur mon site. Merci à toi, bonne journée xoxo
Répondre
S
MIAM ca a l air délicieux!!
Répondre
S
coucou Ingrid ! les Saint Jacques j 'en raffole tu as su les mettre encore une fois en valeur avec cette jolie presentation<br /> bise
Répondre
L
Moi c'est tes Saint Jacques qui m'inspire follement. Bizzzz
Répondre
A
Une excellente recette parfumée. Merci du partage ! ^_^
Répondre
N
J'adore les Saint Jacques et je les ai goûtées une fois mariées à de la vanille, c'était divin!! Avec la vanille bleue que j’ai eu l chance de tester et dont je connais le parfum, je suis sûre que c'est un délice!
Répondre
S
J'aime cette recette qui nous apporte beaucoup de saveur et qui nous fait voyager! Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Une belle assiette !
Répondre
G
J'ai testé les noix e st à la vanille mais le gingembre mmm tu m'a totalement conquis Ingrid!<br /> bisous
Répondre
C
jamais encore utilisé la vanille dans le salé j'ai des appréhensions, mais ton plat a l'air délicieux et il est très raffiné, bises
Répondre
D
La vanille se marie très bien avec le poisson, j'ai testé avec de la lotte et des queues de langoustes, recette de Tahiti il me semble,.
C
Je ne doute pas que les papilles ont été à la fête !!!
Répondre
C
une assiette particulièrement délicieuse<br /> belle journée
Répondre
I
Tiens, je n'ai jamais essayé vanille gingembre avec les St Jacques . On trouve des St jacques fraiches chez toi ?<br /> Bises
Répondre
L
un plat pour les amateurs, moi je passe, bisous
Répondre
J
Alors la je craque littéralement. Une assiette très raffinée. Belle soirée
Répondre
B
Un régal ton assiette !! Bonne soirée !
Répondre
M
Une assiette parfaite et savoureuse pour la saint Valentin! bonne soirée
Répondre
L
très jolie recette! bonne journée
Répondre
C
Encore un délice dans tes assiettes! Bisous bisous
Répondre
P
sublime, bisous bonne journée
Répondre
M
Merci pour ce délicieux partage !! Bien parfumé. Belle journée
Répondre
L
A tomber, je ne vais pas attendre la prochaine St Valentin pour en manger... merci du partage
Répondre
L
J'adore les St Jacques Ton plat me plait beaucoup<br /> Bonne journée<br /> bises
Répondre
L
Oh j'adore ce plat que tu présentes aujourd'hui, vanille, gingembre et noix de Saint-Jacques quelle merveilleuse association. Gros bisous ma Gridelle
Répondre
L
ces saint jacques ont l'air extra
Répondre
C
Cette recette est sublime Ingrid !<br /> Bon après midi, bisous.
Répondre
M
Oh que ca doit être bon ! Bises
Répondre
J
Une très jolie recette, toute en finesse ! J aime beaucoup, idéale pour un repas en tête à tête ! Bonne journée
Répondre
L
Une bien jolie idée je trouve...
Répondre
S
Un plat raffiné !je mets de coté !<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre