750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Lait Ribot Maison, ou Lait Fermenté

    01 septembre 2014

    Tadam!!!!! Alors ça je suis tellement heureuse d'en parler!!!! Un pur bonheur que le lait ribot, hein? me diront celles qui ont eu la chance de pouvoir l'utiliser dans leurs préparations, notemment dans les brioches et les gateaux! Et oui! Sauf que moi,...

  • Liégeois de Tomates et Parmesan

    22 septembre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Les dernières tomates poussent encore dans nos jardins. En plus de les cuisiner et de les garder précieusement dans des bocaux pour les sauces de cet hiver, on peut encore s'en régaler en salade ou dans des préparations originales comme ici. Pour une...

  • Filet Mignon Séché au Romarin et à l'Ail (Lomo)

    30 septembre 2017 ( #Viandes (plat), #Apéritif )

    Cette année, même si je cours après le temps, j'ai décidé de commencer mes tests de recettes pour les fêtes de fin d'année très tôt histoire de savoir où je vais. Je maitrise le magret séché depuis un moment déjà et je voudrais cette année innover pour...

  • Courgettes Grillées et Parfumées

    16 octobre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Certains vont me dire que ça n'est plus la pleine saison des courgettes et ils n'auront pas tord! Cependant on continue d'en voir pousser dans le sud et du coup j'ai eu envie de les préparer de manière un peu originale. Cette préparation m'a bluffé! Alors...

  • Bûche au Miel de Chataignier et aux Poires

    22 décembre 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux, #Bûches )

    J'arrive enfin à vous proposer une recette de bûche pour cette année! Je pensais que je n'y arriverais pas! Le temps file tant! Cette bûche vaut le coup! Je l'ai préparée l'n passé pour le jour de l'an et elle a été très appréciée. J'avais pourtant un...

  • Cari Porc Petits Pois

    18 mars 2019 ( #Viandes (plat), #la cuisine réunionnaise )

    Allez! On fait un petit tour sur mon île aujourd'hui! Chose incroyable, je me suis aperçue que je n'avais jamais publié la recette de ce classique réunionnais alors que ce cari est l'un de ceux qui j'affectionne le plus! Voilà! Je corrige l'oubli, l'erreur,...

  • Curry vert Thai de Fruits de Mer aux Courgettes

    29 avril 2016

    J'avais dans mon placard un pot de pâte de curry vert offert par mon partenaire Ayam . J'avoue que je l'avais oublié et qu'il était bien caché. En cherchant autre chose, je suis tombée dessus, et l'envie de découvrir la saveur de ce condiment s'est faite...

  • Crumble Pommes/Poires et Epices

    28 octobre 2014 ( #fruits, #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Hier après midi, subite envie de crumble chez Gridelle!!!! C'est banal hein un crumble? Oui c'est banal... Mais que c'est bon!!!! Alors j'ai quand même essayé d'en faire une version un peu différente avec des alliances de saveurs qui me titillaient depuis...

  • Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs

    08 mars 2021 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Ce plat très parfumé a été très apprécié pour un déjeuner dominical. Je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine SAVEUR n° 270. C'st une autre manière de se régaler avec l'échine de porc qui est à mon sens un très bon morceau mais que j'ai...

  • Aubergines au Lait de Coco à la Provençale

    21 mai 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    Je vous avoue que je ne savais pas trop comment appeler ce plat aux inspirations multiples. D'autant que l'aubergine n'est pas mon légume préféré. Je ne peux pas dire que je ne l'aime pas, mais je n'en raffole pas.... seulement, sans trop savoir pourquoi,...

  • Boulettes de Porc au Piment, Sauce aux Champignons et Riz Rouge

    05 mars 2020 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Quand un soir on a envie d'un repas qui enchante les papilles sans prise de tête, ce genre d'idée est excellente pour si peu qu'on ait les ingrédients; J'ai préparé ce plat en 20mn sans envie de cuisiner, et j'ai recueilli contre toute attente tous les...

  • Cassolette de Saumon aux Pleurotes et aux Herbes

    24 mai 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    En cette fin de semaine, je vous propose une recette d'une simplicité étonnante et bonne à se pâmer! Je vous assure, pour qui aime le saumon et la saveur du lait de coco, c'est délicieux. Les herbes donnent une fraicheur et évidemment une saveur incroyables...

  • Buddha Bowl

    30 août 2016 ( #Salades, #Légumes - Pâtes - Riz )

    En lisant le dernier numéro de 750g , j'ai découvert une nouvelle spécialité, ou plutôt une nouvelle salade. Le Buddha Bowl . L'origine de ce nouveau plat hyper sain reste vague, mais son nom semble être né de l'image donnée par sa présentation dans un...

  • Saumon Gravalax aux Baies Roses

    23 février 2018 ( #Poisson (plat), #Apéritif )

    J'ai tenté un jour un gravalax qui m'avait tenue éloignée de cette recette pendant très longtemps. En effet, j'avais raté mon saumon de façon magistrale, et furieuse et surement un peu vexée aussi je n'ai plus voulu entendre parler de cette méthode de...

  • Cuisse de Dinde au Four au Choux

    18 novembre 2020 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    J'ai découvert la cuisse de dinde avec ma belle mère qui la cuisine divinement. Je n'en avais pour ma part jamais préparé, mais une opération sur ce morceau chez mon boucher m'a donné l'envie d'imaginer ma recette. J'ai décidé pour cela de mettre en valeur...

  • Bouillon Vert aux Boulettes de Poulet, Pesto de Persil

    16 avril 2018 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Avec le temps qui joue au yoyo en nous proposant alternativement de jolies journées ensoleillées puis des journées pluvieuses, venteuses et même bien fraiches pour la saison, on ne sait plus quoi cuisiner. Les beaux légumes de printemps fleurissent sur...

  • Butternut Farcie au Cabillaud

    31 janvier 2020 ( #Plats Complets, #Poisson (plat) )

    J'apprécie énormément les courges en hiver, en gratin, en soupe ou en poêlée, et particulièrement la butternut. Son fondant et son goût prononcé la rendent idéales pour de nombreuses préparation. J'ai testé ici l'association avec une farce à base de poisson,...

  • La Somèn Kréol - Les Fruits et Légumes "lontan" à La Réunion

    24 octobre 2016

    Oté!!!! alé di partout ça lé somèn Kréol à La Réunion!!!! Ouiiii! Gridelle koz kréol ek ou aujourd'hui! Bon mais je ne vais pas vous parler mon créole approximatif trop longtemps! Les non initiés ne vont pas lire ce billet et je veux pourtant que vous...

  • Andouillettes Grillées au Persil, Sauce Moutarde au Curcuma

    13 juin 2019 ( #Viandes (plat), #Sauces - Condiments )

    J'ai toujours adoré l'andouillette. Je sais que beaucoup n'apprécie pas son goût puissant et je le comprends! Mais alors de mon côté c'est tout le contraire! D'ailleurs, c'est très souvent ce que je prends lorsque je dîne dans une brasserie. J'en ai acheté...

  • Curry de Poulet à la Coriandre et à la Menthe

    05 janvier 2015

    Et voilà! ces dernières semaines j'avais un peu laissé de côté tous ces parfums et toutes ces saveurs épicés, colorés et métissés que j'affectionne tant dans ma cuisine pour me balader du côté des plats que l'on aime déguster en fin d'année... Mais on...

  • Porc aux Oignons et Gros Piment

    03 novembre 2016 ( #Viandes (plat) )

    Ce qui est magique avec la viande de porc, c'est quand plus d'être économique, elle se prête à de multiples associations de saveurs qui font qu'on ne s'en lasse jamais. Et la préparation la plus simpliste permet de servir une assiette toujours gouteuse....

  • Clafoutis aux Abricots et Vanille

    29 juin 2019 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Les abricots ont bercé mon enfance! il y a toujours eu des abricotiers dans le jardin familial et maman me régalait de jus nourrissants, de tarte acidulées et de sorbets rafraichissants. Se sont mes petites madeleines! A mon tour, j'ai décidé de sublimer...

  • Pudding aux Céréales

    12 février 2020 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Vous le savez, chez Gridelle on déteste jeter le pain! Alors souvent, le week end, c'est pain perdu ou pudding, au grès des envies, du temps et des inspirations diverses. A près un dîner où nous avons moins mangé de pain que prévu, je me suis retrouvée...

  • Cake Marbré Amande et Chocolat Fondu

    25 novembre 2020 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les cakes c'est ma folie... j'en fais beaucoup, j'adore... Déclinable à l'infini, rapides et faciles à réaliser... Je prépare régulièrement ceux qui sont considérés comme les must à la maison, mais de temps en temps il faut que je laisse aller mon imagination....

  • Rognons de Bœuf au Cognac et à la Moutarde

    28 novembre 2020 ( #Viandes (plat) )

    Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que j'adore les abats. Je comprends qu'ils ne soient pas appréciés par un grand nombre de personnes, car entre leur aspect et leur goût parfois fort, ils sont particuliers. Les rognons, eux, s'ils sont bien...