750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Chou à la Saucisse façon Potée

Publié le 4 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Viandes (plat), Légumes - Pâtes - Riz

Après les repas très riches et très lourds que nous venons d'enchainer, il est temps de penser à consommer des plats plus sains qui reposeront notre foie. Cette recette, même si elle est préparée avec une viande plutôt riche, ne comporte pas de graisse ajoutée. Le chou est réputé pour être diurétique. Nous nous sommes régalés, la pépète comprise, et on en redemande! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 petit chou vert

4 pommes de terre

2 carottes

1 poireau

1 talon de jambon de pays

600g de saucisses de Toulouse

1 oignon rouge

5 clous de girofle

2 gousses d'ail

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

1 cuillère à café de poivre noir en grains

sel

 

La recette

Peler les pommes de terre et les carottes et les couper en gros dés. Couper le poireau en tronçons. Peler la gousse d'ail et l'oignon. Piquer les clous de girofle dans ce dernier. Mettre les carottes et les pommes de terre dans 2,5 litres d'eau et laisser cuire 20mn avec le talon de jambon, le laurier, le thym, l'oignon et l'ail. Au bout de ce temps ajouter le poivre, le chou et le poireau. Déposer la saucisse coupée en gros morceaux dessus. Prolonger la cuisson 30mn à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement. Servir les légumes avec la viande et réserver le bouillon pour le déguster le soir avec du vermicelle. 

Chou à la Saucisse façon Potée - Les Voyages de Gridelle

Chou à la Saucisse façon Potée - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
P
Ce doit être savoureux
Répondre
M
Quel beau plat de saison...avec tous plein de légumes;) J'adore!
Répondre
B
Tout à fait le genre de plat que j'aime à cette saison !!
Répondre
S
hummm un bon plat qui régale et qui réchauffe c'est exactement ce dont j'ai besoin!!!! gros bisous ma belle, j'en profite pour te présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année
Répondre
P
Un très bon plat de saison. Bises
Répondre
S
un plat réconfortant j'aime beaucoup le chou<br /> bisous Ingrid
Répondre
E
Je raffole de ce genre de plat avec beaucoup de légumes. Bonne soirée
Répondre
M
Un plat rustique comme je les aime !
Répondre
G
Une bonne potée c'est un plat dont on ne se lasse pas ! je la fais toujours avec de la palette 1/2 sel mais cette version saucisse me plait bien aussi ! merci ma gridelle ! gros bisous
Répondre
M
un plat réconfortant bien appréciable avec ce froid, et c'est plus léger aprés les fêtes. bonne année 2021
Répondre
S
Les fêtes sont passées et l'on revient avec de bons plats gourmands. Bisous.
Répondre
L
Humm extra se plat avec le froid j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
L
Un beau plat d'hiver comme je les aime.
Répondre
T
voilà un bon plat de saison!<br /> bonne journée
Répondre
C
un bon plat rustique et traditionnel <br /> j'aime ! <br /> merci Gridelle <br /> bizzzzz et bon mardi
Répondre
C
un bon plat réconfortant de saison<br /> bonne soirée
Répondre