Lorsque j'ai vu de belles caramboles et des petits kakis bien colorés sur l'étal d'un forain sur le marché, j'ai immédiatement eu envie d'une salade de fruits. Alors voilà, c'est tout simple, mais le petit sirop qui accompagne ces beaux fruits sublime le tout. C'est coloré, c'est bon et c'est sain... Que demander de plus? La recette peut être? Allez je vous la donne.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 caramboles
2 kakis
12 fraises
10cl d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
La recette
préparer le sirop: chauffer l'eau avec le sucre. Dès ébullition, éteindre le feu et déposer la gousse de vanille fendue et la badiane. Laisser infuser 15mn.
Pendant ce temps, peler le kakis et enlever les noyaux. Couper les caramboles en quartiers et ôter le centre. Équeuter les fraises. Couper tous les fruits en petits dés. Une fois le sirop refroidi, ôter la badiane et la gousse de vanille après en avoir raclé les graines. Verser sur les fruits et placer au frais jusqu'au moment de servir.