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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)

Publié le 25 Novembre 2015 par les-voyages-de-gridelle in Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux

Le chocolat j'aime ça... Je n'en suis pas une accro, mais j'ai des périodes où l'envie d'en dévorer s'empare de moi et me fait réaliser des gourmandises addictives. Ces petits fondants en sont la parfaite illustration. Je les ai réalisés pour le dessert d'un repas entre amis. J'avais passé beaucoup de temps à préparer mon plat et mes apéritifs, et du coup je voulais un dessert simple qui ne me demanderait pas beaucoup de technique ni de temps, mais qui serait gourmand. Il me restait du coulis de goyaviers préparé à la saison au congélateur, ce petit fruit endémique de mon île que vous pourrez remplacer par un coulis de fruits rouges, et il était parfait pour accompagner ce dessert fort en chocolat auquel la touche de gingembre donne du peps. En fin voilà... C'est simple mais c'est très bon. On peut aussi grignoter ces petites bouchées à l'envie avec son café ou son thé, en un mot, c'est juste un incontournable!

 

Les ingrédients (pour 8 petits fondants ou un grand)

3 oeufs

90g de sucre

125g de beurre salé

100g de farine

5cl de lait

200g de chocolat

1 cuillère à café de gingembre en poudre

 

La recette

Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Mettre le chocolat à fondre avec le beurre au bain marie. Une fois l'ensemble fondu, ajouter le lait; bien mélanger et ajouter à la préparation oeuf/sucre. Incorporer la farine et le gingembre. Bien mélanger et verser dans des moules. Enfourner 10-12mn si les portions sont individuelles; 15- 20mn pour un fondant grand format. Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un coulis de goyaviers ou de fruits rouges (fruits mixés et passés au chinois pour enlever les graines, sucrés avec un peu de sucre roux)

Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers) - Les Voyages de Gridelle

Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers) - Les Voyages de Gridelle

Fondant au chocolat Beurre Salé et Gingembre, Coulis de Fruits Rouges (Goyaviers)
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M
Comment résister, je salive devant mon écran !
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R
Miam ça a l'air très tentant !!
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I
Irrésistibles tout simplement!
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I
Simple, peut être, mais terriblement efficace !
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I
Simple, peut être, mais terriblement efficace !
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C
Ohh comme ils sont beaux !!! Je me faisais la même réflexion l'autre jour : BESOIN DE CHOCOLAT ! ha ha ha ! ça fait trop longtemps que je n'en ai plus publié ! PAS NORMAL ! lol ! <br /> Va falloir y remédier méchamment ! hi hi ! <br /> Plein de bises chocolatées ! Sandy
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J
Ohhh ! Trop beau !
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C
rhooo ils sont magnifiques, un régal bisous
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P
moi qui suis accro au chocolat, qu'il me tente ce fondant !! bisous et bonne soirée :)
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P
Une superbe association, coulis de goyavier/chocolat, jamais testé, ça donne envie!<br /> Bonne soirée
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S
rhooo magnifique ces fondants avec la touche de gingembre une excellente idee<br /> grosse bise
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F
Très sympa !!! et bien gourmand. Bises
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G
Ils sont très beaux tes fondants :-) Je ne suis pas très fan du gingembre habituellement, sauf quand il parfume le gâteau au chocolat, je trouve que ces deux saveurs vont très bien ensemble !
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N
je craque totalement sur tes fondants ! bisous
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C
Très tentants ! Miaaaam !!
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S
Oh! Bravo pour cette excellente recette! Bisous. Sylvie.
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J
Je t'en prends un pour accompagner un délicieux thé ma chère Ingrid. Des bisous
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Y
J'aimerai beaucoup goûter un de ces fondants pour apprécier ces associations de saveurs ;-)
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L
Quelle gourmandise aujourd'hui Gridelle, tu nous gâtes, merci pour ce partage qui m'a donné envie au premier coup d'oeil ! Bisous
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C
Ils sont magnifiques, bises
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D
C'est pas raisonnable ça :-) mais je prends quand même!
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G
On a toujours besoin de ces petits gâteaux simples à préparer lorsque l'on a déjà fait un repas qui demande beaucoup de temps... Comme toi je ne suis pas une accroc au chocolat mais j'avoue que j'aime de plus en plus ça !! comme on dit : trop bon !! Ils sont bien sympa tes petits moelleux ma gridelle ! gros bisous
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R
je suis une fan de chocolat et de gingembre !! super
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B
Ohlala, j'aimerai voir l'intérieur de ces petites merveilles...
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L
Humm tes fondant on l'air divin.<br /> Bonne journée<br /> bises
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S
Quel bonheur tes fondants ! Un régal des papilles. Bises
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P
je prend bravo, bisous
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S
Ils sont superbes tes fondants... j'en ferai qu'une bouchée ! Bisous Gridelle
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L
Humm! comment resisiter!!!!!!!!!!!<br /> bizz
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L
ohh quelles merveilles
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M
Un fondant au chocolat très gourmand, merci Gridelle
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L
Pour nous qui sommes plutot addict au chocolat....on prend. Bonne journée
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G
Terrible de voir ça dès le matin, j'aiiiiiime! Bisous bonne journée
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D
Moi je suis une véritable accro, alors je voudrais bien y goûter<br /> Gros bisous et belle journée
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N
Han ces fameux goyaviers j'espère vraiment en goûter un jour, en attendant ton gâteau a l'air très chouette!!
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P
J'arrive!!!
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M
J'en prendrais bien un!!
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C
Qu'ils sont beaux ! Ils me tentent bien ! <br /> Bisous, carole
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M
Hum quelle tuerie ! je fonds !<br /> Bisous.
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