Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations
Il y a longtemps que je cherche la meilleure façon de cuire le filet mignon de porc. C'est un morceau que j'adore lorsqu'il est juste cuit, malheureusement il est très difficile de le réussir. Je ne dirai pas que j'ai trouvé la recette parfaite, mais...
Je sais je sais il faut que je me dépêche de vous proposer cette recette car la saison des figues s'achève tout bientôt! J'étais partie pour vous proposer aujourd'hui une belle tarte, mais le calendrier s'est imposé à moi!!! Comment ne pas parler de cette...
Etant amatrice d'abats, je vous propose régulièrement des recettes sur le blog, en sachant que je ne fais pas l'unanimté. Alors aujourd'hui c'est le foie de veau qui est mis à l'honneur. J'en avais acheté chez le boucher et j'ai eu très envie de le préparer...
Vous vous rappelez les choux craquelins de Michalak dont je vous ai parlé il y a quelques jours? Oui? Bon..... oui.... Une découverte gourmande pour moi. Depuis que j'ai découvert cette recette je ne m'en passe plus. J'en prépare souvent. Et j'ai eu l'envie...
J'aime préparer des cakes. C'est bon, ça plait autant pour le petit déjeuner que pour le goûter, et en plus il n'y a rien de plus simple et de plus rapide à préparer pour régaler les gourmands en sucrerie. Il y en un nombre de recettes assez impressionnant...
Et voilà! Gridelle a encore craqué et a préparé une belle brioche roulée pour le week end! Le petit côté croquant apporté par les noisettes est vraiment intéressant, et le chocolat fondu maison apporte une belle rondeur à l'ensemble! Cette brioche est...
J'adore les chouquettes et j'avoue que j'ai mis du temps à me décider à tester les choux craquelins de Christophe Michalak malgré mon admiration pour ce grand pâtissier. Cependant, il y a quelques semaines, j'ai voulu faire plaisir à mes parents en leur...
Avec le temps que nous avons, j'ai des envies de desserts douillets comme je les appelle. A la différence des salades de fruits frais, des tartes colorées, des entremets parfumés, se sont des douceurs à base de crème, de mousse, de fruits cuits qui me...
Hey! Me revoilà en ce beau week end ensoleillé avec une brioche! Une bonne et belle brioche comme il y avait longtemps que je n'en avais pas fait! Mais ce week end l'envie d'en déguster une bien riche, pleine de beurre et de parfum s'est emparée de moi!...
Je me régale à déguster les légumes frais simplement mais de manière un peu originale. La courgette est un de mes légumes préférés, et je l'apprécie beaucoup crue. En salade, râpée, c'est un délice. Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette qui m'a...
Il y a peu j'ai vu une recette de champignons à la grecques sur le blog de mon aminaute Doria La Cuisine de Doria. J'ai tout de suite su que je m'en inpirerai pour préparer ma propre version de cet accompagnement parfait avec une grillade. C'est frais,...
Après la soupe de lundi car le temps s'était rafraichi, je vous propose aujourd'hui pour agrémenter le week end qui s'annonce caliente ma petite version toute simple de sorbet à la framboise. Comme ma sorbetière m'a lâchement laissé tomber, je l'a réalisé...
A la maison tout le monde aime les choux! Tous les choux! De mon côté, certainement du fait de ma vie à La Réunion, j'ai une affection toute particulière pour le chou chinois et le chou blanc que j'ai ici choisi de mettre à l'honneur. Ces petits croustillants...
Le poulet basquaise est un plat classique que j'aime beaucoup. C'est aussi un plat un peu sentimental pour moi car un des premiers que j'ai "cuisiné". Il y avait longtemps que je n'en avais pas préparé, mais j'ai eu envie d'en cuisiner un pour mon meilleur...
Aujourd'hui, je vous propose ce que je pense être ma dernière recette à base de fraises de la saison.... Enfin.... comme je le dis... Je pense..... Parce que les fraises j'en raffole et tant que j'en trouve sur les étals j'en mange, ET j'en cuisine!!!!...
La saison dans laquelle nous entrons fait briller mes yeux lorsque je rentre chez les primeurs, que je vais au marché ou que je rentre de chez mes beaux parents qui me gâtent avec de beaux légumes frais. Les légumes verts sont parmi mes préférés. J'adore...
Pour un repas improvisé, j'avais envie d'une petite douceur sucrée pour faire plaisir à mes petites nièces et à mon beau frère. Il fallait réfléchir vite et taper juste. Je me suis dis que le namandier, ce gâteau d'une simplicité étonnante et au bon goût...
Après le Curd de Rhubarbe réalisé pour confectionner des éclairs originaux, je me suis dit que ce fruit, dont je ne suis pas fan à l'état brut, méritait d'être mis en valeur au travers de préparations plus travaillées. Ainsi, à la maison, les confitures...
Mon goût pour la viande d'agneau n'est pas nouveau. Il y a des morceaux que je préfère et l'épaule, très gouteuse, en fait partie. Ce que j'aime aussi avec ce morceau, c'est que de multiples manières très différentes de le cuisiner permettent de s'en...
J'adore cette saison en métropole pour tout ces fruits rouges tous meilleurs les uns que les autres! Pour l'anniversaire de beau papa, j'avais réalisé cette tarte colorée composée d'une pâte sucrée à l'amande et d'une crème diplomate à la vanille. J'ai...
Je ne suis en général pas adepte de ce genre de gâteau beau mais bourratif. Seulement, pour l'anniversaire de la pépète de la maison, je voulais quelques chose de moins classique que d'habitude et d'un peu spectaculaire/ Elle adore les fruits rouges alors...
En ce dimanche de printemps où le soleil a enfin décidé de pointer de nouveau le bout de son nez, je vous propose un petit dessert qui déchire! Les éclairs, je n'en ai jamais été une grande fan. Je n'aime jamais trop les crèmes au chocolat ou au café...
Envie d'un plat convivial mais pas trop lourd. envie d'un plat qui sent un peu le soleil car les plats d'hiver commencent à ma lasser... mon choix pour un dimanche en famille s'est porté sur un osso buco, qui me rappelle mes vacances d'été de l'an dernier...
La saison des fruits rouges bat son plein pour mon plus grand bonheur. Je les adore! Les framboises sont un de mes petits péché mignon. Je les picore nature, sans artifice. J'ai choisi de les mettre en valeur dans une jolie tarte gourmande qui a régalé...
J'adore les desserts aux pommes. Mai avec le printemps qui pointe le bout de son nez, j'ai bon espoir de très vite préparer de belles tartes avec des fruits colorés! En attendant, je vous propose ma version de la tarte fine aux pommes. Elle est toute...