750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poivrons Farcis à la Tartinade de la Mer et aux Herbes

    03 juillet 2020 ( #Poisson (plat), #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Les apéritifs au jardin entre amis avec de jolies choses colorées à se mettre sous la dent, j'adore ça l'été. En faisant mes courses, je suis tombée sur de magnifiques petits poivrons d'un rouge éclatant pour lesquels j'ai immédiatement pensé à la recette...

  • Mofy Anana ou Beignets de Cresson

    20 mai 2014 ( #la cuisine réunionnaise, #Légumes - Pâtes - Riz )

    Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie blogueuse et réunionnaise Nathy dont je vous ai déjà parlé de nombreuses fois, ainsi que de son blog Kalou and Cook , j'ai crié "eurêka!!" Cette recette de beignets de cresson, je la cherchais depuis...

  • Terrine de Ricotta aux Poivrons Marinés, Parfumée au Basilic et au Miel

    20 juin 2014 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Entrée )

    Alors là!!! Si vous voulez régaler vos convives dès l'entrée avec quelque chose de frais, d’excellent, d'original et de finalement pas si compliqué même s'il faut être patient et minutieux, ce petit délice est pour vous! Pour tout vous dire, j'étais à...

  • Galette des Rois à la Crème d'Amande, Rhum et Citron

    14 janvier 2015

    La galette des rois, comme beaucoup, je l'adore! J'aime la galette classique, j'aime la brioche (ou limoux comme on l'appelle chez moi) avec des fruits confits, mais j'aime aussi les versions un peu plus originales que l'on se permet de réaliser un peu...

  • Ma Bibliothèque Gourmande, 5 - Thaï Thaï Cook

    13 novembre 2015

    Je vous propose aujourd'hui un petit tour dans ma bibliothèque gourmande. Parce qu'encore une fois, j'ai déniché une petite perle cachée et solitaire dans une pile de livres qui me semblent toujours être les mêmes! Alors je m’obstine à fouiller, souvent...

  • Rougail Morue

    27 mars 2015 ( #Poisson (plat), #la cuisine réunionnaise )

    Comme régulièrement, je vous emmène aujourd'hui sur mon île. Le rougail morue, c'est un plat traditionnel du dimanche ici! et oui! la morue ça n'est finalement pas si peu cher que ça par chez moi, et on la cuisine souvent pour les grandes occasions! Le...

  • Salade de Boeuf à l'Indonésienne

    12 août 2016 ( #Viandes (plat), #Salades )

    Les saveurs venues d'Asie sont pour moi un enchantement. Je me balade souvent mes inspirations culinaires en Chine ou en Thaïlande, mais depuis quelque temps je découvre avec bonheur la cuisine indonésienne. Elle est complète et savoureuse, bien particulière...

  • Bundt Cake au Citron et au Chocolat

    19 avril 2017 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés, #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Pour réaliser ces petites douceurs, j'ai repris la base de ma recette du Bundt Cake au Jus et Rhum Passion (lien en fin de billet), et je l'ai adaptée à mon envie du moment et aux contraintes alimentaires de l'intolérant au lactose de la maison. J'ai...

  • Farcis au Boulghour et à la Sardine

    08 juin 2017 ( #Plats Complets, #Légumes - Pâtes - Riz )

    Mon nouveau partenaire EDERKI m'a envoyé des boites de sardinelles. Se sont de petites sardines qui se pêchent au large des côtes basques. Le gout est identique. Après les avoir goutées sans préparation particulière, comme des tapas, j'ai voulu les intégrer...

  • Pain Perdu aux Calamars, Epinards et Basilic

    25 juillet 2017 ( #Plats Complets, #Poisson (plat) )

    A la maison on déteste jeter le pain! Le problème c'est qu'il en reste toujours et qu'on ne peut pas aller se balader tous les jours au bord d'un lac où nagent des canards à nourrir!!! Alors il faut penser au recyclage! J'adore le pain perdu traditionnel...

  • Couteaux au Beurre Aillé, Pointe de Vanille et de Curcuma

    04 septembre 2017 ( #Poisson (plat), #Crustacés )

    Je vous propose aujourd'hui une grande découverte pour moi. Les couteaux de mer! J'en avais déjà entendu parlé, vu aussi, mais jamais goûté. En amatrice de coquillage, j'étais curieuse, mais encore fallait il en trouver. Voilà la chose faite après une...

  • Lasagnes Végétariennes Curcuma Gingembre

    30 octobre 2017 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    Vous le savez j'aime la viande et le poisson. Je ne suis pas végétarienne. En revanche, je contrôle ma consommation et j'apprécie énormément certains plats qui peuvent sublimer les légumes. Les lasagnes, j'adore ça quand elles sont préparées traditionnellement...

  • Pâte de Coings

    22 novembre 2018 ( #friandises, #fruits )

    Il faut commencer à songer aux délicieuse recettes de fête! Et notamment aux petites gourmandises que l'on offre autour de soi. C'est la pleine saison des coings. Je ne connaissais pas du tout ce fruit, car à La Réunion je n'ai pas le souvenir d'en avoir...

  • Oeufs Cocotte au Crabe et aux Herbes

    29 novembre 2018 ( #à base d'oeuf, #Poisson (plat) )

    Les œufs cocotte.... Un délice à réaliser pour se régaler le soir, accompagné d'une petite salade de légumes de saison. Et puis on peut y mettre plein de bonnes choses, on peut varier les plaisirs. J'ai dernièrement choisi d'en préparer une version plutôt...

  • Pinces de Tourteaux Parfumées

    26 décembre 2018 ( #Poisson (plat), #Crustacés )

    Noel vient de passer, et j'espère que comme pour moi il a été magnifique. J'ai la chance d'avoir passé un réveillon et une journée de Noel entourée de ceux que j'aime. On a bien mangé, bien bu, ri, bref on a passé des moments qui font un bien fou. Mais...

  • Nouilles Ramen au Poulet et aux Légumes

    04 février 2019 ( #Viandes (plat), #Légumes - Pâtes - Riz )

    Le Nouvel An chinois m'inspire moi pour préparer de bons petits plats aux accents asiatiques. Cette recette n'est ni chinoise, ni vietnamienne, ni cambodgienne ni rien de particulier. J'ai juste utilisé les ingrédients sortis de mon placard qui pouvaient...

  • Rôti de Porc au Lait et Chou

    06 mars 2019 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    A la maison, les dimanches d'hiver, on aime les bons petits plats conviviaux autant qu'on aime les grillades l'été. Autant je me régale à préparer maintenant le pot au feu ou la daube, les petits plats venus d'ailleurs qui sont parfaits pour régaler une...

  • Bouillon de Poisson Coco et Soba

    15 mars 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    Je viens de découvrir les nouilles soba... Ne vous moquez pas!!! Oui oui! moi qui adore les cuisines du monde, je n'avais jamais eu la curiosité de goûter à cette spécialité japonnaise... Ou l'occasion. Je ne sais pas vraiment, mais en tout cas, après...

  • Poisson Poché au Bouillon d'Asperges et Curcuma, Crumble de Baies Roses

    26 avril 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    J'ai pas de cabillaud dans mon congélateur car j'avais profité d'une promotion incroyable chez mon poissonnier et come à la maison nous apprécions beaucoup ce poisson j'ai fais des provision. J'ai donc choisi de le mettre en valeur dans cette recette...

  • Laab de Poulet

    12 mai 2019 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    J'aime les cuisines venues d'ailleurs et très parfumées, cela n'est une découverte pour aucun de celles set ceux qui me suivent! J'ai découvert ce plat il y a longtemps sur la toile, mais je ne l'avais jamais préparé. Il 'agit d'un plat traditionnel thaïlandais...

  • Chiquetaille de Morue

    10 juin 2019 ( #Apéritif, #Poisson (plat) )

    La chiquetaille est une recette typiquement Antillaise que j'ai découverte en me baladant sur la toile. Je ne sais plus trop bien où je l'ai découverte en premier, mais j'ai eu envie d'en préparer une pour un apéritif dernièrement. Elle se sert sur des...

  • Soupe de Poissons

    09 juillet 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    Après des jours d'une chaleur intense dont je ne me plains pas même si elle épuise, la journée va être un peu plus fraiche. Je ne m'inquiète pas, les prévisions font revenir l'été dès mercredi alors j'accepte ces quelques heures fraiches et pluvieuses...

  • Salade de Tomates, Vinaigrette Framboise et Basilic

    18 juillet 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Salades )

    Je ne suis pas différente de la plupart des gens, lorsqu'il fait chaud j'ai moins d'appétit et surtout j'aime me régaler de choses colorées et fraiches. Les salades composées de plein d'ingrédients attirent mon œil et mes papilles. Les rendre funs est...

  • Salade Composée, Vinaigrette Framboise et Basilic

    27 août 2019 ( #Salades, #Légumes - Pâtes - Riz )

    L'été c'est l'occasion de faire de se régaler avec des salades colorées et pleines de bonnes choses. On en voit passer de divines sur la toile, et j'ai eu envie d'à mon tour en réaliser une très originale. J'ai choisi de réveiller me préparation avec...

  • Aubergines et Pois Chiches au Curry

    13 septembre 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    J'ai toujours aimé les curry, d'où qu'ils viennent de part le monde. Il y a ceux au yaourt, ceux au lait de coco, ceux avec uniquement des épices à curry et du bouillon.... C'est d'ailleurs un réalisé de cette manière que j'ai décidé de vous proposer...