Et voilà! Gridelle a encore craqué et a préparé une belle brioche roulée pour le week end! Le petit côté croquant apporté par les noisettes est vraiment intéressant, et le chocolat fondu maison apporte une belle rondeur à l'ensemble! Cette brioche est belle et bonne! Un régal qui doit faire craquer!!
Les ingrédients
350g de farine
15g de levure de boulanger
80g de beurre mou
140ml de lait tiède
1 œuf
3 cuillères à soupe de cassonade + 1 de sucre
1 pincée de sel
50g de chocolat noir fondu
50g de noisettes concassées
La recette
Emietter la levure dans le lait et la laisser mousser 10mn. Dans le bol du robot, placer la farine avec le sucre et le mélange lait/levure. Lancer le robot en vitesse 2 puis ajouter le sel et l'oeuf. Au bout de 5mn incorporer le beurre et continuer le pétrissage 10mn à vitesse 3. Au bout de ce temps recouvrir la cuve avec un linge et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle. Etaler le chocolat sur toute la pâte et parsemer avec les noisettes. Rouler et couper en 3 à 5 tronçons. Les placer côté tourbillon dans un moule recouvert de papier cuisson. Laisser de nouveau lever 1 heure après avoir badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de jaune d'œuf ou de beurre fondu. Préchauffer le four à 180° puis enfourner 25mn en surveillant la ocloration. Laisser refroidir avant de déguster.