Etant amatrice d'abats, je vous propose régulièrement des recettes sur le blog, en sachant que je ne fais pas l'unanimté. Alors aujourd'hui c'est le foie de veau qui est mis à l'honneur. J'en avais acheté chez le boucher et j'ai eu très envie de le préparer avec des saveurs originales. C'est pourquoi j'ai choisi de l'allier à des saveurs orientales. J'avoue que je n'étais pas très rassurée et que je me demandais si mon idée allait être interessante. Vous vous dotez bien que si je chosis aujourd'hui de partager ma recette avec vous, c'est qu'elle a été approuvée! Vraiment! C'était très bon! Alors amateurs de foies de volaille, laissez vous tenter par cette préparation très étonnante.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 foies de veau
1 petit citron confit au sel
persil frais ciselé
2 tomates
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 pincée de cumin
1 petit piment rouge évrasé
2 cuillères à soupe d'huile végétale
sel
La recette
Couper les tranches de foie en lanières épaisses. Hacher grossièrement les tomates. Peler et piler l'ail avec le piment. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le mélange ail/piment 5mn avant d'ajouter le foie. Faire dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces durant 5mn puis ajouter la tomate et les épices. Lisser compter et incorporer le citron taillé en morceaux. Au bout de 12mn de cuisson parsemer avec le persil ciselé. Servir immédiatement avec des pommes de terre vapeur.