Il y a peu j'ai vu une recette de champignons à la grecques sur le blog de mon aminaute Doria La Cuisine de Doria. J'ai tout de suite su que je m'en inpirerai pour préparer ma propre version de cet accompagnement parfait avec une grillade. C'est frais, sain et je trouve original. C'est vraiment bon! Je ne regrette pas de m'être laissée tenter!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
900g de petits champignons de paris
25cl de vin blanc sec
25cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite boite de concentré de tomate
le jus d'1/2 citron
2 morceaux de sucre
10 graines de coriandre
2 feuilles de laurier
3 branches de thym frais
2 petites échalotes
2 tiges de ciboule
La recette
Peler et émincer finement l'échalote. Piler la coriandre. Faire chauffer l'huile et y faire colorer l'échalote avec la coriandre, le laurier et le thym. Mouiller avec l'eau et le vin, incorporer le jus de citron, le concentré de tomates, le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 15mn. Pendant ce temps, ôter les pieds des champignons puis les ajouter à la préparation. Saler et poivrer, remuer puis laisser mijoter une trentaine de minutes. Placer au frais au moins deux heures avant de servir parsemé de ciboule ciselée.