J'adore les desserts aux pommes. Mai avec le printemps qui pointe le bout de son nez, j'ai bon espoir de très vite préparer de belles tartes avec des fruits colorés! En attendant, je vous propose ma version de la tarte fine aux pommes. Elle est toute simple, mais je la sublime avec ma Gelée de coings. C'est moins classique qu'avec la gelée d'abricots que l'on voit souvent. Alors pour un dessert ultra rapide, si on n'a pas la pâte feuilletée à réaliser, c'est parfait pour un déjeuner dominical improvisé!
Les ingrédients
250g de pâte feuilletée (ma Pâte Feuilletée Rapide est parfaite)
4 pommes (j'ai choisi des pink lady)
20 g de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de gelée de coing
20g de beurre
La recette
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte en rectangle sur une feuille de papier cuisson. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Saupoudrer le fond de tarte avec le sucre et déposer les lamelles de pommes. Etaler la gelée à l'aide d'un pinceau. Enfourner 20mn puis laisser refroidir sur une grille avant de déguster.