Après le Curd de Rhubarbe réalisé pour confectionner des éclairs originaux, je me suis dit que ce fruit, dont je ne suis pas fan à l'état brut, méritait d'être mis en valeur au travers de préparations plus travaillées. Ainsi, à la maison, les confitures et gelées étant plutôt appréciées le week end avec les brioches maison, l'idée de cuisiner une petite gelée à base de ce fruit a germé.... Et c'est tant mieux car qu'est ce que c'est bon!
Les ingrédients (pour 4 pots moyens)
400g de rhubarbe pelée et coupée en gros cubes
1 jus de citron
700g de sucre à confiture
La recette
Placer la rhubarbe dans une casserole et la recouvrir avec 900g d'eau. Porter à ébullition puis prolonger la cuisson 15mn. Filtrer, remettre le jus obtenu sur le feux avec le citron et le sucre et laisser cuire environ 20mn en remuant souvent. Verser dans des pots, stériliser, conserver dans un endroit sec.