J'aime préparer des cakes. C'est bon, ça plait autant pour le petit déjeuner que pour le goûter, et en plus il n'y a rien de plus simple et de plus rapide à préparer pour régaler les gourmands en sucrerie. Il y en un nombre de recettes assez impressionnant sur le blog, car je réalise rarement deux fois la même version. En même temps, en faisant le tour de tous ces articles, je me suis rendue compte qu'il allait absolument falloir que je refasse certaines de ces recettes afin de moderniser un peu les photos, ou carrément d'en faire des dignes de ce nom, car franchement certaines sont absolument horribles! Cela me rassure en même temps sur le fait que mon blog a drôlement évolué depuis sa création! Bref, aujourd'hui donc je vous propose une de mes dernières créations, le cake qui associe citron et chocolat. J'adore!
Les ingrédients
2 œufs
100g de farine
50g de maïzena
50g d'amande en poudre
100g de pépites de chocolat
1/2 jus de citron
1 zeste de citron
8cl d'huile de tournesol
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
La recette
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre ces derniers avec les sucres, puis ajouter les zestes, le jus de citron et l'huile. Bien mélanger puis incorporer la farine, l'amande et la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer à leur tour à la préparation précédente avec les pépites. Verser dans un moule à cake et enfourner 25mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.