A la maison tout le monde aime les choux! Tous les choux! De mon côté, certainement du fait de ma vie à La Réunion, j'ai une affection toute particulière pour le chou chinois et le chou blanc que j'ai ici choisi de mettre à l'honneur. Ces petits croustillants sont tout simplement délicieux! Ils ont été dévorés comme des petits pains, et ont été appréciés aussi bien chauds que froids!
Les ingrédients (pour 8 croustillants)
8 galettes de riz
1/2 petit chou blanc
1 gousse d'ail
1cm de gingembre
3 gros champignons noirs séchés
6 bâtons de surimi
2 tiges de ciboule
5 brins de coriandre
1 cuillères à café du curcuma
sel
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
La recette
Mettre les champignons noirs à gonfler dans l'eau en respectant le temps indiqué sur l'emballage puis les détailler finement. Emincer le chou finement. Peler et piler le gingembre. Emincer la ciboule et la coriandre. Couper en petits dés le surimi. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir le mélange ail/gingembre avant d'ajouter le chou. Ajouter un peu d'eau pour ne pas que cela accroche. Au bout de 10mn, incorporer les champignons et le surimi, prolonger la cuisson 10mn en remuant souvent. Parsemer de ciboule, coriandre et curcuma, saler et bien mélanger, réserver. Mouiller les galettes de riz et les garnir au centre avec le mélange. Replier de manière à former des galettes. Faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer les galettes 5mn de chaque côté. Déguster chaud ou froid avec une salade.